- 掲示板
久宝寺は郊外で考えると良いと思います
理由は350さんの通り。
後はどの線であるか。
どんな導線になるかですね
販売価格は安くなるのではと思う。
住むにはよいかと。
北浜で何があったんですか。
何もありません。荒らされただけです。
心配ならキタハマのスレにいってください
なんだかんだで駅近タワーは利便性もよくどれも人気ですね。
レジデンス梅田ローレルタワーはどうでしょうか? ご意見をお願いします。
レジデンス梅田ローレルタワーはありゃ梅田ではなく中津だよなぁ〜
新御堂の真横やから低層は辛いなぁ
買い物や交通機関はどうでしょうか、梅田駅までは遠いのでしょうか。
茶屋町の東地区再開発のタワーはいつ売り出すのでしょうか? 北ヤ—ドはさらに不透明でしょうか?
北ヤードの施設系は設計中とのこと。
≫358
それこそレジデンス梅田ローレルタワーの掲示板でお聞きになったほうがよろしいかと思います。
より詳しい情報が得られるのではないでしょうか。
私のわかる範囲でお答えします。
地下鉄御堂筋線中津まで徒歩4分
梅田のLoftまでなら5分です
阪急梅田まで徒歩11分で行けますので、そんなに梅田感が損なわれているわけでもありません。
北ヤ—ドのC地区のタワーマンションの事はどこにお伺いしたらよいでしょうか? 購入希望ですが。
今、一番プレミアが付いている物件って何ですか?
分譲価格から値上がりしているという意味です
この掲示板に
話題にも上がらないタワーマンションは
値打ちがないことだけは分かるかな。
(各マンションに対して賛否はあるにせよ…)
CityTower天満。
この物件が最良だぜ。
>No.366
駅から遠いなぁ~♪
隣にある建物は何? と子供が聞いたらなんと答えれば・・・・。
シティータワー天満は「タワー団地」って感じでプレミア感ゼロ。
住友物件はどれも立地が悪いのばかり。
普通にホテルだと言うでしょうね。
それ以上の子供からの追求はないでしょ。
あるとすれば、悪意がある子供。
駅迄の距離もさほど気にならない。
そもそも駅周辺は商業地区だから、住むにはごちゃごちゃし過ぎる。
Premium感も、とらえかたは人それぞれ。
団地Tower?
オンリーワンじゃないですか。
シティタワー大阪天満はリバーサイドのタワーというところの値打ちはあるでしょうね。
東側と西側でギャップがあるけど…
シティータワー天満は 、中層階以上は、㎡数 70~90前後ですとどのくらいの価格帯ですか?
できれば20F~32Fの階層です。
住友物件でもあり無難にまとめてきているので。
シティータワー西梅田のように角住居ははめ殺しFIXですよね。
シティタワー大阪天満は立地が悪いのに価格が高すぎますね。
それと世帯数が多すぎるのが気になります。
価格が高すぎるとは何を基準に?シティタワーシリーズでは、かなり安い方でしょ。特に高層階は破格だけど。
天満スレになってきたね(^^;
374は何かと、いちゃもんつけたいんだろ
茶屋町の阪急のタワー待ちです。梅田からあの距離では二度とでない希少価値あると思います。
天満はそもそもはタワーじゃなければ普通の利便性の土地。建物はよいが都心タワーとしての立地の価値は持ち合わせていないので、好き嫌いは完全に別れますね。私個人は駅直上か、梅田〜難波間などの超駅近マンションでないとタワーの価値を全くかんじません。
個人的にはタワーは眺望が大事ですね。駅近だとかなり上層でないと眺望は見込めないので、天満くらいの立地で眺望がよければ良しですかね。
だからタワー買う人は上層を買いたいんでしょ。中下層を買う方は余裕ない感じになるから
普通のマンション買えばいいかと思いますよ。その方がいいもの買えるからね。
↑
全然、分かってないね
タワーは基本的に眺望重視です。
タワーで眺望を望まないとなると、購入する場合、税理士事務所などSOHO的な住みながらの自宅兼サテライトオフィスです。
15Fと20Fでも眺望はぜんぜん違ってくるので、20F以上です。
駅直結とかの高級タワーはこの傾向が強いですね。便利じゃないと事務所の意味がないから。
うちは特定の立地がまず絶対条件で、その中で充分な広さの部屋を探したら
某タワーの高層階という選択肢しかなかった。眺望はオマケでついてきた感じ。
シティタワー西梅田とか福島、N4とかエントランスのステイタス感もタワーの魅力ですね。下駄履きで2階以上にエントランスあって訪問者しかわからないグレード感はステイタス感が落ちる気がします。個人的に。
タワー大阪ってどう思われますか?
389さん
西梅田は、スカイエントランスではなかったですか?
確か9階位がエントランスだったような…
西梅田は9階がエントランスだけど、それでも一階の入口はいいと思う
Tower大阪は遠目にはいいけど、真ん前までいくとステイタス感薄くないですか? NYもそう思います。
遠目によいのはシティタワー大阪とビオールでしょうか?
Tower大阪は、間取りが扇状の変形なので、四角い家具は入りにくいし、なんせ変形が使いにくそう。
NYは、積み木のように上に行くほど細くなっているよう。
このスレタイのお値打ちって2つの意味が取れるね。
1つは価格が安くて買う値打ちが有るというのと、2つは資産価値つまり高級感とか居住性の便利さとか。
相反する取り方だが、スレ主及び皆さんはどちらで解釈されていますか?
資産価値つまり高級感とか居住性の便利さ
タワーは安くはならんでしょう。
タワーマンションで 外廊下、概観の見た目が変、専有部も部材が公団に近い、高速道路沿いに建っている
いくら価格が安くても、お値打ちとは行きませんよね。
高層で価格が周辺のマンション並なら価値はあるだろう
ザ・タワー大阪(TTO)がお勧めです。
好き嫌いはありますが、立地、設備、周辺環境、豪華さ、外観、価格は飛び抜けて一番というわけではありませんが
どれもが大阪のタワーの中では上位に来るでしょう。
私は総合的には一番のお勧めです。