- 掲示板
アパのタワーマンションはどうですか?
アパのどれ?
淀屋橋駅近くにあるやつです
気になります
>>845
マルイトはホームセンターのダイキもあるね。
マルイトが良いって言うか、ローレルタワー難波が地下で繋がってるから、
利便性が向上したって事じゃない?確かに傘いらないのは凄く便利。
でもあのエントランスはあこがれます
どのエントランス?
マルイト?
マルイトブームですね。
アピールの甲斐あって有名みたいw
マンションより有名になってもね(笑)
でも日常の生活面では便利でしょうね
個人的な印象は、マルイト意外に何もないイメージなんですが。
マルイトって何ですか?
何かのお店ですか?
建物と言うか場所です
確かに、ヒルズマークは人気で上本町タワーはスレも荒れている感じがしますね…
同じ地区にあるレジデンスタワー上本町はどうなんですかね?
レジデンスと上本町だったら、上本町タワーの方がいいと思います。
でも上本町界隈なら、タワーにこだわらなくても、それなりの良質なマンションはありそう。
上本町は学区もいいんだけれど、お寺が多いので、上からの景色でお墓がよく見えるんです。
気にされない方はいいんだけれど、上本町の友達のタワマン上層階から、下のお墓を眺めて、超怖がりの私には、絶対無理だと思った。
上本町タワーはあと5戸だそうです。
レジデンスはあと13戸。
分譲戸数と販売開始時期を考えると、どちらが人気かわかりますね。
ただしもう上本町は選択肢が減っているので、
手頃な価格の残っているレジデンスの方がいいかもしれないですね。
あの周辺は、なんちゃら上町台っていう名称のマンションをやたら見かけますが
一般的に憧れの地名みたいな感じでけっこう人気あったりするんでしょうか?
(個人的には、お寺さん(&お墓)の街という印象しかなかったんですけど...)