- 掲示板
北浜は足元自転車まみれであんな単価してるマンションに見えなくなりましたね。エヌワイもコンビニマンションで残念…
アパだけど淀屋橋が一番よくみえますね
やっぱり店舗のないタワマンがいいなと思いました。
北浜は足元自転車まみれであんな単価してるマンションに見えなくなりましたね。エヌワイもコンビニマンションで残念…
アパだけど淀屋橋が一番よくみえますね
やっぱり店舗のないタワマンがいいなと思いました。
確かに下駄ばきマンションは嫌だね。常に不特定多数が、うろうろしてるだろうし。
無制限にお金があればキタハマの高層階を買いたい。
お値打ち物件とは言えないね。
梅田タワーはどう思われますか?
北浜は大阪梅田方面の百貨店に行くのに遠すぎる.梅田タワーは前にホテル又はタワーマンションが工事中で眺望が極端に悪い 大阪梅田方面に14分~15分で徒歩げ行けるところがベストではないでしょうか.
>大阪梅田方面に14分~15分で徒歩げ行けるところが
徒歩で15分もかかったら駅行くだけでクタクタにならない?
夏とか汗だくで拷問っぽい。
個人的には、
梅田駅直結とか無理なので、
同じ市内の最大ターミナル駅である難波駅に直結してるローレルタワー難波が
かなり良いと思うけど。なにより地下からいけるから、
夏でも冬でも空調が効いてて快適通勤。しかもターミナル駅だから
始発or大勢乗り換えるので椅子に座り放題。満員電車に押し込まれる苦痛なし。
難波は臭いし汚い
常識的に住む所ではない
14〜15分も歩くくらいなら、NYとか電車直結直通の駅前物件に住むね。
下手に歩くより、普段は電車で楽に移動し、いざという時は歩いて帰る事ができる距離。
タクシー代も車のガソリン代もあまりかからない。
梅田から何分かにこだわる人がいるが、皆が皆、梅田や難波に勤務してるわけでもない。
例えば淀屋橋が勤務先なら、福島あたりから通うのは中途半端に不便。
ご免ね 私の勘違いでした 12分~13分で大阪駅まで行きますよ.NYですと電車賃400円もかかりますね 又スーパーは何処にありますか電車でいきますかご苦労さまです
都会人は歩いても5分ですよ。
それ以上だとタクシーに乗ってしまう。
10分以上歩くなんて、余程ケチか田舎者ですね。
だからといって汚い難波に住もうとか言う事にはならない
難波に住みたがるのは貧乏人
↑
こうやって人を見下す奴の方が心が貧乏だね
ローレルタワー難波 資産価値。利便性含めていいと思います。
都市再開発で昔の難波とは違います。
難波に住むくらいなら、京橋の方がまだましだと思います。
>>443
わかってないね。
>私も知ってるけど、湊町は奈良とか和歌山の田舎者しか行かない場所で、全然魅力を感じない。
難波のど真ん中に住む場所ありますか?
そのど真ん中からわずか徒歩6分(しかも地下からいける)所に、
住む所として再開発されたのが湊町です。
別に湊町に観光しに来なくても結構なんです。ここは住む場所なのだから。
逆に言うと6分地下を歩けば難波のど真ん中にいけるんですよね。
おそらく市内でもトップクラスの便利な場所でしょ。
その証拠にここ数年中古の売りが出ても直ぐになくなるし、賃貸需給も多いね。
というか、マルイトできて来る人めちゃくちゃ増えたけどね。
難波ハッチや堀江の道頓堀川の再開発、OCATの高速バス。伊丹行きのバス。
普通に人が沢山来てるの知らないようですね。
JRの新大阪までの延長。なにわ筋線。阪神難波線と、湊町は将来的にもどんどん便利になる場所だよ。
大阪梅田とナンバを比較を論じるのは100年早いですね.1年半後は新宿を上回る大繁華街が出来ます もし比較すれば 京橋.鶴橋ですね.
↑
北ヤードのこと言ってるの?
タワーの単価 坪単価250万円以下ではないよ。
解離した坪単価300万円以上で、お値打ちといえるのかい?
湊町のタワマンから徒歩6分で地下から難波の交差点まで?
まあ地下街の人混みを押しのけて全力疾走すれば行けなくもないか...
永住するなら湊町よりは上本町のほうが総合的にベター
地盤の強度、治安・風紀状態、教育・医療環境...
若い年代で繁華街の近くに住みたければ堀江あたりか
でも仮になにわ筋線が着工しても完成する頃は年くってるだろうな
(エルザがちょうど駅の真上になると喧伝してたが)