- 掲示板
タワー大阪ってどう思われますか?
389さん
西梅田は、スカイエントランスではなかったですか?
確か9階位がエントランスだったような…
西梅田は9階がエントランスだけど、それでも一階の入口はいいと思う
Tower大阪は遠目にはいいけど、真ん前までいくとステイタス感薄くないですか? NYもそう思います。
遠目によいのはシティタワー大阪とビオールでしょうか?
Tower大阪は、間取りが扇状の変形なので、四角い家具は入りにくいし、なんせ変形が使いにくそう。
NYは、積み木のように上に行くほど細くなっているよう。
このスレタイのお値打ちって2つの意味が取れるね。
1つは価格が安くて買う値打ちが有るというのと、2つは資産価値つまり高級感とか居住性の便利さとか。
相反する取り方だが、スレ主及び皆さんはどちらで解釈されていますか?
資産価値つまり高級感とか居住性の便利さ
タワーは安くはならんでしょう。
タワーマンションで 外廊下、概観の見た目が変、専有部も部材が公団に近い、高速道路沿いに建っている
いくら価格が安くても、お値打ちとは行きませんよね。
高層で価格が周辺のマンション並なら価値はあるだろう
ザ・タワー大阪(TTO)がお勧めです。
好き嫌いはありますが、立地、設備、周辺環境、豪華さ、外観、価格は飛び抜けて一番というわけではありませんが
どれもが大阪のタワーの中では上位に来るでしょう。
私は総合的には一番のお勧めです。
TTOはないでしょう。
南向き住戸が殆どで日当たりがよい点、南側は中之島でロケーションがよい点、商業施設一体で買い物が便利な点は評価できるが、それ以外は普通では。
部屋自体の仕様が普通で高級感が全くない、更に殆どの住戸で部屋が扇形で家具の配置がしにくい。
立地の良さという点からも、一般的に重要視される駅からの距離が遠い。
発売時期がよかったので高倍率でバンバン売れたが、投資目的購入が多く、現在転売物件であふれかえっている。
少なくとも、買いたくとも買えない希少価値がある物件ではないし、転売利益を乗せている分、仕様の割に価格が高い。
中古ではありませんが、上本町界隈のタワマンおすすめです☆彡(デベではありません。その中の一つ(レジ○○○タワー)を購入し、快適生活しています。)
上本町タワー・レジデンスタワー共にまだ上層階含めてあいているようです。
レジデンスタワーは音がまず静かです。(男性が歩く音?踵の音?のみ時々聞こえます。)眺望も風通しもいいです。
私も当初中古で探したりもしましたが、新築の方が割り引いたりしてもらえて、途中から新築狙いに方向転換しました(笑)
上本町はお互いの実家が奈良と神戸なので、阪神なんば線を活かして中間地点なので選びました。
行動範囲によって利便性に差が激しいかもしれませんが、子育てには最高だと思います。新しいマンションが多い町並みなので、どろっとした下町大阪の匂いは感じられません(少し歩くとそういうどろっとした雰囲気もありますが、今のところ私の行動範囲にはありません☆)
あと、駅前に新歌舞伎座ができて、その中にショッピングゾーンもできるようなので、とても楽しみです。
これからがある街並み、新築、文教もしっかりした天王寺区、そして割り引き(笑)オススメです!
ここまで書くと、本当に回し者みたいですが、ただただ自分の情報を誰かに話したいだけでした。
上町台地の中でも天王寺区上六界隈、北山町~真法院~四天王寺~夕陽ヶ丘エリアは、
住宅地としては市内で最高の価値がある所です。
上本町タワー等のある筆ヶ崎は、ちょっとレベルが落ちますが
それでも市内の他のエリアと較べれば全然お薦めできます。
その辺、大きな断層あるんだよね。
1番安心?え?
上町台地と上町断層は別物と聞いたことがあります。
断層は松屋町筋、台地は上町筋ですから。また、断層は日本全国たくさんありますから、言い出すとキリがないです。どちらに住むにしても、免震などがちゃんとしたマンションを選ぶことですね。
私は、断層がかなり気になったんですが、どこにいても地震は来るかもしれないので、最終的には気にしないことにしました。
お値打ち物件ならタワー大阪はないな。バブルの象徴物件。
テレビ局との一体開発も今やテレビも衰退メディア。
投資目的で買った物件が中古や賃貸市場に溢れかえって希少価値ゼロ。
立地的にも地下鉄が遠すぎて微妙。
上本町はいいけど、タワー乱立でダブダブだよね。メイン路線も近鉄と使いにくい。
遮音性とか耐震性とか最近のタワマンなら03年以降は大差はないから比べても無駄。
この界隈だとシティタワー四天王寺がいいかな。まだ高額のが売れ残ってるけど、中古は殆どでないね。
買いたくとも買えない希少価値がある物件、といえば
ローレルタワー難波
ローレルコート与力町
シティタワー天王寺かな。
ローレル難波はマルイトが出来てめちゃくちゃ便利になったね。
難波だから市内の主要、JRや地下鉄、近鉄、南海と軒並み使える。
中古も出ればすぐ売れるし、賃貸需給も結構あるね。
物件自体はそこまで高級じゃないけどこの人気。
ま~タワマンなら普通のマンションからみたらある程度高級なんだけどね。
やっぱり立地が重要なのがわかるね。
個人的には、キタのエリアでDグラフォート大阪NYタワー肥後橋、
ミナミのエリアでザ・なんばタワーレジデンスインなんばパークス、
なんかが今後周辺の整備もあって、人気はずっと維持されると思う。
いろいろ見て回っても、利便性の高さと建物の高級感と、両方のバランスがとれたタワーはなかなかないんだよな…