物件比較中さん
[更新日時] 2013-03-28 16:33:56
サンクタス西宮山手についての情報を希望しています。
色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
【タイトルを公式物件名に変更しました。また、完売のため、スレッドを検討板から住民板に移動しました。2011.04.29 管理人】
所在地:兵庫県西宮市一ヶ谷町53-1番の一部 他5筆(地番)
交通:
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 バス8分 「大社町」バス停から 徒歩3分
東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 バス7分 「大社町」バス停から 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.54平米~90.65平米
売主:オリックス不動産
販売代理:ハイネスコーポレーション
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:オリックス・ファシリティーズ株式会社
[スレ作成日時]2010-03-25 12:11:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市一ヶ谷町53-1番の一部 他5筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 バス7分 「大社町」バス停から 徒歩3分 阪急甲陽線 「甲陽園」駅 バス8分 「大社町」バス停から 徒歩3分 阪急神戸本線 「西宮北口」駅 バス9分 「大社町」バス停から 徒歩3分 (阪急バス(能登町経由便))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス西宮山手((仮称)サンクタス西宮邸宅プロジェクトってどうですか?)
-
61
うみ
この立地にこの環境。
生活にも便利。
ガーデンズも神戸も梅田も30分圏内!
すごいお買い得物件だと思います。
-
62
匿名
-
63
匿名
-
64
購入経験者さん
最高の場所ですよ。とりわけ、神原小学校~ナカスミあたりは、いっぱしのセレブ街
だと思うのですが。
-
65
匿名
-
66
匿名
高級住宅街周辺なんですね。
やっぱり「山手」っていいですね!
-
67
物件比較中さん
駅かなり遠いですね。
バス便なんかありえないので検討からはずしました。
環境はいいと思いますが・・・将来が・・・永住になりそうでいやです。
駅前物件を探します。
皆さんはバス便とかは大丈夫なんでしょうか??
-
68
匿名
67
検討から外したんだったら今更この物件について意見を聞くことないのでは?
-
69
匿名さん
そうそう、購入者は大丈夫だから買ったんだし。
意味のない報告はいらないよ。
-
70
匿名
-
-
71
周辺住民さん
この辺は環境はかなりいいですよ。10年ぐらい住んでますが。
タダ、不便でしかないので最近住み替えを考えています。
-
72
匿名
ここの価格帯の物件を検討してる人が駅前を購入したらかなり生活が苦しくなるよ、大丈夫?
-
73
匿名
-
74
匿名
-
75
匿名
-
76
匿名
とても素敵な場所だと思います。購入しようと思っています☆
-
77
周辺住民さん
-
78
匿名
環境がいいと書かれてる方いらっしゃいますがが、いいのは昼間だけですよ。
近所にすんでますが、夜遅くに改造バイクの走る音がよく聞こえます。
夏場は特に学生が騒いだり、花火をしてたり、ひどい時は爆竹のような音が聞こえて来ることもありました。
ある程度の生活音はしょうがないですがこれはちょっと…。私も今マンション探してますがこの辺はまず検討外です。
-
79
匿名さん
-
80
匿名
↑↑何処に住んでも居るんじゃないですか?そんな事する奴等って!!
-
81
匿名
西宮市内じゃあどこも一緒なんでしょうかね?前住んでた所は駅から10分でしたがそんな事滅多になかったです。
-
82
匿名さん
-
83
匿名
-
84
匿名
>No.78
改造バイクや爆竹であれば、普通は通報して対処するでしょう。
-
85
匿名
この物件、ほんとにいい環境ですね。
セレブも多く、住みやすい環境。それがこの価格?お値打ちですね。
-
-
86
匿名
↑↑↑
嘘臭さがプンプンしますねぇ(笑)
検討者に成りすましコメント、お疲れ様です。販売担当者さん!!!
ミエミエの賞賛レスを書き込む雛があったら、真面目に営業しなされ!!!
全く売れていないのはバレバレやし、無駄な抵抗(営業)は止めたほうが賢明です!!!
こんな辺鄙な場所、いくら安くても買う奴なんておる訳無いしね!!!
-
87
匿名
↑そうかな(-_-#)
そうと思わないけど…購入した方に失礼じゃない?
-
88
匿名
-
89
匿名さん
どんな物件を買うのか・場所などは人それぞれやと思うしココはココで
いいところもたくさんあるねんから。
誹謗中傷は人としてどうかと思いますが。
-
90
匿名
そうそう。家を買うお金もない人が、書いているみたいやな。
犬の遠吠えやで。
-
91
匿名
子育て世帯としては、小学校も中学校も高校も近くにあるし(ただし高校は成績が良くないと入るの難しそうですが・・・。)良いと思います。
スーパーも病院も、ホームセンターもあるし。毎年阪神の選手が参拝に来るという広田神社もすぐ近く^^
西宮のマンションをいろいろ見ましたが、私的には価格的にも環境的にもここが良いかなぁと思っています。
価格が安いのは、以前その土地の所有者だったところが売却せざるを得なくなり、オリックスが安く買取る事が出来たからだそうですよ。
-
92
匿名
ここの環境を再度、確認しましたが、住む環境は最高ですね。
阪神の選手も同じ地域に住んでいるので、物件の価値をあらためて知ることができ、幸せです。
-
93
匿名
ここらへんって、高級住宅街ですよね。
阪神の選手も多く住んでるし。
-
94
匿名
やたら阪神の名前をだしてくるが、球場から近すぎず遠すぎずちょうどよかっただけではないのかしら…。
-
95
匿名さん
-
-
96
匿名
場所が不便すぎるし、たとえ価格が安くても魅力を全く感じないので、見送りました
-
97
匿名さん
実家が駅から遠くて大変やったから、自分が買うときはとりあえず駅徒歩圏内。
逆に考えると子供は早く独り立ちしようとしてくれていいかもね。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
阪神の選手が住んでいるとか、そんなん、どうでもええんちゃうの?
阪神の選手の邸宅があるからといって、この物件の資産価値がアップする訳ないちゅうの!!
現地を見学しましたが、高級感どころか、「中級感」すら感じられない町並みがとっても残念でした。
駅からも、めちゃくちゃ遠くて不便ですし、庭付きの一戸建で住むならまだしも、
たかがマンションじゃぁねぇー、率直なところ、イマイチというよりイマサンかな?
そんな訳で我家では、家族全員の意見一致でソッコーで見送りましたが…
-
100
匿名
>No.99
なるほど。
あなた方の家族会議では予算が厳かったと、正直いいましょうよ。
あなたのいっていることが、すべて言い訳にしか聞こえない。
なんで、このエリアに阪神の選手や芸能人が住んでいるか、その意味をよく考えてみよう。
-
101
匿名
>No.96
いちいち見送るとかいう報告は要らないよ。
あなたみたいな人がいう資格はない。
どっかの物件買ってからいうべきです。
-
102
匿名
>No.100
阪神の選手といっても、球界では報酬は他球団よりも遥かに低いことは有名です。
本物の第一級の選手は、こんな地味な住宅街ではなく、
地価がもっと高くて町並みが美しい、芦屋を初めとする真の邸宅街に家を構えています。
はっきり言えば、ここは全てが二流以下なのです。
二流の野球選手や「河原 芸人」と揶揄させる人種にとって、
精一杯の背伸びをして、なけなしの優越感に浸る立地なのです。
そんな土地で、鉄筋コンクリート製のチンケな洋風長屋を手に入れて
悦に浸れる人は、ある意味で幸せな人なのでしょうね。
なんで、このエリアに「二流以下の野球選手や芸能人」が住んでいるか、その意味をよく考えてみよう。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
阪神の選手や吉本芸人のサイン色紙が壁面に張り巡らさせた、
「お好み焼き屋」や「焼肉店」は西宮市内に沢山あります。
そのような飲食店を「流石は、有名人が通う店だけあって美味い店だ!これこそ一流の味や!!」
と思い込む御仁には、近くに阪神の選手や芸能人が住んでいる立地は、ステイタス(笑)になります。
「お好み焼き屋」「焼肉店」、それに「このマンションの安価な価格」
誰でも食べられる値段、あるいは、購入できる価格という点が、これらの「共通項」です(笑)。
-
105
匿名さん
-
-
106
匿名さん
バス便物件は、話にならない位とても不便だと思います。
-
107
匿名
>No.102
ふふふ。
笑わせるな。
あんたは阪神の選手でもないのに、二流とかなんとかいう資格ないやろ?
四流以下の暮らししかしてないくせに。
芦屋というのが短絡的すぎる。浅はかな思いつきやな。みえみえや。
このあたりは、高級住宅街。
著名な俳優や歌手、作家らも住んでいる。
こういう輩は、弱い立場なので、こういう言い方でしか吠えることしかしない。
十分な稼ぎないので、この閑静なエリアに住むことさえできない。
悲しすぎるね~。
-
108
匿名
-
109
匿名さん
↑ ↑ ↑
超一流のセレブ様の悲しすぎる降臨です。
皆さん、この自称「宮様」に、ひれ伏し給え!
こらこら、頭が高いぞ。そこのお主!!
超一流のセレブの町「一ヶ谷町」に、バンザイ三唱!!!
-
110
マンコミュファンさん
人(=事業主)のふんどしで相撲をとる、四流にもならないマンション販売受託の専門業者
ハイエナ コー●レーシ●ンの一連の自作自演スレにも、万歳三唱したらんかい!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件