物件比較中さん
[更新日時] 2013-03-28 16:33:56
サンクタス西宮山手についての情報を希望しています。
色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
【タイトルを公式物件名に変更しました。また、完売のため、スレッドを検討板から住民板に移動しました。2011.04.29 管理人】
所在地:兵庫県西宮市一ヶ谷町53-1番の一部 他5筆(地番)
交通:
阪急甲陽線 「甲陽園」駅 バス8分 「大社町」バス停から 徒歩3分
東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 バス7分 「大社町」バス停から 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.54平米~90.65平米
売主:オリックス不動産
販売代理:ハイネスコーポレーション
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:オリックス・ファシリティーズ株式会社
[スレ作成日時]2010-03-25 12:11:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市一ヶ谷町53-1番の一部 他5筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 バス7分 「大社町」バス停から 徒歩3分 阪急甲陽線 「甲陽園」駅 バス8分 「大社町」バス停から 徒歩3分 阪急神戸本線 「西宮北口」駅 バス9分 「大社町」バス停から 徒歩3分 (阪急バス(能登町経由便))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス西宮山手((仮称)サンクタス西宮邸宅プロジェクトってどうですか?)
-
298
匿名
こことリバーは値段帯からいって比較検討する人が多いでしょう。
ただ今はリバーに勢いがあるのでここは早くしないと苦しくなる可能性がありますね。
学区は西宮にいる以上、どこでもついて回る問題ですし、
バスという負担は学区以上にありえないって人は多いでしょう。
ここがリバーに勝るのはやはり環境?
もう少し部屋の広さがあれば互角に戦えるのにとは思います。
-
299
匿名さん
以前、現地とモデルルームに行きました。
バスの本数が意外にも多く、これならバス便でも
不便ではないのかなと思いました。
結局、購入は見送りましたが、広さ、環境、価格は
魅力だと思いますよ。
-
300
匿名さん
バスを使う生活に不便を感じる人は買わない方が良いでしょうね
駅から遠い物件の移動手段に自転車を使う事が普通だったら
それに加えてバスと言う手段があるのはとても便利だと思います
周辺環境が良くないはどんな部分がよくないのでしょうか
この辺りに詳しいようですが
あの雰囲気とかあのあたりと言う表現が多くて
イマイチ良く分かりません
詳しく書いてくださるのならば、具体的にお願いします
-
301
匿名
マンション買う人は、立地を知らずには買いません。
それが通じないひとなら、まだ買わないほうがよいのでは?
恐ろしすぎますよ。
-
302
匿名
-
303
匿名
HPに残戸数」出てますが・・・
嘘かほんとかは知りません。
-
304
匿名さん
ポストに届いた広告に入っていた三角くじで、500万円当たりました。
私は、別の物件を購入していますのでここは買いませんが、今検討している人は交渉可能なのでお買い得だと思います。
-
305
匿名さん
-
306
匿名
-
307
匿名
-
-
308
匿名
-
309
匿名
三角くじは本当ですよ。限定5邸で住宅購入支援券をプレゼント、と書いてあります。
三角くじで1等500万、2等300万、3等100万円。
うちは1等当たりました。
-
310
匿名さん
-
314
匿名
1等500万なら、誰でも500万値引きしてくれるでしょう・・・
-
315
匿名さん
マンションギャラリ-には購入したい部屋のモデルル-ムが無いので、「現地の部屋を見せてください」と言ったのですが、契約しないと見せてもらえないとのことでした。
-
316
匿名
-
317
匿名さん
実際の部屋が見れるのはいいね
モデルルームではわからなかった事に気づくかも
-
318
匿名
500万引きでもリバーの広さと価格には叶わないんでしょうね。
-
319
匿名
500万引きとか書いていいの?
確かな情報じゃないのだし
-
320
匿名
リバーってあのドブ川前の虫だらけになるマンションかい(笑)
あの環境でもいいなら、そりゃリバーにしなさい!
-
321
匿名
-
322
匿名
自転車で駅までいくことがまったく気にならない私にとっては、
この価格でこの広さと環境は魅力に思えました。
周辺に現在住まわれている方のご意見を下さい。
-
323
匿名
リバーを見ちゃうと広くも安くもないって気がしてしまいますね…
立地も悪いのに駅が西北であるだけで割高になってるような
500万円引きは妥当でしょうね
そういうクジってお得感を出すために1等とかつけてるだけで実際はクジがあろうとなかろうと500万円引きしてもらえるよ
定価で買った人はちょっと気の毒ですが興味ある人はチャンスだと思う
-
324
匿名
日当たりがよく、上層階のいい部屋はもう残ってませんでした。
下の階は今後建物が出きれば不安です。
安くても仕方ないですね。
リバーは私は論外です。
-
325
匿名
内覧会に行かれた方いませんか?
私は先週末に内覧会に行ってきましたが、正直マンションの壁の色と共有廊下のアルミ格子にはがっかりしました。マンションというよりアパート的な感じに思えました。。。
また、パンフレットにはキッズルームも設置してありますと記載ありましたがあれではキッズルームとも言えないでしょう。
みなさんはどう感じられましたでしょうか。教えてください。
-
-
326
匿名
325さん…
内覧会行きました。私も同じくがっかりしました。シンクには傷…玄関ドアには汚れ…壁も…何なんですかね。それとうちは釣り戸棚を付けたのですが、説明の時よりデカくて…折角の対面キッチンなのに、意味ないし。
ホント…がっかりしました。
キッズルーム???はぁ?って感じですね。
-
327
匿名さん
内覧会に行きましたが、思ったとおりの部屋で良かったですよ。施工会社さんの説明もわかり易かったし。
ただ、壁の色は確かにどうかなーって感じですね。
-
328
匿名さん
>>325、>>326
物件が気に入らず、残念な結果になりましたね。
さっさと手付金を放棄して、キャンセルしちゃうという方法もあります。
そうすれば、後悔は一時に終わり、一生涯続くことはありません。
もしも、手付金が500万円未満ならば、巷で出回っている「500万円割引の三角くじ」を
なんとかして手に入れなさい。
仮に手付金が200万円ならば、とりあえず200万円を捨てた後に、
500万円値引きチケットで同じ部屋を買い戻せば、差し引き300万円安く買えたことになります。
万一「500万円割引の三角くじ」が入手できなくても諦めるのは早いです。
粘り強くしつこく交渉を重ねれば、もっと有利な条件やサービスを引き出せるはずです。
-
329
ビギナーさん
-
330
匿名
-
331
匿名さん
駅までの距離はありますが
自転車以外にバスを使えるというのが魅力ですね
通常は自転車でお天気が悪かったり、季節によっては
バスを使うという方法があり
自分で考えて交通手段を選べるのは良いと思います
吊とだなってあれば何か品物を入れてしまいますが
実際通常の生活の中で吊とだなの物を毎日使うような
使用方法はあまりないように思います
入れたら入れっぱなしの物や年に1.2度ぐらいしか
使用しないものを入れる事が多いように思います
無くても不便ないですよ
せっかくつけてもらったつりと棚残念でしたね
-
332
匿名さん
サンクタスは六甲でもルーバー格子じゃなくてびっくりした。
なんでそんな目に付くとこケチるんだろうね。
-
333
匿名さん
今日の新聞折込みチラシで、このマンションの広告が入っていました。
下品としか表現しようがない、ド派出な色使いの紙面に、
元々の価格を500万円値下げしたという、謳い文句が目に飛び込んできます。
一瞬、ディスカウントショップのドンキホーテのチラシかと思ったくらい、ひたすらに下品です。
元々の価格は3868万円ですが、元々の価格でも十分に安いと思いますが、
さらに500万円もディスカウントをしないと売れないのでしょうか?
それに交渉次第では、実際にはもっと安くなるのでょう。
最初に定価で買った人は、本当にお気の毒です。
たったの数ヶ月で、価格が暴落するなんて‥
生活が始まる前に資産価値が大幅に下落するなんて、つらくて悲しいでしょうね。
売主は残り部屋を売り切って、この物件を終わらせようとしていますが、
入居者の資産価値は、売る切れる前に別の意味で「終わっています」。
-
334
匿名
知性の欠片すら感じられない広告だけでなく、入居直前の契約者の心情を平気で逆撫する
土壇場での価格改定。
前者の低能振りは、ハイネスという超3流販売会社が仕掛けた作戦だろう。
後者のエゲツナイ商法は、資金回収体制に入って「切り取りモード」のスイッチがオンとなった、
金融屋系のオリックスらしいものだ。
-
337
匿名
328や333、334(同一人物)はお金への執着心がすごいですね。
そんな後ろ向きで利己的な発想しかできなければ、さぞ人生面白く無いでしょう。
もっと前向きに考えてください。マンション営業が大変なのはわかりますが、
掲示板にぶつけても空しいだけですよ。
掲示板に書き込む自己満足だけのその空しさに、ご自身でもお気づきなのに、
なぜ繰り返すのですか。もうあと1~1邸で完売するからですか!?
顧客をライバルに取られているからですか!?
いずれにしても、焦るのは分かりますが、ご自身の価値をご自身で下げないように
ストレス解消は他でして下さい。ご自身の仕事にも、それのほうがいいと思いますがね、、、
あなたのマンションにも、必ず、いい部分があるはずです。
-
-
338
匿名
ラスト2邸になっていますね。
思った以上に好調で、びっくりしました。
このまま行けば、3月末には完売になりそうですね。
入居前にあの垂れ幕が外れると嬉しいです!
あとキッズルームは一応、マットと腰かけなどは置いてくれるそうです。
おもちゃは検討中だそうです。
少し安心しました。
マンションの外観はショボイですが、あの価格である程度の広さと環境が手に入るのですから。
引渡までもうすぐですね。
入居が楽しみです。
-
339
入居予定さん
内覧会へ行って来ましたが、手直しの多いこと多いこと。
60ヶ所以上あったと思います。はぁ・・・。入居までに直せるんでしょうか・・・。
でも、入居が迫っているからと言って、妥協はしたくありませんし、とことんキレイに直してもらいます。
あと、外観・・・。肌色というかオレンジというか、とにかく安っぽい。
広告からイメージ変わりすぎて、ショックです。
何とかならないのかな・・・。
10年後かの改装で色を塗りなおすしかないのでしょうか・・・?
-
340
契約済みさん
ウチは内覧会で20箇所程度の指摘でした。
他の物件も内覧会でショックを受けた人が多いようです。
分譲マンションの内覧会って契約者の期待を裏切る物件ばかりなのでしょうか???
-
341
匿名
皆さんはどのような箇所が気になったのでしょうか?ウチは1箇所しか気になるところがありませんでした
具体的に教えていただけると助かります。
今からでも手直ししたいです!
-
342
匿名
-
344
匿名
-
345
入居予定さん
みなさん!!!気を付けてください!!!!
廊下やバルコニーの防水が悲惨な状況になっています。
特に気を付けていただきたいところは共用廊下の暗い部分は特に悲惨な状況になっています。
私のところは60箇所程度指摘しましたが、控えめにしているつもりです。(ホントはもっと言いたいのですが、『施工上やむを得ない』と納得できるところや『手直しの方法を考えた時に今より酷くなる』と考えられたところに関しては多少難があっても指摘を遠慮しています)
今から自分の部屋と共用部の扱いに関して事業主に直談判に行ってきますが、どこまで通用するか不安です。また、各お部屋の判断に関しては、各購入者の判断があろうかと思いますので、それは尊重しなければならないと考えております。
ただ、思いは非常に強く持っています。今一度ご自宅の周辺をしっかり確認してください。
洗い工事一つとっても酷いものです。防水が絡んでいるところは特にです。
これはホボ素人が塗っているレベルになります。(長尺シート[床の仕上げ材]が非常に汚い状態ですし、中塗りが施工基準を満たしていないのが手を取るように確認できます)
床の仕上げ材(長尺シート)の色、変わっていませんか?
防水の上塗り[トップコート(着色剤)]が付着していませんか?
このトップコートは取れにくい材料で、下手すると長尺シートに付着した場合『カッターナイフで削って取る』ということをするかもしれません。
なんせ仕上げでこの品質になりますので、躯体(コンクリートや鉄筋・基礎に至るまで)がちゃんと施工されているか不安でなりません。
見た目の内装は比較的きれいになっていると思われる方もいらっしゃるとは思います。が、見えにくいところは悲惨です。
(例:バルコニーの手すりの外側…防水が垂れている バルコニーサッシュと長尺シート(床)の取り合い…チリがむちゃくちゃなど)
No.339の方、頑張って少しでもよい状態で住めるように頑張りましょう!!(笑)
まだ1邸残っているという情報もありました。
購入を検討されている方も気を付けてほしいところです。
また酷い対応をされたら帰ってきますのでよろしくお願いします。
-
346
匿名
上60箇所について、具体的に教えてください。お願いします。
-
347
入居予定さん
(ベランダ部分) アルミサッシュのへこみ及び傷 窓枠シーリング 防水のムラ 床のシートの汚れ
etc
(内装)畳の傷 クロスの汚れ 玄関扉の傷 etc
ゼネコンさんは誠意を持って対処してくれるとの事でしたので、今は信じて待つのみです!!
来週の月曜日が、引き渡しなのですが、それまでに共用部分を含め直して頂けるらしいのですが...
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件