皆さん住み心地はどうですか?
より良い環境で生活するために住民のみなさん情報の交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
じょうてつアイム月寒Aステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-24 21:38:43
皆さん住み心地はどうですか?
より良い環境で生活するために住民のみなさん情報の交換をしましょう。
[スレ作成日時]2010-03-24 21:38:43
モラルは低下の一途をたどり、
いつかはスラム街マンションと化すのかも?
あの~
決して皆さんを煽るつもりはないのですが、
毎日毎日、少しずつ少しずつ、仮の駐輪場に自転車が増殖しつつあると思うのは、
気のせいでしょうか?
それとも思い過ごしかな??
あるいはワタシの目がおかしいのかなぁ???
気のせいではなく、私も増えているような気がしていました。
ここでどうこう言ってもまったくの無駄
ルールを守らない人はこの掲示板なんて見てないよ
総会等に問題を提起しなきゃ先に進まない
みんな理事になってこの環境変えればいいのでは?
きっと変わるよこんだけ熱心にこのマンションのこと
考えているのなら・・・
べつにマンションのことを思っている訳ではなく、快適に暮らしたいだけなんだけど理事にならないとダメかな。
悪いけど他の住民の事なんてそんなに考えてないよ。
うちは規約には違反してない。
みんなも守ってほしい。
それだけ。
「みんな理事になればいい」なんて、
まるでケンカ売ってるみたい・・・
そうしたくても、時間的な制約とかで出来ないから、
みんな悩んでいるのでしょう?
隠れて悪口言うためにこの掲示板に来ているわけではないのに・・・
でも実際、ここで意見言っても何の解決にもならないよね
総会に出たり、管理会社に連絡したりしてますよ。
その結果来客駐車場の件で貼り紙したり個人的に注意してくれたりしましたよ。
ここで書いてるだけじゃないです。
バカなヤツらに困らされないためには
やはり戸建を買うしかないんだね
マンションではダメなんだ・・・・・・・・
いつものことながら、
そして皆さん聞き飽きたかと存じますが、
今回の休日は、それはそれは長時間、来客用駐車場を占拠していました。
すぐ近くにある自分の駐車場が空いている時間も来客用を占拠。
明日、管理会社に厳重抗議しますが、この掲示板見ている人で、ご賛同の方は個別に抗議するなど、どうかどうか同調してください。
一致団結しないとダメだと思います
【一部テキストを削除しました。管理担当】
私も昨日から見てました。
明日管理会社に電話しますね。
人数が多い方がいいですよね。
みなさんもお願い致します。
さあ週末です
管理員さんの仕事の終わる土曜日の午後、
例の常連さんたちは来客用駐車場に出没するでしょうか?
こんど写真撮っておこかなぁ
来ましたー!
しかも部屋番号不掲示。
管理会社にしつこく電話するしかないんですかね。
ベランダでも喫煙出来ないんですね。
火の始末をきちんとしていれば
okと思ってました。
換気扇の下で吸いましょう。
両親が久々に孫に会いに遊びに来たが、来客駐車場に空きがなく運転手は外で待ちぼうけ。
結局、駐車場がなく母親だけ家に入って15分で帰ってしまった。
ホント困る。また住民車がまた停まってたし(怒)
料金取ってもいいから来客スペースを確保すべき。
来客駐車場の件、別のマンションでは管理室前に予約表が有り、事前に使用日時(〇月〇日〇時~〇時迄、車番〇〇-〇〇、部屋番号〇〇〇)とか記入する決まりになっています。何故今まで無法地帯になっていたかの方が理解に苦しむ。来客の為に自分の車をパチ〇コ店やコン〇ニの駐車場に移動させたりアホみたいな事してました。常習者の無料駐車場になっているので有れば、早く二台目駐車場待ちの人に譲って駐車場代を管理費にまわすべき!!こんな管理の出来ていないマンションはあまり聞いた事無いです。
誰かどうなってもいいなんて言ってたっけ?
ならうちも駐車場解約して隣にとめるわ。
318の言ってることがわからないんですが?
①お客さんが来て、②その時に来客用駐車場が空いていて、③許可証をちゃんと掲示して停める④許可証は本物に限るけどさ(たまにコピー使っているバカ見かけるけど)。
っていうより、それが本来の使い方だよっ!!!
来客用は数に限りがある(現状で計4台)から、もちろん早い者勝ち・・・ここまではみんなが納得しているはずだけど、いつしか、そういうルールを破って、管理員さんの目を盗んで、いつも自分のクルマ停めて、それが連日連日連日連日連日連日続いて、他の住民のところに来た来客がほとんど来客用駐車場を使うこと出来ない異常事態に発展したから、特に目立つフィット白とキューブ黒に対して皆がここまで頭にきているんだよ!!
ここまでの解説わかりましたか?
その解説だと、残り2台分は普通の早い者勝ちの運用になっているわけですよね。
その2台分じゃ本当に足りないですか?
残り2台分に停められるようになんとかやりくりする方が、今は良いんじゃないですかね。
揚げ足取ってるの?
もちろん、足りていませんよ。
平日ならともかく、来客が多いのは休日。
そういうときに限って、常習者が占拠しているからみんなが困って不愉快な思いしているんだよ。
残り2台分でやりくり・・・って、そういう問題じゃないでしょ。
それこそ常習者の思うツボだぞ。
8月8日付の理事会からの報告でも、問題提起されているくらいなんだから、
ここで解決しなければならない!!!!!!!
326さんに全て同意。
なんで意味がわからない主張してるひとがいるの?
譲るなら、遡って駐車場代請求しないとね。
324は何を言ってるのだ?
まさか、噂になってるおバカな車の持ち主様じゃないよね?
自分さえ良ければいいという考えの人は何を言っても無駄だよね。低脳にも程があると思うけど…。
管理会社の対応もなんだか手ぬるく感じます。以前貼り紙なんかで注意促したり、個人に対しても指導したのかもしれないけど、結局なめられてる感がある。
管理会社もこれ見てるんですよね?もっと厳しい対応を求めます。
駐車場のことや、自転車のことなど、ここの住民は思った以上に身勝手な人多いね。仮駐輪場にシール有りの自転車が停めてあったのにはさすがに笑えましたよ。
管理会社様、理事会の方々色々と問題を抱えて大変だと存じますが、住民の目線に立った対応宜しくお願いします。
まさか分譲マンションでこんなどうしようもないマナー違反がいつまでも続くと思っていませんでした。
賃貸ならまだわかるけど…
認識が甘かったですかね。
ここのところしばらくずっと停めてるんですよ。
メインエントランス側の駐車場と20番21番を行ったり来たりして場所をずらしながらずーっとね。
※設置を検討している自転車ラックについて
ラックのみで50台(36万円)とのことだけど、
このマンション140世帯以上住んでいるのに、
どうやって使用者を決定するのか疑問、というより心配。
落選者は、また敷地内のあちらこちらに放置するんでしょ?
これじゃあ、どんどん放置自転車が増える一方だぞ!
最初に1世帯1台の約束があった訳だし、
がんばって自分の部屋に2台目を運んでいる人もいるのだから、
無理に中途半端なラックを設置するより、まずは最初の約束を守ることをみんなで徹底しようよ。
(こういうこと書くと「理事会に出て言えば」という人も出てくるだろうけど)
グルーミングルーム前に駐輪していた人達に対して地盤沈下の請求をしたい。地盤沈下によりアルミパネルの外壁面がゆがみ、内側のカーペットがいつも水浸しになっている。(古紙収集場所をご覧下さい。)それにしても地盤沈下といい、ベランダのコンクリート劣化による漏水といい、手抜き工事が多い物件でした。その後の対応がいまいちなのでもう二度とじょうてつシリーズは買わない。
何個買うんですか?笑
すみません。マナーが悪いのが我慢出来なくて。購入は3回目です。
どんなに高額なマンション買っても集合住宅の宿命のトラブルはつきものだと思うから戸建はどうですか?
戸建て買っても、
隣が騒音オバサンとか、893とか、
付近の道路に違法駐車繰り返すバカとか、
結局住んでみなければわからないよ!
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
一部、駐車問題に関連しまして、個人が特定できる情報が掲載されておりましたので、それぞれ、部分削除、あるいは削除を行わせていただいております。
住環境の改善を図る上では、こういった議論はあってしかるべきものではございますが、だからといって、匿名で、不特定多数が、個人を糾弾、中傷するようなことはあってはならないものだと考えております。
こういった議論をされるうえでは、個人を特定した中傷につながっていないか等につきましては、十分、ご配慮いただいた上で、ご投稿いただけますよう、改めてお願い申し上げます。
一部、文脈が分かりづらくなっている投稿などもあるかと存じますが、何卒、ご了承ください。
良い情報交換の場としてご利用いただけることを願っております。
引き続き、マンションコミュニティをよろしくお願いいたします。
あーあ・・・
書き込みがパッタリなくなっちゃったよ・・・・
確かにサイト管理人さんの言うことも良く分かるんだけどね
駐車場問題も落ち着いた?ところで駐輪場についての意見です。
私は8月12日書き込みのNo. 330さんの意見に賛成です。
なぜ停めるところもないのに自転車を買ったのか?
まずここからです。
これが自動車だったら?
停めるところがないけど欲しいから買って、空いてるところに適当に停める。
そしたらいつの間にか車がどんどん増えて、駐車場を契約している人から苦情が出る。
じゃあみんなのお金で駐車場を作ろう!!
ってなってるのと同じですよね。
おかしくないですか?
停めるところが無いなら車を買わなければよかったんです。
またはどこかに個人的に駐車場を借りればいいんです。
停めるところを確保してから買うべきです?
住民みんながお金を負担する理由がありますか?
まずはそこからの議論ではないですか?
因みに、駐輪場増設絶対反対な訳ではないのです。
ただ、基本的なルールについてなぜ守れないのか、これからも「無ければ作ればいい」で良いのかを聞きたいのです。
ルールを破っていながら駐輪場を増設しろと言うのはおかしいと思うのです。
すみません
停めるところを確保してから買うべきです
の後の?はいりません。
ごめんなさい。
我が家には自転車はありませんし、当然駐輪場も使用していません。
その分必要な方に使ってもらえればと思っておりました。
故に、駐輪場の増設を住民全体で負担することには
疑問があります。
リンナイ食洗機リコールについて
【RKW-V45A-SV】 リコール対象機種
http://www.rinnai.co.jp/safety/safety/2012/0824/
我が家の食洗機はリコール対象機種で製造年月が2007年11月でした。
リコール対象は2004年12月~2007年10月製造の機種。
結果はリコール対象外でした
ご報告まで
住民XX さま
情報ありがとうございました。
全然知りませんでした。
こういう書き込みは本当にありがたいです。
うちも対象外でしたが、大丈夫なんですかね。
おかえり、フィット
本当に懲りないね
どなたか「シャ-ク」のスチ-ムモップを使っていらっしゃる方
使い勝手の感想を教えていただけますか?
全世帯新聞とってると思ってるの?
高齢者はとってるのかもね
シャークスチームモップは使ってないので書き込みするべきでないのかも知れませんが、私もほしいなと思いマンション購入時に販売の担当さんやインテリアコーディネーターさんに相談したところ「床が湿気と高温で反り返ってくるのでおすすめできない」と言われ断念しました。
床そうじが楽そうでいいですよね。
使い勝手のレスじゃなくてすみません。
住民にーと2さんと同意見です。
確かに汚れ落ちはすさまじいです。
別メーカーのスチームクリーナーを愛用していました。
油汚れなんて、あっ!という間に液状化します。
それは感動ものですよ(^v^)
でも、それだけ建材にも機器にもものすごい負荷を掛けるみたいです。
ワタシの場合には機器が数か月で昇天し、その半年後に床材を張り替えることとなりました。
やっぱり、掃除には手間を惜しんではいけないということなのでしょうか??
高い授業料になりました・・・・・