皆さん住み心地はどうですか?
より良い環境で生活するために住民のみなさん情報の交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
じょうてつアイム月寒Aステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-24 21:38:43
皆さん住み心地はどうですか?
より良い環境で生活するために住民のみなさん情報の交換をしましょう。
[スレ作成日時]2010-03-24 21:38:43
実力行使でいいんじゃないの?
レッカー移動してもらって費用負担はもってもらうとか、
128さん>
確かにそのとおりです。
ほぼ全員が同じように歯がゆく思っているでしょう(駐車している確信犯は除いて)
だからこそあくまでも合法的に、この確信犯どもを更正させる方法を考えましょう。
正しい主張をしている方が損をしては、ますますフィット8とキューブ1030を
思い上がらせるだけですよ。
ましてや今夜も、こいつら並んで来客用駐車場を占拠しているし。ふざけるな!
もしかして、挑発しているのかもね?
法的な方法はないのでしょうか?
詳しい人いませんか
先日、NHKのおじさんが来ました
<私>「うちには地デジ対応のTVありません」
(ホントです。ブラウン管TVでVHSコレクションは見てるけど)
って言ったら、
<NHK>『えっ、なぜですか?』
・・・・
『いつ買うんですか?』
・・・・大きなお世話です。
地デジ化前に来ていたら、契約も仕方ないかなって思ってたけど、
入居以来3年近く来なかったアナタがたのほうが悪いのよ。
また、別の方(業種不明)が来た際には『すみません、地元のお客様の台帳を作成しておりまして・・・失礼ですがお名前は?』
・・・名前も知らずに来訪した怪しいお兄さんに誰が名乗るのよ??
なんだか変なのがいっぱい。
管理会社に連絡どなたかしてみてはいかがでしょう?
理事会を通すよりも早めに対処してくれそうです。
部屋番号の許可証おいてないんですね。それなら、おそらくナンバーから持ち主を割り出して直接本人に注意が入ると思います。
私はあまり、来客駐車場を使うことがないので気にしていませんでしたが、どなたか頻繁にこの2台を見かけている方、管理会社に連絡していただきたいです。
ここで話しても解決になりませんしね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
道新の勧誘セール、無視していたら最近は来なくなりましたよ。
ほんと迷惑ですよね。しつこさに気づかないのかしら?
駐車場問題ですが、常習的に駐車している方々に正当な理由があるのかどうか?確かめるべきでは? 1家庭の2台目駐車場として使用しているのであればNGですが、介護やベビーシッター等で使用しているのであれば規約が明確でない今はOKではないでしょうか? (モラルは別問題です。)
長時間駐車を肯定しているわけではないのですが、規約を改正する等の方法が優先されるのでは? (レッカー移動等の正当な理由付けのためです。)
コインパーキングの設置費用(ネット調べ)2台約100万×2箇所(メイン側・裏側)=200万円及び月額コスト5万円×12ヶ月分+電気代等々かなりの費用負担になると思います。
・・・これだと、駐車場を借りたほうが、安いかと・・・・?
ちなみに、規約で長時間駐車を禁止してはいますが、この長時間駐車とは【1日を越える】だそうです。
みんなで管理会社に電話しませんか?
常習者どもが、制度の盲点を突いたワガママな行動で周囲に迷惑かけている以上、こちらは正攻法で闘いましょう!
146さんお疲れさまです。
私は今日急用で電話できなかったので明日必ずかけます。
明日ここで報告しますね。
ごめんなさい。
今日はフィット8は自分の駐車場に駐車していましたね。でも夕方はまた来客用に戻っていましたよ。
車を2台所有してる人なのかな。
でも迷惑。
白フィット8は今日は許可証出してるね。ということは占拠者の部屋も判明したということだけど。いっそのこと日曜日も管理人さんに来てもらって、駐車場の予約・有料化の面倒を全面的に見てもらうというのはどうなのかな?管理費が少し増える分で公平感が確保されるなら悪くないと思うんだけどね。お金といえば、修繕積立金まだ上がってなかったね。いつからなんだろ?
管理会社に電話しました。
担当の方は平謝りでした。
何も悪くないのにね…。
住民全体に紙面で注意では効果がないので、個別に対応していただくようお願いしました。
しばらく様子をみてみようかと思います。
これでやめてくれるといいな。
サンドラ横のマンション通路に駐車してる車がいます。信じられない…|( ̄3 ̄)|
ええーっ、今度そっちー!!?
153さん
是非見に行って下さい。有り得ない…。これこそ迷惑極まりない…。
154さん
これは許せませんね…
道路じゃないから警察は無理なんでしょうか?
迷惑駐車で通報してもいいんでしょうかね。
管理人さんもいないし、困ったものですね。
違反駐車即レッカーを総会で決めたらどうでしょう。
私は、通路から歯ってすぐ右に車1台駐車できるスペースあるんだけど、そこに駐車してる車を見た事あります。
やったー。
ごみ横扉の暗証番号が発表になりましたね。
これでひとつ不満が解消されました。
理事会さん、ありがとうございました!!
ゴミ横暗証番号発表!
嬉しいヾ(^v^)k
でも、なぜ最初からそうしなかったの?
無駄なことして、もったいない(; ;)
むしろ、一生懸命頑張ってくださる管理員さんにも意見とかアドバイス受けてからいろんな営繕やったほうが得策なのに。
ひとつ疑問があるんですけど
あのごみ横の鍵ってもし壊れたらどこで修理するんですかね
まさかAステージの修繕費で払うということはないでしょうけど
ABCで割るんですかね
161さん
115&117です。
だから私、その事を疑問として提起しているのですよ。
皆さん、おかしいと思いませんか?
囲暁地通行権という面もあるから、B/Cさんも利用するのは当然だと思いますよ。
「通行人ならば誰彼構わずどうぞ!」って言う訳じゃないんだから。
でもね、そういったメンテナンス費用までAだけの負担なんて筋合いはないでしょ?
そこでさ、負担は公平にお願いしたいと主張したら、B入居予定の方から「ごみ横扉はBは使いません」なんて論点のずれてる話が出て閉口してしまったのです。
今はちょっとだけ沈静化している来客用駐車場問題だって、A/B/C駐車場が隣接している以上、
年月の経過とともに、「あっ、あそこに駐車スペースあるんだ!使えるかも~ラッキー!」なんていうふうに、なし崩し的に違法駐車が溢れ返ることを警戒しているのです。118さんみたいに良識ある人ばかりじゃないだろうしね。
もちろん恨みはありませんけど。
162さん
Bに入居予定と書いた118です。
ゴミ横扉とは小学校に続く暗証番号付きの扉のことだったのですね。
設計図でAのゴミステーションの場所が書いてなかったので、他のものと勘違いしてました。
申し訳ありません。
この扉については、暗証番号もBステージ住民に知らされているので、共同で使うものですよね。
したがって、修理、管理に関しては一緒に行うものなのではないでしょうか。
年度末でお引越しされる方もいると思うので、うまい具合に駐車場がまわって、違反駐車がなくなるといいですね。
168さん
確かに.やりすぎは認めるよ!
だけどね、入居して数年.
来客の時,一度も使えた事がないんですよ!
いつでも常連さんが占拠だよ!
ならば、私も一部の人みたいに自分の車で事前にキープしておけば良かったの?
私には出来ないね、そんな非常識なこと【涙】
とにかくなんとかしたいだけ
部屋番号をさらされるのも自業自得のところがありますよ。
二台持ってるなら遡って駐車場代を請求したい。
もう、行きつくところまで行くんじゃないの?
マナー悪化(;O;)
常連さんの勝ちかもね?
私はこのままではよくないと思うので管理会社に電話します。
悪い事をしてる方が勝ちなんてとんでもない。
先日、全体に紙面で注意ではなく個別に対応していただくようお願いしましたが、してくれたのかどうかも確認します。
してくれたのに変わらずなら他の対応を考えてもらいます。
管理費を毎月払ってる以上当然の権利だと思うので。
とにかくこういうことは許せないのです。
来客のたび窓から駐車場を見てイライラするのはもういやなんです。
世の中、正直に真面目に生きている人間が損をするんですよね
そして要領のいいヤツだけがおいしい思いをする。
真面目な人間はそういうヤツの分まで負担を強いられる
嫌な世の中だね~
意図的でしょ、絶対。
わたしたちが使いたいときは空いてないのにね。
マンションの規約に違反駐車はレッカーといれてもらえば良いってことですか?
いくつかのマンションは理事会での結果、
ワインパーキングという会社と契約して
敷地内の駐車違反(不届け等)はレッカー移動という措置を取り、
周知した所、駐車違反は無くなったそうですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
まさに自業自得!!
さて、管理会社に電話しなきゃ。
フィット8
また停めてるんだね。
ぱったり書き込むなくなったね。
>191さん
・・・・ってことは、つまりは常連さんの勝ちなんじゃないの?
今夜もまたいつものヤツが駐車してやがるし(怒)
どんなに掲示板貼ってくれたって、管理員さんが一生懸命頑張ってくれても、
もう無駄なんだね・・・・
192さん
そんなことないですよ。
きちんと進んでますよ。
黙る必要があるから黙ってるだけ。
ここで怒ってないでみんなで行動しないとね。
今朝、常連の白い車に若そうな女性が乗って
平然と通勤していきましたよ。
生真面目な管理人さんが見回っているのに...
管理人さんも唖然と見つめていました。
ひとこと言ってやりたかったでしょうに...
結局何も進んでいなかった。
大丈夫!
進んでますって。
もう少しの辛抱ですよ!!
196さん
何がどのように進んでるんですか?
管理会社に電話してみてはいかがですか?
最終的には、みんなが気持ちよく暮らせることが目的でしょ?
そのために、常連さんたちが”更正”してくれれば、みんな文句はないのだから。
また鳩がやって来た
自動販売機の設置案が浮上してるようですが、
何処の誰が最終的に儲けるのかは良くわかりませんが、個人的には設置に賛成です。
近所に飲み物を買うとしたら、コンビニかサンドラ(又はサンドラ前の自販機)になるわけですが、
この物騒な世の中、マンション内に自販機があれば安心して子供にも買いに行かせることができます。
マンション内に不審者が出没していないことが前提ですが・・・。
自販機の売り上げ一部が、新聞紙と同じように積立金とかになればそれはそれでいいとは思いますが(笑)
不審者って?
たとえば道新の宣伝文句書いた板を肩からぶら下げ、
闇雲に部屋番号押しまくってインターホン鳴らすおじさんとか?
春になると仕事の都合等で住人さんの出入りもあるかと思います。
たぶんこの時期になると新聞勧誘とか色々な勧誘が増えるんでしょうね~。
また、Bステージへの入居に合わせてか、じょうてつと契約していない業者からの
インターフォン呼び出しやら・・・。家の者の話だと日中結構インターフォン鳴ってるようです。
それは子供に注意すれば?
ここに書き込む事か?
それはちょっと違うかも。
子供の友達ならその場で注意すればいいこと。
他に被害者いないし、個人的な問題ですよね?
鳩→去年も駆除したのにまた来て迷惑
ゴミ横カギ→使いづらくなってみんな迷惑(解決済み)
道新→不快。みんな迷惑
友達がいきなり自室まえにくる→208さんだけが迷惑
よってここに書き込むことじゃないですね。
自販機を置くのってマンションの建物の中になるんでしょうか?
どこになるんでしょうね。
わたしはどっちでもいい派ですが。
どうせ置くならAED付きで、緊急時には タダで取り出せる自動販売機が良いですね~
自販機の必要性がいまいちないな~と思っています。ラルズにちょっと歩いて行ったほうが安いし。
214さんのAED付きの自販機案ですが、AEDだけでもいいですね。 費用どれくらいか調べてませんが…。
AED案賛成!
って、どこに言えばいいんでしょう?
普通の自販機よりメリットありますよね。
217さん
総会に出て意見行ったら?
皆さんここでイロイロ意見言うなら、次期理事会に立候補したらいいと思います。
掲示板なんで、色々な意見・要望・等々あって良いと思います!
その為の掲示板なんですから。
仲良くやりましょうね!
それから、私は結構総会にでていますが、出席者少ないですね~
でも、全戸数の方が集まったら集会室に入れないような気がします。
突然ですが
マンションのエレベーターって、使用後1階に下ろしておくべきですか?
それともそのままでかまわないのでしょうか?
マナーとしてや電力の観点などから皆さんのご意見をうかがいたいなあと思いまして。
総会で聞くほどではないのでこちらで聞いてみました。
同意です。
なぜあの場所にいつも駐輪しているのか疑問に思っていました。
駐輪許可のシールを貼っていない自転車は敷地内に駐輪してはだめですよね。
来客は仕方ないにしても。
以前にも書き込まれていましたが屋内の駐車場の状況もひどすぎます。
あれじゃきちんと許可を得て駐輪している人が出し入れできません。
一度シールを貼っていない自転車の一斉整理をしてはどうでしょう?
前にも一度やったようにも記憶していますが、きちんとしてほしいものです。
ほんとにだらしないですよね。
世帯数が多く、どのような人が入居してるのか全然把握してませんが、きちんとしてほしいです。
ストレスがたまるわ。
No.225さん、レス有難うございます。あの場所に「駐輪禁止」の貼紙が有るのにもかかわらず毎日駐輪されています。よほどの特殊事情があるので有れば理事会等で話合い、特例自転車のシールか何かで区別し、歩行者に怪我させないように処置して欲しいのです。雪解けとともに赤い盗難自転車1台のみが既に計5台になり、そのうち去年レベルになると思うと今から憂鬱です。