- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪で素敵な場所というと北摂・帝塚山・四天王寺・真田山・清水谷
などよく聞きますが、なかなか手が届きません。
他にもおすすめな街があれば知りたいです。
高級住宅地ではないけど、以外と環境が良くておすすめな町とか
デメリットはあるけどココはすごく便利だとか。。。
色々なご意見がありましたら、活発に意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2009-02-08 19:51:00
大阪で素敵な場所というと北摂・帝塚山・四天王寺・真田山・清水谷
などよく聞きますが、なかなか手が届きません。
他にもおすすめな街があれば知りたいです。
高級住宅地ではないけど、以外と環境が良くておすすめな町とか
デメリットはあるけどココはすごく便利だとか。。。
色々なご意見がありましたら、活発に意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2009-02-08 19:51:00
599、お前大阪人ちゃうやろ。もしくはもぐりかぁ?いまどき鶴光じゃあるまいし「〜おまっ」て使う奴いねぇーよ。特に淀屋橋界隈で働いてる一流企業さんにはね。
ピョンヤン>オオサカ
ということがわかりました・・・
SEOUL>Osakaならわかるような気もしますが
特にエアラインとかなら
世界の超大国中国の完全属国となったNorth Koreaはある意味、日本より未来がある。
中華人民共和国朝鮮省でいいだろう。
日本もアメリカの一州になっていればよかったのにな。
中途半端な植民地だから余計にやりにくい。
十分51番目の属国でしょう
実際にアメリカ合衆国ジャパン州だったらコリアもチャイナもロシアもここまでのさばらなかった・・・。
608~612の同一人物
お前はいったい何者や?
ここのスレの内容わかっとんのか?
おどれって完全な・・・・の言う言葉やん。関わらん方が無難やで。
608~612は・・・の人?
615のおどれってって、普通の人が使う言葉とちがうよな~
まさか:::の人ですか?
今は、天王寺が熱いので、近鉄南大阪線沿いはどうですか
藤井寺球場跡地に出来た、四天王寺学園周辺に期待ですね。
茨木の北春日丘辺りは、どうでしょうか?
藤井寺球場跡あたりは、大きな戸建が沢山ある春日丘と言って
高級住宅街ですが、マンションが建つようの敷地は無いですね。
相続税の問題で物納?する人達が多く結果広い敷地が区画が狭くなって
戸建で販売される事が増えてきたようです。
敷地の狭い戸建が増えると、高級感がなくなると住んでいる住民は
おもっているようですよ。
玉造辺り
玉造辺りは昔はよかったが、今は・・・
大阪都構想が実現したら、どうなりますかねぇ?
良くなるだろうね!期待してるよ!
↑どうよくなるの?
芦屋がいいと思いますよ。阪急沿線の北側。この辺りじゃないと横浜の方は住めないと思いますし言葉も標準語です。
萩ノ茶屋か太子町だろ
生粋の大阪人にしかわからない良さがある
北摂の外人にはわからんだろうがな
なかもず、がお勧め。南大阪なので不動産価格が安い!でも、御堂筋線の始発駅なので朝のラッシュでも、100%座って(眠って?)出勤できるのがメリット。天王寺、なんば、梅田、新大阪と大阪の主要都市は乗り換えなし一本でいける。数年前、マンション建設ラッシュがあり、いま、その中古が結構出てきている。もちろん、資金に余裕がある方は、一戸建ても可能です。
茶臼山
森ノ宮!
瓢箪山
千早赤坂村はいいぞ。有名だし、生活の為に十六歳になったら全員軽トラを運転しなければならない。
全て当てはまる場所などありません。一番優先される項目はどれでしょ?
東京の方ならやはり神戸方面の方が雰囲気的にも合うと思いますが…
生活レベルが高い土地は、慣れそむのが難しいと思います。
新大阪や梅田・伊丹空港にも近くとなれば、オススメなのは豊中周辺です。
宝塚沿線なら曽根より北方面が良いと思います。
学校区が線路挟んで、東側に人気が集中しています。(豊中駅が?)
東側の方が地価高になってます。(学校区と環境等)
豊中駅は急行が止まるし買い物や銀行・病院まで申し分ないと思います。
お洒落なお店が多いロマンチック街道も人気の場所です。
千里中央も生活環境は整っていて良いです。
モノレールが止まるので伊丹空港へも近いし、新大坂へも乗り換えせずに行けます。
梅田も難波も座れて乗れて楽だと思います。
豊中駅~千里中央挟んだ辺りなら、環境や学校区等全てにおいて合格点だと思います。
住んでいれば多少の短所も見えてきます。やはり生まれ育った地元にはかないません。
先ずは実際目で見てからですね…方々検索されて的を絞って探されたら良いと思います。
長文失礼しました。
643
いい加減なこと言わないでくださいよ。豊中から千里中央までの間はの道路の整備状況はとても自慢できるものではありません。車はひっきりなしに通るし、歩道がないところもたくさんあります。家並みも、一種低層地域ばかりではなく、汚らしいミニ戸建ても山のようにあります。正直幻滅しました。北摂の人の自慢大会もごく一部の地域で全体ではないんだなと認識しました。
箕面をお薦めします
箕面は住環境が最高の住宅街
住之江公園なんて意外にいいんじゃないですか。四つ橋線始発で難波も梅田も1本です。西側は高い建物もなくて眺めがいいです。競艇は近寄らなければ全く問題なしです。
諏訪ノ森
今時の競艇って、綺麗ですよ。
毎日どこでも出来るパチンコの方が、もっと、問題が、あります。
綺麗ってのはわかるけど、そこに集う者達が問題なわけで……競艇近くに去年あたり建てられてたマンションはめちゃめちゃ防犯アピールしてましたね。