- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪で素敵な場所というと北摂・帝塚山・四天王寺・真田山・清水谷
などよく聞きますが、なかなか手が届きません。
他にもおすすめな街があれば知りたいです。
高級住宅地ではないけど、以外と環境が良くておすすめな町とか
デメリットはあるけどココはすごく便利だとか。。。
色々なご意見がありましたら、活発に意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2009-02-08 19:51:00
大阪で素敵な場所というと北摂・帝塚山・四天王寺・真田山・清水谷
などよく聞きますが、なかなか手が届きません。
他にもおすすめな街があれば知りたいです。
高級住宅地ではないけど、以外と環境が良くておすすめな町とか
デメリットはあるけどココはすごく便利だとか。。。
色々なご意見がありましたら、活発に意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2009-02-08 19:51:00
なにわ筋沿いがここのスレタイに合ってます。
三国、新大阪あたり
なにかと交通機関がじゅうじつしてるし、都会でもなく田舎でもなく、荒れてるわけでもないので住みやすいおともいます
以外と住宅街だし穴場かな
駅でいうと、梅田、北浜、千里中央、桃山台、緑地公園、北千里、山田、南千里、千里山、豊中、少路、柴原、石橋
堀江、桜川
意外とって難しい表現ですね>_<
ベストでなくベターなとこを書くって認識でいいですか?
御幣島
梅田通勤なら
・阪神鳴尾駅
・阪急曽根駅
・阪急石橋駅
いずれもいま出てるマンションは校区も良いほうで、その割に坪単価は良心的という印象。
意外かどーかは難しいが、川西能勢口や池田方面に魅力を感じます。
阪神間や千里中央方面も確かに憧れますが、個人的には宝塚(逆瀬川駅や小林)も好きです。
熊取も意外な穴場。阪和線の快速で天王寺まで30分。小さい町だけど財政は安定。
>>816
どこが穴場やねんあんな田舎。
あそこは京大の原発関連施設と引き換えに快速も止めてもらって財政も
安定してたけど原発が今後緩やかに衰退していくのが確実やのに、これ以上栄えるわけないやろ。
このご時世に原発関連施設の近くに住みたいやつが増えると思うか?
熊取は確かに穴場ですね。ゆったりした敷地の南海つばさが丘住宅地もありますし。
穴場と言えば貝塚の東山丘陵住宅地もなかなかいいですよ。
それは遠すぎると言う方は和泉中央かな。泉北高速の始発駅で、座って通勤できます。