- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪で素敵な場所というと北摂・帝塚山・四天王寺・真田山・清水谷
などよく聞きますが、なかなか手が届きません。
他にもおすすめな街があれば知りたいです。
高級住宅地ではないけど、以外と環境が良くておすすめな町とか
デメリットはあるけどココはすごく便利だとか。。。
色々なご意見がありましたら、活発に意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2009-02-08 19:51:00
大阪で素敵な場所というと北摂・帝塚山・四天王寺・真田山・清水谷
などよく聞きますが、なかなか手が届きません。
他にもおすすめな街があれば知りたいです。
高級住宅地ではないけど、以外と環境が良くておすすめな町とか
デメリットはあるけどココはすごく便利だとか。。。
色々なご意見がありましたら、活発に意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2009-02-08 19:51:00
495さん、ご賛同ありがとうございます。
箕面も阪急箕面もあれば、千里中央から徒歩10分くらいのも場所もあって、意外とおすすめに当てはまるかもしれませんね。計画通り北大阪急行が延びたら、少しは価格も上がりそう。池田も、石橋の辺りだと梅田まで15分弱で1本は魅力。
箕面でも場所によるよね。
阪急、千中に近ければいいけどほとんどは駅から激遠だから不便だわ。
バスで駅までというのは絶対避けたいし。
やっぱり車が無くても生活できる大阪市内の方がいいかも。
マルチウザい。アク禁にしろ。
天王寺、阿倍野・・下町で安いとこありそう。
↑
下町で安いとこありまっせ
スーパー玉出もあるんで 物価も安いでっせ
浮浪者か懐かしい響きや。
西淀川・・空気が悪いきがしますが・・ 酔っ払いのおじさん多いですよ。
私も西淀川(御幣島)は穴場だと思います。なにより梅田(北新地ですが・・・)まで10分弱、神戸にでるにも便利ですし、阪神高速も神戸線・池田線のインターもすぐ近くにあります。そしてなにより立地の割に市内の中でも安い。昔のイメージがどうしても先行しがちですが、イメージ程空気も悪くはないですし、工場後に新たにマンションが建っていて、安いせいか、若いカップルや子供の数が多いとの事です。天王寺や北摂地域のようにブランドや高級感などなく、比較するのはおこがましいですが、価格帯の割に、イイ地域だと思います。(所詮、西淀川区と笑われますでしょうが)
モノレールの少路駅から北側(南側の桃山台方面は過去から高級住宅地あり)の再開発エリアはいいですよ。環状線から5分程度離れると騒音もほとんどないし、空気もきれいで買い物も至便ですしね。教育環境も良いと思われます。駅前に公園もあって。モノレールの運賃が高いのが玉に傷だが、まあ、景色は抜群ですな。
三国&宮原
>509
>空気もきれいで買い物も至便ですしね。
そうかな~、オアシスしかないような気が。。。
>まあ、景色は抜群ですな。
景色が抜群なのは中環の向こう側の一部だけですな。
しかし、そこは中環の騒音+廃ガスとトレードオフの関係。
個人的には千中の方が圧倒的によい気がします。
西宮の甲子園口は住宅地として凄くいいと思います。
近くにはららぽーとやガーデンスズがありキッザニアもあるので小さい子供がいる方にも凄くいいんじゃないでしょうか?
武庫之荘も尼、
武庫之荘の人は、何故か尼と言われるのをイヤがります。何で?