Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町アベニューの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
たぶんそうでしょうね。すごく勘違いされてるんだと思います。
内覧会→修正箇所等指示→修正→再内覧会と手順を追って納得してから引き渡しを受けるんですよ。
もし内覧会が素人だけで不安ということであれば、内覧会同行を専門で請け負っている業者もたくさんありますので探してみてはいかがでしょう。
ゲストルーム、リーズナブルですね。
ゲストルームのハイシーズンっていつだろう?
普通にGW・お盆・SW・年末年始???
ぜんぜんリーズナブルでは無いですよね。泊まるだけで二人で一万円位でしょ。要らない施設です。
ビジネスホテルより高いんだから。
603さん、よく計算してみましょう。二人で\6,000ですよ。リーズナブルではないですか。
ゲストルームがあるのはいいですね。
当日予約はできるんですかね?
>600さん
情報感謝です!
両親が宿泊したとして、6000円なら全然問題なしです。
ゲストルームは洋室だけでなく和室もあるので、年配の人にくつろいでもらえそう。
位置的にはどの辺なんでしょう。眺望にも恵まれていると良いのですが。
確かゲストルームは1階でした。あれ、2階かな?とにかく流石に高く売れそうな位置には造らないのでしょうね。でも建物周囲の緑にも気を配っているし、悪くないんじゃないでしょうか。
ハイシーズンはGW、お盆、クリスマス、年末年始。
希望日の60日前から申し込みで基本先着順。ハイシーズンのみ抽選だそうです。
場所は南側の2階で、線路側が和室、共用廊下側が洋室なので
線路が見えるとはいえ、和室の方が良さそうですね。(少し広めですし)
以前は金町にあまり興味が無かったのですが、おいしいパン屋さんがあると聞いて気になっています。
確かとらやベーカリーさんという名前だったと思います。
他にも寅さんの団子屋?とか熊谷製菓という有名なお店もあるとか。
食べ歩きのついでにモデルルーム見学かな。
>609
情報ありがとうございます。
クリスマスもハイシーズンなんですね。
この辺り、私がこの間ぐるっと見た感じだとビジネスホテルがなかったので、
ゲストルームが気軽な料金で利用できるのはいいなと思います。
でも、最初だけで何年か経つと利用者がいなくなるんだよ。ゲストルームなんてそんなもんです。
立地がよければゲストルームって結構利用者居るんじゃない?
知人のマンションは、ゲストルームの利用者が居ない普通の週末に、小学校高学年の女の子がお泊り会をしているそうですよ。
施設も稼働するし子供達にはとても楽しいことでしょうし、親としても目の届く範囲で遊んでくれるのは安心ですね。
ゲストルームが必要とされるか否かは住民次第であって、普通はこうですよ、というお話しはあまり意味がないでしょう。
そもそもゲストルーム付きのマンションの数や歴史自体がそう多くはないですし。
この規模、この場所ならゲストルームも来客用駐車場もそこそこ使われるんじゃないですか。ないよりもあった方がいいですし、べらぼうにコストのかかるものでもないですから、マンションの資産価値としては高いんじゃないかと思ってます。
前レスにスポーツクラブ内の習い事について書いてありましたが、
この辺りは音楽系の習い事で評判の良い所はありますか?
まだまだ評価地価高くならないですね。多分出来るかなの商店では地価はあがりません。大学が決定しても上がってない。将来の見通しはどうか疑問ですね!やっばり金町は金町のままなんですかね。
大学誘致が決定しても建物が出来てきた訳ではないし、他の生活利便ゾーンの工事が始まった訳でもない。まだ再開発の実感がしずらいからでは?
あの株の野村がマンションを3棟も作ろうとしている金町なので、見通しはあるんじゃないですかね。
再開発が進んでから建つマンションでは価格は上がってしまう気がしてます
地価は上がってからでは庶民には手が出ませんよ。
上がるか上がらないかを見極めて、投資する必要があります。
金町は、どうなるかは分かりませんが、上がってからでは遅いですよ。
買ってから上がらないのも遅いですが(笑)
庶民は、資産価値よりそこに住みたいかどうかが重要ではないですかね。
都内であることで優遇も多く、物件も安いので個人的には買いかと思ってますが。
612さん
年数が経ったマンションには、友人も親も遊びに来なくなるって事?
何だか寂しいですね・・・。
ところで、ここのゲストルームはデイユースもできるのかな?
お茶や俳句の会などがあれば、和室は色々と活用できそうですね。
第一期で100戸、第二期で40個の合わせて140と考えれば、残り164個・・
3月くらいには完売するかと思っていましたが、難しそうですね。
場所も金額もいいと思うのですが、競合物件とかあるのですかね?
609さん
詳しい情報ありがとうございます。2ヵ月前からの予約制になるんですね。そうなると、急に今日明日、利用したいと思っても利用できそうにないですね。こういうゲストルームを利用する場合、利用目的として友人が遊びに来るなどの目的で、最初から利用するとわかっている場合にはいいですが、緊急なことで利用したい場合には残念ながら利用できそうにないですよね。空いていれば利用できるんでしょうかね。
投機対象にしても住居としても、これ以上買い得な物件には巡りあわないと判断したので買いました。
この時勢でそうそう地価評価は上がらないでしょうが、うちは住居用なので一切問題ないです。
購入者としては当然完売してほしいですが、買いでないと判断された方はすっぱり諦めてしまう方がいいですよ。他に良い物件があったら教えてください(次は投資用として…)
ゲストルームのデイユースはできないですが、確か料理教室等に利用できる部屋や、フィットネス等に利用できるスペースがあったような…記憶違いでしたらすみません。
ゲストルームは、空いていれば利用できますよ。予約制なのは利用者としては助かると思いますよ。予約もできないんじゃそれこそ使えないですよ。
622さん、販売が二極化してる市況下ですので、それでも十分に立派な売れ行きだとは思います。
それはどうかな?売れ行きよくなさそうですよ。線路沿いが一番難点ですね。電車の音は本当に響きますから、地面からゴーっと。ガーデンも悩まされる方角があるみたいですよ。全て納得して買うなら良いですが高い買い物ですから慎重に。
折込チラシやDMの数が半端ないですね。
金町発展のため頑張れ〜!
610さん
『とらやベーカリー』さんのブログを発見し、見てみました!野菜のフォカッチャとか、いちじくのタルトとか、めちゃめちゃ美味しそうですね。モデルルームの見学でもそうですが、ここに住むようになったら通ってしまいそうです。寅さんのだんご屋さんは柴又ですね。以前いただき物で食べたことがあります。こういう有名なお店に遊びに行けるのも楽しみのひとつですよね。
625さん
料理教室等に利用できる部屋は多目的ルームのことかなって思いますが。
ガーデンの口コミに有りました。何ヵ月も前なので、古い口コミから順を追っていけば書いて有ります。
木造じゃあるまいし線路の音や振動に関しては
大丈夫でしょう。実際に線路近くのマンションに
住んだことがありますが、音が気になるのは
サッシの性能の問題か、換気口の防音性の
問題だったように感じています。
もちろん、外の音が聞こえないわけじゃないですが。
625さん
631さんも仰っていますが、料理ができるのは多目的ルームですね。
ここでふと、素朴な疑問が。
規約により占有部での料理教室はNGとなっているでしょうが、
こういった多目的ルームを使用しての教室開催はOKなんでしょうか?
↑ビジネス目的でなければOKだったはず
633さん
電車の音の感じ方は人それぞれだと思いますよ。実際、地下鉄でも音を感じる方は感じるそうなので。
うちも今JR線の線路近くのマンションに住んでいますが、結構、音が響きます。振動すらあります。
もちろん防音対策されたサッシを使用しているマンションですが、それでも音は聞こえます。
慣れれば日中など気にならなくなりますが、やはり夜や明け方の電車音は気になりますよ。
気になる方は、一度現地で確認された方が良いかと思いますね。
実地確認、重要ですよね!
線路はネックでしたが、わたしは高層階は予想外に気にならなくて驚きました。低層階は見ていないので分かりません。
でも感じ方には個人差があると思うので、気になる方はやっぱり実際体感された方がいいですね。
友達のマンションが線路沿いです。失敗したと言ってたので。何故かというと、昼間と夜間、早朝の音の響き方が相当違うらしいです。見学に行った時はお昼近くと夕方だったのでたいして気にならなかったから、安いから買ったのにと、遊びに行くたびに言ってます。
時間帯で違うんですか?物理的な理由が分かりません。
どんな立地で、どんな可能性がありそうですか?
また施工者はどちらでしょうか。
>639さんが実感としてどう聞こえたかも併せて教えていただけると参考になります。
しかし遊びに行くたびに同じ愚痴を聞かされるのでは遊びに行く気がうせますよね…
634
ビジネス目的でなければOKなら、お友達とお互いに料理の教えあいみたいなのが出来ていいですね。
時間帯で電車の音が違うのは、普通に考えると
1.車両が違う
2.重量が違う
3.スピードが違う
これぐらいしか思いつかない。
常磐線は地下鉄の扇風機付きボロ車両やら、小田急やら
色んな種類の車両が走ってるし、快速と鈍行が同時に走っ
たり、上り下りが全部重なれば音は4倍。
通勤時間は満員で日中空いてるから重さも違う。
混んでる時間帯は電車のスピード遅くなるし、快速は速い
し、
全部可能性有るかも。
隣で整地中のスポーツセンター跡地は大学誘致の客層に加味してアミューズメントパーク系
のビルが建つかもしれないといううわさは本当でしょうか。
どなたかご存知ですか?
駐車場が出来るとの情報が有力のはずですが。
現状は駐車場ではないでしょうか。
ただ大学ができるため、過疎化していくことは考えにくいので、何らかの商業施設等に
なる可能性もあるということではないでしょうか。
少なくともワンルームマンションとかはありえると思います。
将来、人口が減った場合でもアベニューは、駅と大学の間くらいにあるので、寂しい町には、
ならないのではと考えて検討してます。
639さん
音が一度でも気になりだしたらダメかもしれませんね。確かに昼と夜とでは、音の響き方は違うかもしれませんね。
643さんの言われるとおり、車両が違うというのもあると思います。うちの場合、夜間や早朝などに貨物線が通る
ことがあります。普通のJR線に比べ、かなり音が大きいので、寝てる時なんかは目が覚める程です。
また昼間に比べ夜間は静かな時間帯。そういうのでも音の響き方は違うと思います。これだけは慣れですね慣れ。
電車の騒音が気になる方は、一度現地に行ってみてはどうでしょうか。
竣工したようですしね。
個人的には高層階、西側ではどれほど気にはならなかったですが、
人それぞれですし、検討する気がある場合は、ここで聞くより一度行ったほうがいいですよ。
昼間は、その他の生活騒音もあるから案外分かりにくいとこもありますし、1週間住まわせて
くれると分かりやすいですが。
アミューズメントパーク系ではないですが、ファミレスやコンビニがあればうれしいです。
生活利便ゾーンには、イオン系やららぽーととか・・
夢が広がりますね!
わたしも電車の音は気になりませんでした。(高層階)
電車の音が気にならなかったって、泊まった訳ではないでしょ。生活音が無くなった早朝と夜の遅い時間が響くんですよ。良く考えてね。