Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町アベニューの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
ガーデン高層階の居住者です。KSC跡地も理科大も工事の音は日中ということもあり全く気になりません。これから建築が始まると何とも言えませんが、これらはまあ期間限定ですしね。一方、電車ですが、二重サッシを閉めれば、夜でもほとんど遮音されますので大丈夫です。つまりエアコンを使う時期には騒音は全く気になりません。しかし春や今時分に窓を開けますと、電車の音はかなり入ってきます。全開にしているときに電車が通過するとリビングのテレビの音が聞こえなくなることがあります。とくに夕方からゴールデンの時間帯には割に電車の本数が多いので尚更邪魔になります。しかし気になるのはせいぜいそんなもんで、22時を過ぎれば本数も減るし、寝室が北側にあるので、南側(線路側)のリビングの窓を全開にしても睡眠の邪魔だと感じたことは一度もありません。そんな訳で、我が家ではテレビスピーカーの購入が検討されている今日この頃です。
ガーデンからリビングのテレビの音が聞こえづらいという事は目の前に線路があるアベニューはよっぽどですね。ガーデンとアベニューは100m以上離れいますから!工事云々より深刻な問題です。安いからと割り切ってしまえば良いですが、一生続くのは。友達呼んでもリビングの窓開けたら、話も出来なそうですね。
私はパナのホームシアタースピーカーを買いました。
HDMI接続でメーカが異なっていてもテレビと連動するので重宝してます。
テレビスピーカー⁈調べてみます。
感じ方に差はあると思いますが、>826さんの感じる程度の不便?なら、アベニューの価格はビッグバーゲンプライスですね。我が家は音楽を趣味としているので、閑静な住宅街より趣味を楽しめそうかも…とか思ったり。
テレビスピーカー付けないと聞こえないんですか?
う〜ん、やっぱり安いのには訳ありなんですね。
高圧線は見に行った時嫌だなとは思いましたが、、、
つけなくても聞こえますよ。
ただ、嫌だと思う方はすっぱりあきらめて他の物件を探した方がいいですよ。掲示板を見ていると、常々時間が勿体ないなあと感じます。都外ならもっと安くいくらでもありますし。
電車の音が聞こえるから、安いとか…そういうんじゃないのでは?と思いますが。うちは線路脇に住んでいますが、寝室が線路側です。やっぱり引越しした当初は気になって眠れなかったくらいです。でも、日が経つにつれ、全く気にならなくなりました。窓を開けていると確かにテレビの音は聞こえづらいですが、スピーカーを買う程ではないです。電車の音の聞こえ方も、人それぞれだと思いますが、購入してから後悔などされないように事前に確認されるのが一番だと思います。
>834さん
音って慣れますよね!自分も以前環7沿いに引越したとき、こりゃだめかもと思ったけど意外とすぐ慣れました。
便利なところはうるさいことが多いと思うので、どっちがいいかですね。
電車の音が物件の価格にどれくらい影響してるかは分かりませんが、そんなもんで安くなるならラッキー!って感じます。
後悔しそうなのでアベニュー以外の物件探すことにしました。
実際に現地に行って確かめてみたいのですが、これって希望する部屋の中でないと意味ないですか?
確認する為に良い方法があったら教えてください。
私も地元が金町ですが空気が緩やかに流れている雰囲気が好きです。良し悪しはたくさんの物件を見ましたがどこもありました。あとは完売した数年後に住人同士がより良い生活環境つくりをですね。よろしくお願いします。先日内覧でお会いした黒髪のきれいな女性がヨガの先生だということで今から今から新しい環境で新しい事をしたいとワクワクしています。
うちの母も何回も方位別階数別のアベニューの内覧に通ってます。現地で直接御自分の目と耳で確認をなされると音の違いは確実に違うみたいです。家選びは大変ですががんばってください。838の方おっしゃる通りですね。新生活が始まった時にみなさんで金町をプラウド全体がよい街にですね。私も新生活になったらヨガやランニングなどしたいです
>>837さん
現地に行って、実際ご自身の目、耳で確かめられることが一番だと思います。現地に行って、希望する部屋を見せてもらえるのかどうかは会社次第だと思いますが、安い買い物ではないわけですから、担当の営業さんに事情を話してみるのも良いかと思います。希望のお部屋が無理だったとしても、窓を開けて見るとか、上層階と下層階とを比べさせてもらうとか、試せる範囲で試されることをお勧めします。住んでみて気になるかどうかは、ご自身の判断でしかないかと思いますので。
来年二月に引越し予定ですが来春に小学二年生にあがる子供がいます。やはり住人の皆様のお子様は東金町小学校が多いのでしょうか・・・?
近所の小中学校は、あまりいい噂は聞きませんね。私立に入れたらどうですか?
末広小はどうなんでしょうか?あるいは少し遠いですが金町小は?
親切な小学校の返答ありがとうございます。私が金町小だったので少し歩きますが視野にいれてみます。