Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町アベニューの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
739です。
はっきり言って、初めて掲示板に書き込んだのに、マルチポストもクソもないです。
>740さん
マルチポスト的な疑いかけられたのでコメント控えさせて頂きましたが、あれ無視してお伝えします。
数回引越しを経験しているのですが、ただの営業マンでは話になりません。現場知っている方が見積もりを取りに来ないと、トラックの台数や大きさをやみくもにされやすい傾向です。実際、私の見積もりは、トラック2台から1台へ減りました。作業員も減りました。プロが数人で済ませる所、バイト使ってる所は人件費が増えます。幹事業社のメリットも大いにあるかと思いますが、オリコンランキングを参考にしてみてはどうでしょうか。
ちなみに、前回も同業者へ見積もりを取ったので、リピーター割引も私の場合は効いてます。
一括見積もり取れば5分で電話来ますよ。
746さん、レスをありがとうございます。
私も一応別の業者さんで見積もりを取りました。
現場経験があるという営業の方が来られて見積もりし、またサービスもきめ細かく不満なしです。
ここは、例えちょっと位日通より高くても任せたい気になるところでした。
今日程の決定待ちですが、多分そこに決めようと思っております。
ありがとうございました。
733さん 745さん
粗大ゴミの不法投棄があるんですか。
よく、外国人の方だとゴミ出しのルールが解からず
他の住人との間でトラブルになったりしていますが、確信犯だったら手がつけられませんね…。
ここからアリオ亀有って自転車で行くとけっこうきつかったりしますか??
↑
10分かからないですよ^^(ガーデン住民)
そんなに近いんですか!
昔は急勾配の橋を渡らなくてはならなくて大変だったと聞きましたが、やっぱり過去の話だったんですね。
ゆっくりレイトショーを観ても安心ですね♪
743 745 さん
引っ越しの際、幹事会社に頼むと費用が割高になると聞いた事がありますが、
日通はそうでもないんですね。
今回は引っ越し業界でたまたま閑散期に当たったなど、
シーズン的な要素もあるのでしょうか。
752さん
急勾配の橋を含めて10分だと思いますよ。
てことは距離的にはめちゃ近いんですね!
行きは歩いて、帰りは荷物があるからタクシー、でもいいかも。
ここの南向き高層だと電車の音うるさいですか?
高層階が何階からを指すか判断が難しいですが、わたしは8階を見させてもらい、窓を占めて営業と話していたら電車の通過に気付かないほどでした。
開けても思いの外気にならず驚きました。
多分線路の向こう側に高い建物がなく、反響しないからだと思います。
しかしこう書き込みをすると必ず「いや騒音に我慢できませんでした」等すかさず反発される方がいて怖いので、実際にご自分で体感されるのがいいと思いますよ!
高層階だと線路からかなり遠くのマンションでも音は伝わってくると思いますよ。間に障壁となるものがありませんから。
ここが気になるなら他も気になるだろうし、気にならないなら気にならないかと。
線路の影響で洗濯物が汚れる等はありますか?
アリオまでは確かに近いイメージでしたが実際に自転車で行くとなるとかなり面倒ですよ。坂もきついし。常時使える店と考えないほうがいいでしね。アリオは隣町の亀有の店ですから。
私は10階の部屋で電車の音を聞きました。想像通りの音でした。私には決して静かとは感じませんでしたよ。人それぞれ感じ方は違いますね。しかし線路の横に建っているマンションですから、電車の音がうるさいのは当たり前だと思いますよ。
アリオは思ったよりも近いですね。映画館があったりフードコートがあったり便利なので嬉しいです。毎日利用するのは勾配があるならきついですけど、ちょっといつもと違う買物をしたい時には便利かも。ちなみにアリオ亀有のレストラン街にある「うるま」という沖縄料理のお店は美味しくてお勧めです。
アベニューの方から新宿の更地の線路際を通り、中川沿いにダイレクトに出る便利な最短賂を通ると、マンションからアリオまで自転車で6分半でした。そもそも徒歩1分にイトーヨーカ堂がありますから、日常はこちらで済まし、日曜日にはアリオに行く、という程度ならアリオの存在は嬉しい十分な近さだと思ってます。
立地、価格、仕様など結構いいかな~と思ってるんだけど
秋のグルメフェアとかハロウィンとかイベントやってるのを見ちゃうと逆に不安(笑)
売れ行きはどうなんでしょうね
金町って治安はどうなんでしょうか?
柄の悪そうなガキが駅周辺でよくうろうろしてますが。
柄の悪そうな子供がいない街を見つけるのはなかなか難しくないでしょうか?子供がいない街には柄の悪い大人たちが居そうですしね。成城でもひったくりや殺人事件があるんですから。