Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町アベニューの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
管理費の滞納ってよくある話なんですか?
初めて聞きました。
カフェはどんな感じになるのでしょう。
イメージ写真からだと良くわからないけど、スタバみたいな感じになってほしいです。
金町周辺にはカフェという感じの店が見あたりませんでした。
安い蕎麦屋とかうどん屋はすぐに見つかったのですけど。
カフェは現地に行けばガーデン入口脇の窓から覗けますよ。「オシャレ〜」とは思いませんが、ガーデンの掲示板を見る限りでは焼きたてパンが美味しいらしいです。
ちなみに金町にはスタバとタリーズがありますよ。この近辺ではあまりないので、この点でポイント高いと思いました。
競売については区分所有法に規定がありますよ。
裁判所への競売申立など必要な手続きがありますし、
素人だらけの管理組合には実際難しいですよね。
そもそも管理費を納めないような人は、ローンも焦げ付いてたりするんでしょうから、
滞納問題に対して有効な手段となっているかどうかは、正直疑問です…
管理費滞納なんてあるかどうかも分からないことを憂慮しても仕方ないですよ。
そういう輩が出たときに考えましょう。
スタバ、タリーズ、プロントともに南口ですから北口からマンションに向かうと分からないと思いますよ。
プロントは京成金町駅に、TULLY'Sはヴィナシスの1階に、スタバは南口出て左手にありますよね。
三つとも大好きなんで長く居座っちゃいそうですね
北口には、ルノアール、道など昭和のカフェが沢山あります。今はやりのセルフサービスカフェは、ありません。理科大ができれば、マンションの近くに出店するのでは?
>706
今私が住んでいるマンションではポツポツそういう話は聞きます(特に今、理事をしているので)。
管理会社に督促してもらったり、競売にかかった場合はその後の所有者に払ってもらったりしています。
現在のマンションでも管理会社から督促しても何しても払わない人は、涼しい顔をして生活しています。
管理費滞納している人は掲示板にはり出す程度のことをしないと駄目かも知れません(しても駄目かも知れませんが。。)
それくらい太い神経の持ち主です。
鉄槌を下すしかないですね。
もちろん合法的に。
図太い神経にも応えるような方法を公募してみんなで実行しましょう!
でもまず最初に管理組合の規約で、不払いに対する対応、制裁を決めておくのがいいですよね。
大学が出来るんですか?
学生向けの安いランチが食べれるところが沢山できたらいいな
管理費の支払い義務消失の時効は5年と言うことらしいので
延滞する者が出たら、早めに手を打っていかなければいけませんね。
共用施設のカフェは長居できるような雰囲気だといいな。
読書や書き物ができるスペースだとありがたい。
あと、気管支が弱く煙草が苦手なので禁煙だと助かります。
管理費の滞納ってよくある話なのでしょうか。管理会社から督促しても支払わない人がいるなんてビックリですね。
>>管理費の支払い義務消失の時効は5年
この5年が過ぎたらどのようなことになるのでしょうか。他の入居者で払うことになったりするのでしょうか?
私もスタバとTULLY'S好きです。マンションからだとなかなか南口まで行くのは面倒ですが、どこか出かけたついでに
スタバに寄るのもいいかなって思います。っていうか、715さんの言うようにマンション近くに出店されるといいな
我がマンションではれっきとした一級建築士で事務所を開設している人が管理費を滞納しています。事務所の経営だってちゃんとやっています。
ローンが払えないくらい困窮しているかと思いきや、そんなものですよ。
ここは常識のある人達が住むマンションであって欲しいです。
全部屋、誓約書をとるのはどうですか。
不払いの期間が累計半年を越えた場合には、直ちに当該物件を明け渡すものとする。万が一本誓約に反する場合には、管理組合において住戸の鍵を交換し家財を担保に管理費等不払い費用の支払いに充てること、またその一切の費用を滞納者が負担する事に同意する。
とかね!
>>719
東京理科大学の新キャンパスですね、13年4月の開設予定だそうですよ。
最終的には5000人以上のの学生さんが通う予定だそうですから
駅周辺は賑やかになりそうです。
http://www.tus.ac.jp/news/katsushika/
ご参考までに貼っておきます。
今現在の金町は、平日の昼は静かでのんびりした雰囲気ですけど
学生さんが5000人も増えたらすごく活気が出るでしょうね。