- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-04-08 01:55:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【18】
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
今は工場が大分首都圏を離れてきているから、工場による汚染はないんじゃないか?それよりも車が多いところの方が、環境によくない。大きな交差点に面したところとか、高速道路の近くとか。
東京だと、湾岸の有明あたりがひどい。
-
943
匿名さん
実際、喘息については気になるよね。
川崎市は日本全国からみても、喘息で有名な場所だけに。
小児喘息はかわいそうだな。
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
>>934
>幹線道路に面して住んでいる目黒区民なんてほとんどいない
>武蔵小杉住民は幹線道路に面して住んでいる人だらけ
思い込みが激しい性格だって人に言われませんか?
-
946
匿名さん
>今は工場が大分首都圏を離れてきているから、工場による汚染はないんじゃないか?それよりも車が
>多いところの方が、環境によくない。大きな交差点に面したところとか、高速道路の近くとか。
湾岸線とか走ると扇島あたりは相変わらず煙モクモクで、すごい光景だけど。工場による汚染がない、なんて思えない。
-
947
匿名さん
>川崎市は日本全国からみても、喘息で有名な場所
川崎病だとか言い出すんじゃないでしょうね?
工場による大気汚染が問題になったのは何十年も前で、
今は喘息は内陸部の幹線道路沿いのものだって知らないんですか?
特に高速道路などの平均速度が高い道路沿いはかなり発生率高いですよ。
-
948
ご近所さん
川崎病はまったく別の疾患だけどな。
地方から移住したけど、特別空気悪いとは思わないよ(良いとは思わないけど)。
-
949
匿名さん
>>947
小杉近辺の幹線道路はかなり高速じゃないですかね?
工場が多数あったころの川崎なんて、当時の公害都市ですよ。
今は環境管理しているでしょうが、安心はしないほうがいいと思います。
-
950
匿名
-
-
951
匿名さん
>>949
>小杉近辺の幹線道路はかなり高速じゃないですかね?
東名、第三京浜、246、1国、環八などの幹線道路の比ではない。
特に物流系の大排気量ディーゼル車の通り道になりがちな放射型or環状道路沿いの空気はひどいが武蔵小杉を通る道路はいずれのタイプでもなく、また片側1車線の道路ばかりで容量が小さいので大型車はあまり通らない。
これは公害の観点からはプラスでも、実は道路の利便性という意味では大きなマイナス。閑静な住宅街というわけでもなく、道路至便な場所でもない。
このあたりも小杉らしい中途半端さだね。
>今は環境管理しているでしょうが、安心はしないほうがいいと思います。
これはそのとおりだね。マンションを買うにしても冷静な評価は忘れずに。
-
952
匿名さん
-
953
匿名
-
954
匿名さん
武蔵小杉のタワーにこないだ入居しました。豊洲勝どき、二子玉川や三鷹あたりの物件と比較しましたが、この街が一番いいですね!街が変わっていくのを見るのは楽しいです!
-
955
匿名
-
956
匿名さん
>>946
当事者ですけど、あれは全部水蒸気が凝縮した水滴です。
やっぱり素人さんには「モクモクの煙はイヤだ」って思うんですよね…。これはまあしょうがない事なんですけど。
大昔の石炭を燃やしていた時代じゃあるまいし、目に見える煙が公害引き起こしてたら一発で操業停止ですよ。
今は本当に大気汚染対策厳しいです。
どこでも究極なまでの防止策を義務付けられていてがんじがらめ。
確かに空気はクルマの排気よりも遥かにきれいにはなったけど946さんみたいな誤解は消えないし、コスト競争力が削がれるばかりです。
それなのに中国は大気汚染対策にほとんどお金をかけていません。(最近は対策費増えてきましたが分母がでかいので焼け石に水です)
中国の工場が吐き出した汚れた大気は西風に乗って日本の大気を汚します。
日本ばかり金をかけても無駄なんですよ。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
-
960
匿名