物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
642
契約済みさん
もうすぐ内覧会ですけど内覧会の同行業者は皆さん頼みますか?
-
643
周辺住民さん
内覧会までもうすぐですね。
内覧会用に北側に入り口を整備していました。
クレーンのアームのようなものからゴンドラを吊り下げています。
ゴンドラからコーナーの窓ガラスを拭いているのが見えます。
凄く高く上から下まで拭くの大変でしょうね。
-
644
契約済みさん
642さん うちは一緒に行ってもらう予定にしています。
1度見てもらっておけば、後々意見が聞けます。
-
645
匿名さん
-
646
契約済みさん
645さん うちは身内に専門家がいるので頼みました。
-
647
契約済みさん
今日から内覧会ですね。
書き込みをよろしくお願いします。
-
648
匿名さん
-
649
匿名はん
648さんは契約者さんですか?
見られてどこががっかり?
-
650
契約済みさん
648は荒らしでしょう。パスしましょう。
予想通り良いですね。
ハプニングがありましたが、印象は良かったですよ。
1Fエントランスは思ったよりも明るかったですね。
グランドホールは予想通り豪華です。植栽が準備段階だったのでさらに豪華になるでしょう。
グランドホール以外もビッグテーブルラウンジ、カフェラウンジ、和室、エレベーターホールすべてが豪華絢爛でした。
私は中層階ですが、エレベーターから部屋まではまさに豪華ホテルライク。
図面でしか見ていなかったので、部屋は思ったよりも少し小さく感じました。
外の音も全く気になりませんでした。
他の皆さんの感想もよろしくお願いします。
-
651
契約済みさん
本日内覧を済ませましたが、全体感として◎だったと思います。特に、メインエントランス(11階)が独立しているという点は非常に魅力的だと感じました。その他共用部分の質感や雰囲気は他の大規模タワーマンションと比較しても一歩抜きん出ていると思います。(内覧会用に所狭しとガイダンスのスペースが設けられている点を考慮しても)問題の部屋についても、特に事前情報からの大きな乖離はなく、しっかりと間取りや方角をシュミレーションされた方からすると満足のいく出来だったのではと思います。強いて言うならば、シック・ゴージャス感を狙っているからなのか少し暗いと思わせる箇所がいくつかあったのが気になりました。(所々照明が未整備だったからかも)後は、プラザが完成した上での全体的な内容によるところが大きいと思いますが、現段階で優良物件だというのが本音です。
-
-
652
購入検討中さん
パンフレットに載ってなかった所の作りはどうでしたか?
最近出来上がりがお粗末なタワーが散見されるので選ぶのに慎重になってます。
-
653
契約済みさん
>>購入検討中さん
パンフレットに載ってない部分というと、①プラザ横のサブエントランス〜メインエントランスまでのアプローチ部分、②エレベーターホール(メイン)、③内廊下部分④メインエントランス奥のライブラリースペース?⑤メールBOXエリア といったところでしょうか。(パンフレットに載っているかもしれませんが)
まず、①については工事中の仮説部もあるため判断しずらいですが、道路から入り口までの距離が割とあるので開放感はあると思います。それほど広くないですが、絨毯やステンドグラス使い等サブエントランスとしては十分な仕様でありチープな印象は受けませんでした。エレベーターの大きさ・質感も非常に高い
②については非常に良かったと思います。メインエントランスとホールを繋ぐ場所があり、簡単な腰掛スペースと大きい窓(11階でも十分じゃないかと思わせる景観)があり、デザインが良かったです。エレベーターホールはシックなブラックトーンの石使いで住居には似つかわしくない雰囲気を持っており、大画面の液晶(何を映すのかは不明)等も設置されています。シースルーエレベーターはロープや無機質な内部構造が見えてしまっているのが少し気にはなりますが、そもそもシースルーというポイントに価値があると思います。
③内廊下部(上層階は見ていません)については、正直暗い印象が強い。よくある窓を使って開放感を出すといった装備はされていませんので、シックなホテルといった感じでしょうか。この部分は好みによって評価が分かれる気がします。
④こちらは商談スペースで雑多としていたので良く見れていませんが、質感としてはまずまずなものになりそうだと思いました。シティタワー方面に向けて段差がある小規模なスペースでした。
⑤この部分は他の共用部と比べて非常にシンプルであり(白を基調として明るい)いい意味で特筆すべきものはなかったですね。
という感じでしょうか。おそらく、ビジュアル面で人が不満を感じやすいポイントとして、質感がよくない(チープ)、狭い・規模が小さい、不自然なデザイン・レイアウト等が挙げられるかと思いますが、同マンションにいたっては、特に上記の点で不満を感じることはなく、むしろ十分評価できるかなと思いました。(好みによりますが)
-
654
契約済みさん
最近意地悪な書き込みが多かったので今日の内覧会は期待していませんでした。
しかし行ってみるとびっくり!!
650さん651さん653さんのコメント同様に本当にエレガントです。
最高級タワーマンションだと思いました。
買って良かったと思います。
-
655
物件比較中さん
共用部の豪華さでは期待を裏切らず最高級のようですね。
しかし、もう完売なのですよね?
引き渡し後に、部屋数も多いことですからちょこちょこと中古物件として
売りに出てきますかね。
-
656
物件比較中さん
完売ではないでしょ。
ただ、角部屋等は1億を超えないとないでしょうね。
商業施設の内容によっては一気に完売もありうるでしょう。
不景気なので、皆さん様子見されていると思いますよ。(特に投資家は。)
-
657
匿名さん
大阪一のマンションですから、豪華でないと嫌です(笑)。
まだ数戸残っているようですし、このご時世でキャンセルも出ているようです。
半数以上が投資、セカンドなので、待てばそのうち、気に入った住戸がでるかもね
-
658
購入検討中さん
情報ありがとうございます。
ここは本当に出来上がりも期待できそうですね。
私もずっと気になってた物件だけに本当にうれしく思います。
関西の誇りとなるタワーに出来上がる事を願っています。
-
659
検討者
傍から聞いてると部屋ウチのハナシは一様にトーンダウンしてるように聞こえますが・・・
共用部が良ければいいのかな。。。
-
660
契約済みさん
共用部分は、皆様の書き込みで大体把握出来ましたが、専有部分はどうでしたか? イメージ通りだったでしょうか? 室内のダウンライトの電球って、白熱灯か蛍光灯かどちらでしたか? 白熱灯の場合は、蛍光灯に替えれますか? 室内の明るさは、如何でしたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件