物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
デベの人から分譲駐車場は違法?というのを聞いたことがあります。住戸部分はともかく、共有部分は占有面積の割合による共有なのに、その1部を売ってしまうのは2重に売ることになるという話でした。合法ならすべて分譲駐車場にすればデベはその分収益が増えるわけで各社ともそうするでしょう。つまり違法?事業主さん大丈夫ですか?問題ないという根拠を明確に示してください。後々問題になるとみんなが困ります。
-
602
匿名さん
>>601
全体の面積のうち、分譲駐車場の面積(相応するアプローチ面積も含む)を控除して、各所有者の割合で按分していれば何の問題もないのでは…
-
603
契約済みさん
年が明ければ直に内覧会、金消契約となりますが商業棟の発表はその前にあるのでしょうか?
もういい加減にして貰いたいです!
このままテナントが決定する前の契約は自分的にはないです。
上記理由での解約となれば申込金の返却請求は可能なのでしょうか?
-
604
契約済みさん
長谷工の方が、契約の段階から何度も「商業棟の発表はいつになるかわかりません。」って言ってませんでしたか。みなさん気にされていると思いますが、大半の方はそれを承知で契約していると思いますよ。
-
605
匿名さん
>>603
あの立地だし、ライフも近くにできるんでしょ?タワマン住んでライフで食材調達って、大阪らしいや!!
ほたるまち同様お互い中心からはずれてるんだし、過度な期待は禁物かとwww
それだけテナントにこだわるんだったら、ホテルにでも住んだら?
(フィットネスもデリも高級レストランもあるよ)
もしくは大阪駅まで出向き、デパ地下もしくはイカリで食材調達でOK?
テナント(特に小売り)は、このご時世大変なんだってっ!!
根拠はないが、向こう3年間は埋まらないんじゃwww
-
606
匿名さん
>>600さん
私は内覧業者を同行します。
マンションを買うのは初めてですし、どこをどう見たらいいのかわかりませんので。
-
607
契約済みさん
-
608
入居予定の人
>>603
契約済みの方が、自分の物件スレを煽ってどーする?これは散々ループした話題だし静観しましょう。
落ち着いた気持ちで新年を迎えようよ。
個人的にもテナントの中身は気になるけど、立派な箱も出来たことだし心配は少し和らいだかな。
多分直前まで発表せんでしょう。そう考えるのが精神衛生上よろしいかと。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
今更、テナントがどうなろうがどうしようもない。
買い物は土日しかしないし、実際にはあまり活用しない可能性もありそうだし、
困らない気がしてきた。
オープンして数年で閉店されるよりマシかと。
-
-
611
購入検討中さん
kitahamaからキャンセルが出た際の案内が届いていますが、現在、キャンセル多いのでしょうか。
-
612
契約済みさん
603さんの意見に同意です。
商業施設はもうそろそろ発表してくれても良いと思います。
3月に決算ですが、店舗が入らない状態でましてや発表のない状態では契約する気はしません。
このことに関しては反対される方もいるかも知れませんが、契約者の何割かは同じように考えておられるのではないでしょうか?
-
613
匿名さん
契約者の半数が投資、セカンドだから、このご時世だ、キャンセルも出るでしょう。
-
614
匿名さん
あけましておめでとう。
いよいよ入居ですね
よろしくお願いいたします。
-
615
契約済みさん
あけましておめでとうございます。
また商業施設の話が出始めましたね。
契約者であれば説明を受けていると思うのですが??
聞いていないのであれば担当者に聞いてみては?
612さんは「3月に決算ですが、店舗が入らない状態でましてや発表のない状態では契約する気はしません。」と仰っていますが、本当に契約者ですか??
-
616
匿名さん
最近、契約者を名乗ってはキャンセルしましたと書き込みが他の掲示板含めて増えています。
気にしないように
-
617
契約済みさん
612ですが残念ながら本当の契約者です。
フィットネスは4月中旬には入るであろうと伺いました。
しかし生鮮食品は未定で、発表できる状態でないと聞いています。
5社以上が申し出ていると聞きましたが、契約に至っておらず、またファジーな表現ばかりが2転3転しており真実が見えてきません。
そんな状態なのに7月くらいには開店するでしょうという情報も聞きましたが、それも信じて良いのかどうか分かりません。
本当の契約者なら、やはり商業施設は気になるはずです。
高価な買い物をするわけですからどうでも良いわけではありません。
一昨年の秋に契約しましたが、その時は必ずフィットネスや生鮮食品やクリニックは入りますと担当の方が言われていました。少なくとも私はそれを信じて契約しました。
商業施設の話題を打ち消すような書き込みがよくありますが、それこそ契約者以外の人の可能性もあるのではないでしょうか?
本当の契約者の純粋な御意見を是非聞かせてください。
-
618
契約済みさん
617さん、私も同じ意見で契約したものです。 でも早期に契約しておりフリープランで内装をかなり変更しましたので、キャンセルとなると大損害なので不安をずっと抱いております。 契約当時に営業担当は617さんと同じ様な事を言い、入らなかったら、こちらのミスなのでキャンセルして頂いて結構ですと言って手付金も返す様な事を言っていましたが、口約束ですし。 今では、成るようにしか成らないと半分諦めムードですが。 但しこんな大施設に何も入らないと格好がつかないと思いますが。
-
619
契約済みさん
617さん。
私もあなたと同じ情報しかもっていません。
商業施設は気にはなりますが、発表が遅いから解約したいとも思いません。
発表を待つしかないと思いますが?
騒ぎ立てても発表が早まることはないと思います。
618さん。
私もフリープランでかなりいじっています。
内覧会は2月組ですか?
私は2月なんですが1月の内覧会にホールだけでも見に行こうと考えています。
楽しみに待ちましょう。
-
620
契約済みさん
わたしも612=617さんと同意見です。
セカンドハウスで購入予定ですが、それでも商業施設は気になります。
私も商業施設が未定のまま契約するつもりはありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件