物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
平面は4〜5台だけで、後は立体のみです
平面は借りるのではなく、買う形で1台1000万円?かな
-
582
匿名さん
平面は分譲しても、部屋と同様に管理料等発生しますよね?
平面分譲型は、買い主が退居すれば管理料等滞納の原因になって、大規模修繕等の費用の捻出に多大な影響を及ぼすって聞いたことがあるけど……。まぁ4〜5台程度だし、ここならそんな心配皆無かもしれないけど。
-
583
匿名さん
確かに平面には分譲なのに管理費かかりましたね
出来れば駐車場は西梅田のようにしてほしかったな。
駐車場代は高くはないですよ
周辺の駐車場代と比べれば普通かと
-
584
契約済みさん
私もちょっと調べたことありますが、駐車場代、高いですけど周辺もあんなもんみたいです。マンション内で近いし屋内だし、いたずらの心配もないからよしとせざるを得ないですかね。
-
585
匿名さん
マンションの駐車場代はどこも周辺価格を考えて設定されますからね
-
586
契約済みさん
マンション駐車場は、周辺駐車場より安いのが普通です。2軒のマンションを所有していますが、どちらも周辺駐車場の相場は4〜5ですが、マンション駐車場は2・8〜3・2万です。一番高い部分でも3・8万です。
ただ、北浜はビジネス街なので月極めは少ない気がしますが、どうなんでしょう。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
結局サイズが合わなくて買い替えもしょうがないですねーーー
立駐だと・・・
-
589
契約済みさん
>>579さん
駐車場優先権付きの部屋を契約した者ですが、大型のロールーフを第一希望にして外れました。ロールーフは少なすぎですね。結局、必要もないのにミドルルーフになってしまいました。
でも、当たった方もキャンセルする人が絶対出てくるので余程特殊な車じゃなかったら、空きは出ると思いますよ。事前調査では、余っていたらしいですから。
内覧会、来年早々の方も居られるのですね。羨ましいです。自分は2月の後半でまだまだ見れません。見られた方は是非感想を教えて下さい。
-
590
契約済みさん
>589
そうなんですね、私もロールーフで良いのにミドルルーフになったんです、
あーーファミリー所帯の多くがミドルルーフ、ハイルーフとは限らないんですけどね、と声をダイにして言いたいです、なぜかこのあたりが売主の読み間違いとも思うんですが。
と言ってSUV(カイエン)タイプは重くて入らないと来ました、うーーんなんて事でしょう!!
-
-
591
入居予定さん
えっSUV重くて入らないって本当ですか?困ります・・・
ロールーフが少ないのは大は小を兼ねるってことでしょうね。契約者にとっては少しでも安い方がいいですけど・・・
-
592
サラリーマンさん
賃貸で貸すならわかるが普通に住むのには適してないね。
梅田やったら分かるが、北浜のオフィス街に住んで何が楽しいんだろう。
理解に苦しむ。
-
593
匿名さん
理解しなくていいよ
理解してくれる人はいっぱいいるから。
-
594
物件比較中さん
立体駐車場だとやっぱり色々と制限がありますよね。
SUVだけでなく、セダンでも高級なものは2トン近い重さのものがありますが、そうゆうのも
駄目なのでしょうね。
-
595
匿名はん
家族持ちには理解できないけど、独身や子なしだったら買ってたな。
子育てする場所ではないけど、大人には悪くない環境だと思うよ。
-
596
匿名さん
594>
大型パーキングの上限が2.3トンなので
BMW−X5 VW−トゥアレグ AUDI−Q7 MB−G.GL LAND−レンジ等 POR−CAYENN 等の大型SUVはアウトですね
国産SUVや中型のモデルならほぼOKでしょう、Sクラスでも入ります。
しかし、せめて上限2.6トンにすれば大抵のSUV車はOKなのに残念ですね。
-
597
匿名さん
此処の駐車場ってスポーツカーも地面からの地上高が低いから殆ど駄目でSUVも駄目ってセダンしか入れさせないって事かな。
これじゃ、ガラガラの空き状態かも。
-
598
匿名はん
-
599
匿名さん
2.3トンまで乗せれるのなら御の字ですよ。
実際、2.3トン以上の車を乗せたいという人はいても10人以下ではないでしょうか。
-
600
入居予定さん
車の話で盛り上がっているところ申し訳ないんですけど、内覧会について質問させていただいてもいいでしょうか?
皆さんは内覧会のときに立ち会いの専門業者は同行されますか?
他のマンションなんかでもよくトラブルをよく見るので気になっています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件