物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
24
契約済みさん
前にスーパーが入らなかったら返金しますのでキャンセルしてもらって結構ですといわれてましたが、覚書などはないので確証はないですが、決まらなかったらとんでもない事になると言われていたので最善は尽くしてもらえるとは思う。
-
25
匿名はん
22さんのおっしゃる通りでしょう。
法的に保証されていない以上、デベが言ったからって確定できるレベルの事じゃない。
疑心暗鬼になっても仕方ないから待つしかないですがね。
17さんのようにひたむきに営業さんを信じるのも有りかも(笑)
-
26
契約済みさん
しかしこのご時世、この立地に新規出店しようと思うかねー?
-
27
契約済みさん
入居説明会が11月下旬にあるわけだし、
そのタイミングで何らかの発表があるものと期待しています。
パンフレットや営業さんからの情報を総合すると、こんな感じ?
商業棟はB1F〜6Fの7フロア
6F:フィットネス(4〜6Fのどこかに25mプール有)
5F:フィットネス
4F:フィットネス
3F:クリニック関係テナント
2F:ショッピング(一部レストラン街)
1F:ショッピング
BF:ショッピング(生鮮食品)
<私の希望>
ショッピングゾーンはodonaみたくなるといいね。
とくに美味しいパン屋さんの誘致を期待したい。
odonaも平日昼・土日もけっこー空いてるのでちょっと心配。
でも現状あれこれ言うのは無意味だし。
むしろ楽しみに発表を待ちたいと思う。
-
28
入居予定さん
-
29
ビギナーさん
-
30
匿名はん
27さんまとめてくれてありがとう。
しかし改めて見ると3フロア続きのフィットネス、ショッピングフロアなんて計画がでかすぎましたね。
先の見通しが甘かったかもしれません。
まあ確かにいまさら言っても無意味だし発表を待ちましょう。
-
31
ご近所さん
そもそも何の根拠も無い計画ですよ!マンション内の施設共用は、規模はわかりませんが、フィットネス位じゃないですか?現実的なのは、ショッピング店は難しいのでは?だって一度見たらたぶんリピーターはすくないでしょうし本来梅田にいくでしょう〜その為の立地ですから、以上。
-
32
匿名さん
-
33
ビギナーさん
っていうか三越が撤退したからマンションが建ったのでは(笑)
どうせなら下階層を賃貸やSOHO向けにせずに、ホテルとかにすればもっとよかったのではと思いますが、如何でしょうか
-
-
34
匿名さん
ホテルは同じプロジェクトで、裏に既にビジネスホテルを建てて開業してますよね。
-
35
匿名さん
いやいや、ビジネスホテルが横では・・・
一流ホテルが併設された超豪華タワーにしてほしかった。
1階〜20階ぐらいがホテル及びその関係、それ以上がマンションって感じで、
さらにホテルのサービスをそのまま住人が利用出来るが良かったな。
今でも十分かもしれないけど・・・・
-
36
デベにお勤めさん
スパーとかの発表は、内装工事にとりかかる、1、2カ月前 竣工半年前の発表はしないでしょうね。
-
37
匿名はん
それでも良い話が内定してたら漏れ聞こえてくるものですけどね…。
他の物件ではそうでした。
現段階では明らかにできる内容でもないのでしょうね。
-
38
匿名さん
>一流ホテルが併設された超豪華タワーにしてほしかった。
北浜では無謀でしょう。
-
39
匿名さん
北浜では無理は承知で願望論を書いただけ(笑)
ホテル併設が仮にあってもアパじゃ嫌でしょう
-
40
契約済みさん
36さんの言うとおりだよ。
悲観的な話をする外野やよそものが多すぎ!
ある意味営業妨害だね。それとも妬み?
生鮮食品とフィットネスがあるから契約した人だって多くいるはずさ。
デベも販売もわかっているはず。
実現できなきゃ契約不履行になりかねないね。
ゆっくり発表を待ちましょう。
-
41
匿名さん
なんか殆どが部外者の遠吠えですね。
わたしもそうですが・・・
なんかこのスレは***みの温床になりつつあるな。。
末端がなにを騒いでも上には届かないでしょうが・・・
-
42
契約済みさん
契約不履行とか無知だなあ…。
契約書にスーパーの併設が書き込まれているならともかく。
そもそもそんなに必死でスーパーは来る!と主張しなくても
高層の人は上にあったようにホテルライクな暮らしを重視しているのでスーパーがなくてもさほど困らないですよ。
下層のローン組の方には大きな問題なんでしょうが…。
-
43
契約済みさん
-
44
物件比較中さん
-
45
匿名はん
そう考えたらタワー大阪って時期といい周辺施設といいホント恵まれてるよな…。
ピーコック羨ましい。
-
46
今は買えない人
↑45はいろいろなスレで登場しているタワー大阪の中古を必死で売りたがっている人でしょう。
他のスレでいじめられたのでここに書き込んだのでしょう。
Kitahamaのみなさん、無視しましょう。
-
47
物件比較中さん
北浜は大阪の景観を変える建物ですね。だいぶ高くなって、明かりがついていますが、完成するときれいだろうなと思ってみてます。高層階の東南が買えるものなら買いたいです。
-
48
マンション投資家さん
知っています。市内のタワマンのお値打ち物件のスレで、スレ荒らしをしている人ですね。
自分が買ったタワー大阪がなかなか売れなくてよほどあせっているんでしょう。無視無視。
-
-
49
契約済みさん
-
50
匿名はん
キタハマの、今買えるお部屋で、天神祭りの花火が見られるところはありますか。
-
51
匿名さん
スーパー、フィットネスができないなら契約不履行だと感じてる人は
いますぐ、その旨の条項を契約に盛り込んでもらうなり、そこまでし
なくても、キャンセル料なしのキャンセルをさせてもらえるように念書
を書いてもらうとよいと思う。 それを求めれば実際、プラザ(商業施設)
の現状が見えてくるかも。
もしかしてマンションの営業担当者は何も知らない(彼ら自身騙されている
)ということもありえるが…
確実にスーパー、フィットネスが入るという情報があるのなら、念書くらい
簡単に書いてくれるでしょう。
-
52
契約済みさん
スーパーは必ず入ります。
契約書に書かれてなくてもあれだけ派手に宣伝しているわけです。
デベと販売は責任を持ってがんばっているはずです。
決算時にも決まっていなければ私は決算するつもりはありません。
あせらず発表を待ちましょう。
-
53
契約済みさん
>>50さん
天神祭の花火の見える方角は北東になるので、角部屋は完売のはずだからないと思います。でも、気長に待っていれば決算までには、空き部屋がでる様な気がします。
こんなご時世だからローンアウトも出るかも。但し、低層階の可能性が高いと思うけれど。
-
54
あーあ
-
55
45
えぇ〜!タワー大阪の住人にされちゃってる。
普通に物件比較中なんですが、過剰反応されちゃいましたね。
タワー大阪は仕様は期待外れだったようだし今は高いけど、
時期的に安く買えてテナントも良いところが入ったのは事実ですし、ラッキーだよねと言いたかっただけなんですが。
契約者の方のプライドを傷つけてしまったようですいません。
タワー大阪の名前は地雷なんですね。
以後気を付けます。
-
56
契約済みさん
角部屋のキャンセル待ちはこの不況とはいえ、かなりおられるので今からは無理と思いますよ。
いい間取りは、億単位でなければどんな不況でも埋まりますよ。
-
57
デベにお勤めさん
スーパーの発表は、通常もうしばらくないでしょう。通常内装工事に入る1月前くらい。3月竣工ということは、発表できるの、早くて、年末くらでないでしょうか。営業の人も、今の時代、守秘義務があるから、プレス発表の日時が決まるまでは、絶対言わないですよ。入居する会社決まってると思いますが、そろそろ、その会社と、仮契約から本契約になってるくらいじゃないでしょうか。
-
58
匿名はん
>>53さん >>56さん
50です。早速のレスポンスありがとうございます。
決算っていつなんでしょう。
角部屋でなくてもその隣とか東サイドであれば、観られる可能性はありますかね。
花火にばかりこだわるのも変ですが、せっかくなので。
(パークナード中之島公園ロジュマンも考えているので)訊いてみました。
ローンを考えていないので、億単位のお部屋はとても無理です。
もし、キタハマに決めましたら、よろしくお願いします。
-
-
59
契約済みさん
私も天神祭りの花火と大阪城が見たいので、東向きのお部屋にしました。
-
60
匿名さん
商業施設を所有・運営するファンド会社の名前、どなたかご存じありませんでしょうか?
一度ネットのニュースで見たことはあったのですが…、どこでしたでしょうか。
-
61
契約済みさん
>58さん
東向き中住戸に入居予定の者です。
MRで眺望のCGを見せてもらった限りでは、東向きだと北側の隅っこに大川が見えてました。
本当に視界の隅にひっかかってる感覚だったので、花火を自宅から見物できるかは未知数ですが。
そのかわり大阪城はほぼ真正面に見える感じでした。
距離感はかなりあって、天守閣は望遠鏡が必要なくらいの小ささでしたけど。
-
62
匿名はん
>>59さん >>61さん
そうですね! 東側だと大阪城もみえるんですねー!
今は、近隣ではありますが、河よりも北側に住んでいるので、
大阪城のことは意識していませんでした。
モデルルームも閉鎖する今頃になって、ものすごくスロースタートですが
公式HPで見たところ、東側の間取りはまだいくつか紹介されている様子ですので
前向き 且つ 積極的に検討しようと思います。 ありがとうございました。
-
63
物件比較中さん
東向きの小さなタイプは、全て1LDKタイプで作っているので、
SOHOあるいは単身の方しか住みにくいのかなって思います。
-
64
匿名さん
低価格の狭い部屋は、賃貸かSOHOになりそうだ。
ここは他のタワーより1LDKの賃貸SOHO用の割合が
多いようだけど。なんでそういう部屋割りにしたんだろう。
-
65
匿名さん
SOHO用の部分も最初からありますが、
住居専用でもSOHO使用、オフィス使用は数多くでると思います。
使用契約の中でも一定の条件を満たせば使用は大丈夫ですからね。
なぜ、SOHOやオフィス使用が増えるかと言うと、立地の問題です。
もともとビジネス街ですから、SOHO、オフィス使用はニーズが高いです。
その上に、設備が整っているし、駅直結。
実は住居で使うよりメリットが高いです。
ですので、賃貸でもSOHO、オフィス使用で契約されるケースも増えるのではないかと。
気になるは共有施設での活用ですね。
ラウンジやエントランスで複数の方が集まって打ち合わせ等するのはやめて頂きたいですね。
一時、同じような事がCT西梅田でも問題になり、その後、管理組合等で注意ががあり、
非常の良くなったと聞きますが、CT西梅田と違って、
こちらはSOHOやオフィス使用を許可しているのでどれだけのマナーが守れるのかがイマイチ不安
CT西梅田ではオフィス使用を禁止しているため、
堂々と出来ない負い目もあり、注意がはいり、静かになったと聞きます。
-
66
物件比較中さん
パークナード中之島公園ロジュマンだと、同じ階を検討した場合、物件価格はこちらの方が安いと思います。
ただし、当たり前ですが、維持費はこちらの方が高い
-
67
契約済みさん
65の匿名さんは契約者ですか?
Kitahamaはオフィス使用は禁止されています。
重要事項説明会でしっかりと説明されていました。
例外としてもしKitahamaが完売していなかった時に、モデルルーム代わりの事務所として使用することがあると聞きましたが、如何でしょうか?
-
68
匿名さん
オフィスと言うよりSOHO使用ですね。
言い方が悪かったです。
でも、禁止事項は不特定多数の出入りの禁止、看板(表札)の掲示が禁止だそうで、
その中の範囲ならある程度可能と言われました。
そうなると、SOHOとオフィスの利用って、グレーなので、SOHO使用を許可している時点で
事務所的な活用する人が必ず出てきます。
だから、SOHO利用なんて許可された区域以外は禁止にしてほしかった。
-
-
69
契約済みさん
デベが未販売住戸があれば、モデルルームとして使うのはよくあることです。
-
70
いつか買いたいさん
なには橋付近の中之島地域はどのような開発がされるのでしょうか?
-
71
近所をよく知る人
-
72
契約済みさん
SOHOの利用で外部の人の出入りは気になります。
いくらセキュリティがしっかりしていても、中の人が入れるとね。
共有施設で集まるのは避けるようにしていただきましょう
-
73
匿名さん
SOHOって、同僚を一人二人を通勤させるってこともあるのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件