物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
104
マンコミュファンさん
つまらんことをガタガタいう方の多いマンションですよね。
上層階にも小さい子供連れの家族は結構いますよ。
雰囲気、雰囲気ってそんな大したマンション?
マンションごときにどれだけ期待しているんだか。
年寄りだけのマンションよりよっぽど健康的だと思うが。
-
105
契約済みさん
買えない人のやっかみが出てきたよ。
すべては満足はいかないと思うけど、それなりにマナーを心得ている人が多いと思うし、
だからこそ、期待するからここを買ったんですよ。
わかりますか?
-
106
契約済みさん
そんなにつっかからないでスルーしましょう。
あなたのやっかみなどの発言がマンションの質を下げますよ。
純粋にマンションの情報交換をしましょう。
-
107
契約済みさん
少し気になったのですが、このマンションはご年配の方が多いのでしょうか?
うちは新婚ですが、お年寄りばかりのマンションも少し気が重いかなと。
リタイヤ後の方が多いのでしょうか?
-
109
契約済みさん
高層階では小学生以下の子供がいるとは聞いていません。
中学生くらいのお子さんならいるそうですと昨年末に聞きました。
その時には高層化は完売していましたので大きくは変わっていないと思います。
また共用部はセカンドが多いので閑散とするのではと期待しています。
お年寄りも子供も目に付かないのでは?
ただ商談などでは絶対使ってほしくないですね。
-
110
匿名さん
わずか一週かたらずで110のレスとは、ここ最近の書き込みはすごいですね。
この不況の中それだけ注目を浴びているんですね。
マンションパビリオンがなくなったのが寂しいですが、気持ちの良い意見交換を期待しています。
-
111
匿名さん
子供がいるか、お年寄りがどれだけいるかは
まだわかりませんよ。
個人情報を伝えるのが嫌なので、家族構成は書いてない場合も多いそうです。
私も書いてません。
でも、住民よりSOHOの業種のほうが心配ですね。
先に知っておきたいが、無理でしょうね。
-
112
購入検討中さん
SOHOのご住人は多いのでは・・・。 近隣のマンションや場所柄
弁護士さん、税理士さん、士業 デザイナー、システムエンジアなど。
他の郊外マンションと比較すると当たり前ですが比率は当然、多いと思います。
-
113
契約済みさん
kitahamaと同じようなSOHO併設のマンションてたとえばどんなところがありますか?
TTOは賃貸と併設なのでkitahamaとは異なりますよね?
-
114
物件比較中さん
SOHOの人は11階のグランドホールには立ち入りできないのですよね?
-
-
115
匿名さん
>>109
高層階に小学生以下の子供づれはいます。
問題でも?
-
116
契約済みさん
114さん
ここで話題になっているSOHOは住居専用部分でSOHOとして使う人達の事です。
SOHO専用部分は11階には来られません。
115さん
いてもいなくてもかまいませんが、根拠がわかりません。
書くなら根拠を書くべきかと。
-
117
匿名さん
ホールのソファなんてのはそもそもお飾りみたいなもので、誰であっても積極的に利用
する人が出てきて欲しくないですね。 あれはちょっと遅れた家族を座って待つ程度の
利用に留めて欲しいものです。
自分の住居からわざわざ出てきてホールのソファに座って新聞や雑誌読む人などが出て
きたらちょっと困りものです。
商談だけでなく、友人同士で歓談というのもできるだけ遠慮してもらいたいものです。
-
119
契約済みさん
>>118
関係のないコメントは他所に行ってください。
ここは、kitahama情報を交換する場所ですよ。
スレッドが荒れるのは勘弁してください。
-
120
匿名はん
何いってんだ? 住民の質は重要な情報だろ? 自分勝手で無関心な住民の多いマンションは住み心地悪いだろうし・・・
-
121
契約済みさん
117の人も118の人も匿名さんと匿名はん。
要するに部外者が勝手な感想を書いているだけです。
あるいは意図的に契約者の質が悪いと印象づけたいかですね。
-
122
契約済みさん
102さんへ
OSAKA光のルネサンスは天満〜北浜〜淀屋橋で行われます。
The Kitahamaのすぐそばです。
来年の春には街整備がされて昨年以上にすばらしいものになるといいですね。
-
123
匿名はん
109さんのコメントとか結構ひどいと思うけど。
自分の常識が世間の非常識だと気付いてない人が多そうですね。
-
124
契約済みさん
そうですかね。
別にいいとおもいますけど。
エントランスやラウンジはマナーを守って頂ければ別に問題はないと思いますが、
それを越えるような使い方されては困ると言いたいだけでしょう。
使う権利は住む人も、SOHO的に使用する人もあるとは思いますが、
共有施設であるわけだし、集合住宅なんだから、マナーは最低限守ってほしいです。
現に、西梅田では問題になった訳ですし、心配するのもわかります。
まあ、問題になってから管理組合で話し合えばいいかもしれないですが、
西梅田より問題になる確率は高いのではないとは思います。
取り越し苦労であればいいんですけどね
-
125
契約済みさん
123さんにお伺いしたいのですが、どうして109さんのコメントがまずいのですか?
全然問題になると思いません。
おそらく他の番号と間違えていませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件