物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
847
ビギナーさん
-
848
匿名さん
かっこいいですか。私は周囲の景観にセンス良くとけ込んでいないと感じますが。
-
849
匿名さん
外観は確かに黒光りしていていいと思いますよ。
ただ、ビル風が異様に凄かったのと、見渡す限りの荒野?な感じがしたのですが?
あの辺りってメインは何なんですか?
-
850
匿名さん
↑あのね、平日この辺歩いたことあるの?
休日は静かだけど、平日の人混みは半端じゃないよ。
-
851
匿名さん
理想的にはオドナの堺筋版を目指したいところです。界隈のOLさん(証券会社や製薬会社にご勤務のプチセレブ)が、休日にも足を運んでくれるようね商業施設になったらよろしいのに。
-
852
近所をよく知る人
失礼ですが、ナニワの商売人の町でセレブやどうのってちょっと滑稽です。ここは白金台や南青山じゃないですから。それと証券や製薬のOLがプチセレブかな?
-
853
匿名さん
結局ここの商業施設はかなり危機的な状況にあるのでしょうか?
スポーツ施設も作ってるものの実際営業が行われるかは未だ未定。
スーパーも入るかどうか未定。
商業施設を所有するというファンド会社に何か問題が発生してるのでしょうか?
商業施設丸ごと、今買主を探している最中だったりして…
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
-
856
近隣住民
北浜界隈は「古い業種の中堅企業の大阪支社」という属性のオフィスが圧倒的に多く、今や一流企業や羽振りのいい企業は西梅田方面に移っていってしまいある意味枯れた街になっています。それをやれ犬の散歩が似つかわしくないだの、伝統だのといっても滑稽なだけな気がします。
-
-
857
匿名さん
西梅田の老舗報道関係企業はいざ知らず、最近移った企業は、羽振りがいいのか?、派手なのか?
北浜界隈の老舗業界の平均サラリーをご存じですか?毎年春闘の頃に、業界労組の組合員さんがビラを配っています。もっとも、旧リーマン社員のように年収一億円という社員はいないと思いますが、平均ですから・・・。従業員3000人という企業はざらですから、人件費だけでも500億円超えてる訳です。奴らは。
-
858
匿名はん
事業主も商業施設を所有するというファンド会社も、事業計画当初の不動産プチバブル環境ががらり
と変わりました。三洋ホームズという会社も、もともと三洋電機の出資比率が少なくなっていたもの
のSANYOの名がついているのが不思議なくらいに環境激変。商業施設を所有会社も厳しいでしょう。
御購入、御検討の方の経済環境もがらりと変わった方もいらっしゃるのかも。「一部証券や道修町の
製薬のOLがプチセレブ」。まさにそうですね。それ以外は、三休橋以西とこちらの格差は拡がってお
りましたが、これからどうなるのでしょうね。
-
859
近隣住民
明らかに北浜・本町周辺は西梅田エリアよりも物価が安いです。6-700円くらいでランチなんてのがザラですからね(笑)それをセレブだの歴史だの格式だの、犬の散歩は駄目だのといわれてもね。証券会社なんてもうボロボロ。大証が得意な先物でも高給取りのディーラーは東京にいるので、北浜界隈にあるのは聞いたこともない弱小証券会社ばかり。製薬も一部を除き中小企業。ウツボ周辺のような地に足のついたおしゃれ感も特にないですし。そういう街なんですよ。北浜は。だから、逆に住む場所としてはこなれてていいのですけどね。
-
861
入居予定さん
入居するか検討中の者です。はじめまして。キャンセルも多いと聞きましたが、結局完売はしていないのですか?40階以上は完売したと聞きましたが、誰かご存知の方、状況を教えてください。
-
862
契約済みさん
皆様、引っ越し会社はアートでされますか?見積りとかは、されていますか? 後、内覧会には同行会社を頼まれた方が多かったのでしょうか?私共は内覧会は未だなので依頼するか不要か迷っています。未だの方どうされますか?
-
863
匿名さん
キャンセルが出ては売れたりとちょっと正確な数字はわかりにくいと思います
あと完成後は、転売物件が出てくるので、今の空き住戸の数字は意味がないと思いますよ
-
864
入居予定さん
863さん。なるほど、そうですね。でも、キャンセルが出てるんなら、次は安くかってるハズですよね?と、言う事は家賃、ローン、売買価格等、値下げしてもらわないと、以前に契約してる人は損な気がします。
-
865
匿名さん
既契約者への値下げはないでしょうね。
最近のマンション同様入居が始まってから価格変更やオプションは
あり得るかもしれませんが、ここは事業主が多いのでどうでしょうか。
後、中古で買うと仲介手数料が掛るので、新築で買った方が
いいケースもありますね。
事業主にアート系が入っているのでアートにお願いしたらもしかして
安くなるかもね。。
-
866
契約済みさん
入居予定の皆様、朗報です。地下食料品とスポーツクラブは、決定です。名称は2月下旬から3月上旬迄に発表するとの事です。ほっとしました。2月12日現在、残住戸はヴィンテージ1戸・70平米以下7戸の8戸だそうです。
-
867
契約済みさん
↑
よかったです。昨年の契約時から、商業施設の発表は2月〜3月になると聞いていましたので特別心配はしていなかったのですが、やっぱりきちんと決まれば安心ですよね。しばらく待ってます☆
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件