物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
785
匿名さん
タクシーの件、まとめるとこんな感じですかね。
・全てのタクシーが大丈夫なわけでは無いが、一昔前よりはマシになった。
・客待ちしているタクシーよりも流しのタクシーの方が嫌な顔をされにくい。
・客待ちしているタクシーでも夜より昼のほうが嫌な顔をされにくい。
まあタクシーの運転手も人間ですから、全ての人が愛想いいわけではなくて
中には客商売失格の人もいるということでしょう。これは大阪でなくても共通だと思いますが。
そういう運転手に当たったら、運が悪かったと思うしかないですね。そんな頻繁では無いと思います。
皆さん仲良くやりましょう。
-
786
周辺住民さん
タクシーに乗る時に運転手に目的地を告げて、運転手がそれに同意したなら契約成立。イヤな顔をするほうがおかしい。
もし乗車拒否されたら、他を探せばよい。堺筋には昼でも夜でも何ぼでも流しのタクシーがおります。
-
787
匿名さん
本来ならばタクシーは特別な理由がないかぎり乗車拒否出来ません。
協会に通報すれば一発で処罰されます。
-
788
匿名さん
タクシーが乗車拒否出来るのは一般的に
・気がつかない(笑)
・営業時間外
・営業区域外
そもそも、マンションからタクシーに乗るのであればコンシェルジュカウンターか
電話で配車依頼すればいいと思うのですが・・・・
-
789
匿名さん
あとは乗車拒否出来るのは「回送」「迎車」の時ですね
-
790
物件比較中さん
このマンションから梅田に出るときはほとんど問題なくタクシーを利用でき
そうですが、梅田のタクシー乗り場からこのマンションに帰ってくるときは
嫌な顔されることもしばしばあるのかもしれませんね。
でも梅田から北浜までビジネスでタクシー利用する人は少なくないと思うの
でそんなこともないのかな…
-
791
私は
私は必ずワンメータでも千円だしてお釣りはもらいません。
-
792
匿名さん
791>
おーーーっと太っ腹!!
まぁ最初から1000円と思えばいいのかも!
-
793
匿名さん
千円でおつり貰わないのって、私もかなり以前はやってましたが、最近はやってません。
どうも数百円程度のことで運転手さんに通常ではないお礼を言ってもらうことに何か
恥ずかしさを感じてしまって… また逆に運転手さんに不快な思いをさせてしまってるの
ではないかという気もしまして。 今はビジネスライクにきちっとお釣りを貰ってます。
-
794
匿名さん
おつりをもらうもらわないなんてどうでもいいような気がするが
どうせなら1万円払っておつりもらわないと豪快に言ってほしい
-
-
795
近隣者
三月下旬には入居できるそうですが商業施設のテナントは未だ発表は...噂によるとスーパー.スポーツジム等がオープンする予定になっておりますが...確かな事はわかりませんね
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
そうそう、北浜って所詮ビジネス街だからタクシーも嫌とは言わないし、
言えないでしょう、仕事上。
それに他にも流しがいるはずなので「タクシーで梅田」って限定すれば
大丈夫って言えるよね。ただ、何回目でOKか分からないけど。
勤務地が北浜で朝から夜遅くまで毎日タクシー乗るけど「拒否」された
事はないねぇ。
無理とか難しいって言ってる人は北浜が田舎かよっぽど梅田に近いと
思ってる人かねぇ。北浜はそんなに近くないよ。
-
798
北浜の住人
北浜が田舎だと思ってる人はこんな掲示板見てないでしょう。
梅田からは近いと思いますよ。タクシーでせいぜい2,3メーターなので。
-
799
岸本
タクシー会社と車両番号を控えて、近代化センターに通報するといっておしまい。
近センに複数回チクられると運転手はクビになりますので非常に効果的。
-
800
匿名さん
話の展開でタクシーで梅田難しいみたいな事が書いてあったから
一時間に数台しかタクシーが来ないような田舎かよって意味で書いただけなんだけど。
北浜は都会だよ。このマンションが出来て北浜にも新しいランドマークが増えた事は
うれしい位。コニシさんとマンションいい対比だよ。
-
801
匿名さん
コナミスポーツができる噂ですが、営業時間をよく考えて欲しい。
できれば早朝6時位には開けておいて欲しい。 終了もせめて深夜2時位まで開けておいて
欲しい。 そうすればこのマンションの人も多く入会すると思う… そんなことない?
-
802
匿名さん
早朝6時って老人専用じゃあるまいし。昼から営業でいいから深夜5時位迄オープンして欲しい。
-
803
ご近所さん
そもそもこの日本で、しかも大阪の北浜で
タワーマンションとやらに住むことに
ステータスなるものを持てる人たちが
こんなにいらっしゃるのが不思議。
-
804
近隣者
三月下旬にも入居開始するそうですが スポーツジムは一般的には二ヶ月前から会員募集しますがいまだに開設の発表がありませんね 大幅の延期又は中止だとおもいますが...スーパーは入居しなくても ライフが近くに只今工事中なのであまり苦にはなりませんが.
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件