物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
723
契約済みさん
内覧会は業者を頼みました。
結論から言えば正解でした。
実質5時間を超える内容で隅々まで確認して頂けました。
その間任せきりで、11Fでの確認業務や食事なんかも勝手に済ませておきました。
勿論各部屋の内寸なんかも計る事が出来、有意義な時間でした。
ここで随分紹介されていますが、共有部の豪華さは群を抜いていました。
それに比べ専有部は普通です。特にお風呂のチープさは分かっていた事ながらガッカリです。
あとは、商業棟ですね!
来月(2月)にはいってから順次発表される様です。
多分最初は、フィットネス倶楽部(コナミ?)?
ただスーパーは情報が無いですね!本当に入るのでしょうか?
-
724
物件比較中さん
内覧会、業者に頼んで正解だったということは、色々と不備・欠陥・契約違反等が見つかった
ということでしょうか?
それともそうゆうのが全くないことが証明されたので、納得できて正解だったという意味なの
でしょうか?
-
725
契約済みさん
723さん、内覧会の業者はどちらで頼まれましたか?5時間もどんな事を調べてもらえるのでしょうか? 後、費用はいくら位かかるのでしょうか?
-
726
契約済みさん
723です。
色々と不備・欠陥・契約違反等がなかって安心し納得したと言う事です。
個人ではあれ程のチェックは到底出来ません!
MSの青田買いは勿論、内覧会そのものも初めてだったので、
保険の意味も含めて業者に委託しました。
説明に当った鹿島の方も含めて、ある意味プロ同志真剣に対応して頂いた感で納得しました。
費用は5万円程度でした。
送付された報告書を含め割安感は相当なものでした!
迷われている方は、同行をお勧めします。
-
727
契約済みさん
内覧会の同行業者は、どちらで探されましたか?良ければ、会社名を教えて下さい。
-
728
契約済みさん
727様
探したにはネットです。
会社名は公開するのが適切がどうか不明なので勘弁願います。
ただ大手では無いです。
基本的には、どこでお願いするは別に当MSは問題は無いと思います。
様は安心料(0.1%程度)と相手側(鹿島)に対するプレッシャーです。
そんな事より商業棟です!
スーパーが無理ならTSUTAYAでもOKですが?
-
729
契約済みさん
TSUTAYAはちょっと…
夜遅くまで煌々と明かりを点けて賑やかに人が出入りする、カジュアルな所になるのは困ります
-
730
近所をよく知る人
北浜界隈に勤務する者です。以前は、小振りですが、天理薬局スーパーがあってお菓子などコンビニより安く買えて便利でした。クリスマスシーズンになると、福引抽選会でクリスマスケーキが景品でした。オフィスで上司にカンパしてもらい、ケーキを買いに行くのが、ささやかな楽しみでもありました。
三越の生鮮食料品売り場も、震災で潰れていますし、ここにスーパーが入れば便利ですね。
ここが完成し、古き良き北浜のにぎわいが戻ってくればいいなと思います。
アサクラ、天理薬局のスーパー、ジャパン、最近では百円王国などなど、ささやかな庶民の楽しみショップが消えていきました。
イメージ的に合わないかもしれませんが、逆転の発想で、スーパー玉手などが進出してくれると、地域民には嬉しいのだけれども・・・。あっ、勿論、IKARIでも、成城石井でも嬉しいです。
-
731
匿名さん
スーパーはテナント料がネックになって、小規模なものになるか、当面はナシになってしまうのでしょうか…
フィットネスだけは予定通りに開業してくれるのでしょうかね。 これも「なくなる」という話も聞こえてきますが、「間違いなく開業します」という確信のある情報をお持ちの方は情報提供よろしくお願いします。
-
732
契約済みさん
相変わらず憶測されていますね。
契約者のほとんどは商業施設のことは聞かれていると思いますよ。
フィットネスはとっくに決定していますし、生鮮食品も決定しています。
フィットネスはみなさんの予想通りでオープンも間近です。
生鮮食品も2月に発表があるそうです。お楽しみにね。
-
-
733
匿名はん
↑以前も全く同じ文面を書いた人ですよね。
その時には知人が契約したという物件検討中という名前でしたが。
デベか何だか知りませんが、全く信頼できないですね。
-
734
契約済みさん
732さんの言うとおりですね。
2月中旬になれば真実がわかりますよ。
-
735
匿名さん
フィットネスオープン間近って本当ですか?
フィットネス施設の工事やってます??
-
736
匿名さん
プールはかなり前から建築中に見えていましたね、6〜8コースくらいできるのでは???
透明ガラスなのでエスカレーターの位置も現地へ行けばわかりますよ。
台風の時でも雨に濡れずフィットネスをはじめ、商業施設に行けそうですね。
-
737
契約済みさん
私たち夫婦は高齢なのでクリニックフロアーが気になります。
内科、耳鼻科、眼科といろいろな診療科が決まっているとは聞いていますが、情報をお持ちの方、よろしくお願いいたします。
-
738
匿名さん
>プールはかなり前から建築中に見えていましたね
それなら、一安心ですね。
-
739
周辺住民さん
-
740
ぽん
近くにあった耳鼻科3,4年前に撤退したよ。継承して1,2年で。
儲からんかったのかな。
-
741
匿名さん
オフィスですから、儲かるのは歯医者、眼科、皮膚科ぐらいでしょう
内科、耳鼻科は怪しいですね
-
742
匿名はん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件