物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
991
匿名さん
スーパーが近くに出来る状態ではよほど褌を締めなおして対応しなくちゃ共倒れになりますね
テナントも色々山積があり大幅にオープンが送れそうです.
-
992
近所をよく知る人
コンビニは既に山ほどありますよ。ちょうどマンション裏にもセブンイレブンが建築中だと思いますよ。コンビニだからかもしれませんが、採算は取れる見込みなんでしょうね。
スーパーも、ライフを競合しないような店作りにすれば需要は必ずあると思いますが。
-
993
匿名さん
人気のあるタワーマンション.北浜.西梅田.タワー大阪.肥後橋等の周辺の商業施設の完備は一応
成功しているのはタワー大阪ですね.北浜がもう少し頑張ってもらわなくちゃ...
-
994
匿名さん
スーパーがたとえ入ったとしても1年後は撤退してるんと違うかな。
北浜で生鮮食料品買う人はほとんどいないでしょう。
ビジネス街では無理。
マンションの住人相手では一瞬でつぶれるでしょうね。
-
995
匿名はん
近所に住むものとしてはTSUTAYAができてほしい。
-
996
匿名さん
たかだか465戸の住人のうち何人が使うか分からない
商業施設に今の景気で二の足を踏むのは当たり前。
最初はJVの顔を立てて入居しても採算アウトなら撤退もありえるわね。
後、北浜の界隈の夜って本当に寂れているから。
-
997
匿名さん
採算アウトは分かり切ってるので、どこまでJV側が補助をするかでしょう。
そしてその補助はいつまで続けるのか。
まさか、最初から1年後に撤退予定の契約だったら最悪。 テナント工事費
及び赤字分1年間はJVが面倒みますってことで…
-
998
匿名さん
今の事務所の契約でもフリーレントが当たり前の時代。
つまり、貸し手より借主の方が立場は上。
確かに縛りはあるかもしれないけど、その間様子見・縮小・撤退って
とこじゃないかしら。
ある都市機構の賃貸高層マンションも2階テナントがほとんど退去してガラガラの所
知ってるけどあれは悲惨ね。
-
999
契約済みさん
商業施設の概要が判明するまで金融機関との金消契約は結ばないつもりです!
最悪キャンセル、手付金返還を求めていきます。
その際、デベ次第では弁護士が必要になるかも?
どちらにせよ面倒なんで早々の発表を期待します。
契約済みの皆さん、商業施設の発表前に金消契約はされました?
-
1000
契約済みさん
1000到達! と喜びたいところですが、不安でいっぱいです。
商業施設が決まらないと私も契約しません。
弁護士にお願いし、手付け返還など考えます。(場合によっては倍返し)
商業施設はできたとしても少なくとも5年間は営業補償をしてもらえないと契約したくありません。資産価値にも影響するので売り主もがんばって欲しい。
-
-
1001
匿名さん
↑
本当に契約者かいささか疑問。
煽り屋の多いスレですし。
-
1002
ご近所さん
この件に付いてはすべて話しがみょうな感じで、不透明です。竣工間じかなのに!スーパーに関しては採算が見込めるならとっくの昔に一つや二つ出来ていても不思議でないし、ほんとたかが、何世帯が増えたからと言ってやっていけるでしょうか?
-
1003
契約済みさん
今日、顧問弁護士さんに、このブログの事をすこし聞いてみたんですが、契約書に目を通した彼は、契約違反だ!っとおっしゃいました。ファンドに売ってるとすると、これまた契約違反で、その説明もないのは詐欺に近いと。マンションの住民の方全員が住むなら安く、または賃料安く、手付け倍返し等あって当然と言われました。とにかく住民の皆さん!!支払い期限までに商業施設にものがないのは事実ですし、お金払ってはいけません!って事でした。
-
1004
契約済みさん
私も弁護士より同じコメントをもらっています。今の段階で契約するつもりは一切ありません。
キャンセルも考えています。
-
1005
ご近所さん
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
-
1008
契約済みさん
昨日、スーパーについて販売者さんに聞きましたところ、やはり詳しい事は教えてはくれませんでしたが、地下にスーパーとドラックストアが出来るとの事です。でも、どこが入るかの発表が3月中旬と言われました。コナミは確実みたいで楽しみです。
-
1009
契約済みさん
それとスーパーなどのオープンが7月頃だそうです。
まあ、いいですけど。。。
-
1010
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6657/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件