契約済みさん
[更新日時] 2009-02-22 00:30:00
いよいよ完成間近です。
これからオプション契約や内覧会などがありますが、契約済みの方も検討中の方も申込み予定の方そしてご近所の方も皆さんでよい情報や意見交換の場にしていきましょう。
所在地:大阪府大阪市福島区鷺洲3丁目6-1、6-2、6-3、6-4、32-28(地番)および4-9(地番)
交通:阪神本線 「野田」駅 徒歩7分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分
大阪市営千日前線 「野田阪神」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪福島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-28 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区鷺洲3丁目6-1および4-9(地番) |
交通 |
阪神本線 「野田」駅 徒歩7分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分 大阪市営千日前線 「野田阪神」駅 徒歩7分 東西線 「海老江」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有(専有面積割合による) 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:2012年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪福島口コミ掲示板・評判
-
142
契約済みさん
3月か4月が入居だと思うので、正直、カーテンと棚を作るぐらい(笑)
家具を入れてから、部屋の中でごちゃごちゃするのは面倒だから、
エコカラットとフィルムぐらいまでは頼むかも。
バルコニータイルは後でもいいかと思っています。
-
143
契約済みさん
-
144
契約済みさん
うちは20階前後から検討して、結果、買える範囲で高層よりを選びました。
コーヨーは魚がいいと聞きます。
肉はジャスコがいいようです。
-
145
契約済みさん
低層で検討しました。
質もいいし、コストパフォーマンスがよかったから。
景色を堪能した時はスカイラウンジ使います(^-^)
-
146
契約済みさん
-
147
申込予定さん
スーパー、学校、クリニック、公園が近いですね
駅に行けば、銀行もあるし、郵便局も近い。
区役所が少し遠いですが、日頃は使わないのでかまわないかと。
足を伸ばせばお洒落なお店も多いので、住環境としてはいいと思っています。
商業地区に近いようで距離があるほどよい場所ではないでしょうか。
すべてが満足とは行きませんが、普通に合格点だと思いましたので契約する予定です
-
148
物件比較中さん
最近マンションを探しだした者で、近々こちらのモデルルームに
行こうかと考え中なのですが、来春完成予定ということもあり、
もうほとんど契約済みなのでしょうか?
個人的にはマンションズに載っていたAタイプの部屋(75平米)
に関心がありますが、人気のある部屋のタイプに関しては
もう残ってないかもしれませんね。。。
あと駐車場も。
-
149
物件比較中さん
まだ残っているようです。
ただ、Aは人気あるので、選べる階数が決まっているでしょうね
一度、モデルルームに行ってお聞きになった方がよいかと
駐車場はすみふが別にある程度確保しているみたいです。
聞いたところによると、駐車場はなんとか希望する人に当たるような感じだとか。
ですので、今なら、手に入る可能性が高いのではないでしょうか?
完成後はさすがに駐車場の確保は厳しくなると思います
-
150
匿名さん
完成までの完売を目指した営業していないので、住戸はありますよ。
住友は、完成後の販売戦略をしていますからね(笑)
でも、最近はここの物件、評判がいいみたいで、売れ行きもよいみたいです。
ただ、不動産不況もあり、住友もある程度の売上は確保しようとしているみたいで、完成までの販売目標をあげたみたいです。
ただ、売れているみたいなので、焦ってない(笑)
希望があるなら、モデルルームに行った方がいいです。
-
151
検討中さん
バルコニーのガラス手摺りの外側はどうやって掃除するのでしょうか?
自分でやるとなると怖いのですが…
-
-
152
物件比較中さん
149様、150様
情報ありがとうございました!
物件も、住環境もなかなかよさそうなので
一度モデルルームに行ってみます!
-
153
契約済みさん
記憶がはっきりしてませんが、
バルコニーのガラス壁面は業者が掃除すると聞いてます。
-
154
比較中さん
-
155
契約済みさん
-
156
比較中さん
千日前線が始発なんで、
通勤経路に使えればと考えてました。
朝、座れるとか、混み具合が気になっていました。
ありがとうございます。
-
157
いつか買いたいさん
春ごろにショールームを一度見に行って、最近再び見に行きましたが
その頃から売れ行きはほとんど変わっていないようで
春と同じ「第3期分譲」でしたよ。(笑)
春ごろは「高層階は早くしないと売り切れます」と確かに言われたのですが、実際は高層階が売れていないようで、「高層階ならどのプランでも希望の部屋を」と手のひらを返して言われびっくりしました。
全体でどれぐらい売れているか全く言わない売り方はやはり「卑怯」に感じ不信感から契約はしませんでした 今のところ値引きもするそぶりはなかったので
ショールームが開いている時間も短くなって、どうやら完成後に売るつもりのようですが
駅から結構歩かないといけない事は転売や賃貸の際に足かせになるので、今の不動産市況ではこの物件は「少し高い(1割程度)」と感じますが・・・去年とかなら格安物件ではありましたが
シティタワー西梅田でのケースを実際に住民の方に聞いたのですが、完成後に販売した物件は全て「駐車場」賃貸付きとなったそうで、事前購入の方の駐車場は抽選だったのが非常に不公平だということです。(この情報はあくまで伝聞です)
シティタワー大阪福島でもそうなるかはわかりませんが、確かに考えたら「売れ残りの完成物件」が「駐車場空き無し」では売れなくなりますよね。
そのために事前購入者が損をする形になっているのだとしたら買い急ぐ必要はないのではないのでしょうか大阪市内のタワーマンションは今後も数件建設されるので
最近「買いあおり」な投稿が多くて、もっと客観的で実際に経験した方の情報の投稿をみたいのですが
-
158
デベにお勤めさん
完成時までに8割売りは本当のようです。
住友がどのように言っているかは知りませんが、
夏前頃から販売は順調のようで、これは、別の関係から仕入れた情報なので間違いないと思います。
ただ、それでも、完売するまでの状況(契約)ではなく、
当初の計画(当初は7割程度の販売)に若干上乗せした感じです。
これは、利益確保もあって、目標値を上げたようです。
ただ、完成後もうまく売るために、わざと販売していない階数&間取りがあり、
待てば希望の間取りは手に入ると思います。
ただ、契約された間取りに対しては偏りがあります。
駐車場については、完成後の販売住戸に対して、
残念ながらすべてに対して割り当てにはなりません。
前回、既に駐車場の抽選をしており、残り戸数に対しては、
既に希望されている割合から算出して住友が残りを確保しているので、
これから購入を検討される方も必ず駐車場が確保される状況ではなく、
抽選等になるかと思います。
ただ、事前に希望された方には、ほぼすべて駐車場は当たったそうなので、
最初から希望者が少なかったようですね
また、値引きについては無理だと思います。
結論か申しますと、階数を気にしなければ、まだまだ間取りは選べる状況であると言えます。
相変わらず住友の販売戦略にのった手法を踏んでいます。
-
159
匿名さん
戸数が349戸ですから、8割となると販売目標は280戸。
残りは70戸ですよね。
そんなに残して大丈夫なんですか?
-
160
デベにお勤めさん
販売計画はきちんとされているので、大丈夫のようです。
ただ、CT西梅田と違い、残り戸数については、
状況によってはも早期に販売&完売をする方向になるかもしれません。
-
161
契約済みさん
今の時期、多かれ少なかれ157さんの状況は間違いではないでしょうね。最終的には
購入は自己判断ですから、お金に余裕があるなら買っておくべきでしょう。お金に余裕がないなら
この時期はじっくりお待ちになるのが正解ですね。おそらく、年明けにはサラリーマンの方の中にはリストラ、倒産、賃下げ、ボーナス無しもあると思いますからその辺の判断も必要ですね。
まあ、ここを購入している人にはそんな事になることはないとは思いますが、157さんもいつか買えるように頑張ってください。!!!!お金に余裕があればいつでも買えますから!!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件