気になっていますが周辺環境はどうなのでしょう?長柄は昔はガラが悪かったと
いう話を聞いて・・・どなたか情報交換しませんか
所在地:大阪市北区長柄西2丁目11番24号
交通:地下鉄谷町線・堺筋線「天神橋筋六丁目」駅 徒歩10分
【マンション名を変更しました(管理担当)2010.1.22】
[スレ作成日時]2004-10-04 09:27:00
気になっていますが周辺環境はどうなのでしょう?長柄は昔はガラが悪かったと
いう話を聞いて・・・どなたか情報交換しませんか
所在地:大阪市北区長柄西2丁目11番24号
交通:地下鉄谷町線・堺筋線「天神橋筋六丁目」駅 徒歩10分
【マンション名を変更しました(管理担当)2010.1.22】
[スレ作成日時]2004-10-04 09:27:00
公式 http://www.crest-g.jp/umeda/
記事 http://www.jj-navi.com/house/01/edit/kansai/jj/tots/tp00086705.html
クレスタ梅田EASTアヴァンツィオ
治安はさほど酷いと言うこともないでしょうが、駅から遠いし
夜の人通りも少ないので女性はちょっと不安かも知れませんね。
逆に、繁華街に近い割には「閑静」であるという考え方もあるでしょう。
それより、この物件、南側に低層のマンションが隣接しているので
そっちの方が問題かも。
日当たりの良さそうな、南向きの高層階はやっぱ高価になって
ますよね。
現場、見に行ってきましたよ。まだ基礎工事中です。
土地の形が不思議でした。でも、淀川も学校も近いし、
良いかなと。
でも、治安はよくわからないので、そこが不安。
とってもごみごみした場所ですよね。
でもその分値段の割りに設備が良さそうでした。
天満の商店街抜けて現地まで、雰囲気微妙ですよね・・・
梅田まで歩けるのは魅力ですが子育てにはどうかなーって感じです。
間取りはしゃれてますね。
梅田まで歩くのはかなりしんどいでしょ
もう完売!!!物件自体はとても気に入ったのですが環境がもうひとつ
かと。この会社の他の物件に当たってみようかと思っているのですが
ファミリー向けのものってないんでしょうか。
08さんへ
もう、いい物件見つかりましたか?なかなか条件を兼備えた物件は
なかなかないですよね。どのようなものをお探しですか?ここの事業主には詳しいのでお伝えします。
関係者さん、来年1月末の引渡しは、間に合うのでしょうか?工事が遅れているように見えますが・・・
>10さん
わかりませーん(>_<)
そこの物件の業者ではないので詳しくは知りませんが、通常一般の方が工事を見てると「遅れているんじゃないかな」と思われがちです。
でも立ち上がると早いものですよ。あっという間にって感じです。だから10さんの心配も杞憂に終わるといいですね^^
前のマンション7階建てのマンションとの間思ったより狭くないですか?南向きでもかなり暗そう・・・
キャンセルないですかぁ!この物件、知ったときにはすでに完売!指紋でオートロック解除でポーチ前にもカメラがあってセキュリティがいいな
>10
あくまで目安ですが、コンクリートの固まる時間からして、かかる期間は1階:1ヶ月が最低ラインです。
それ以下の間隔で工事を進めているのは手抜きの可能性が高いです。
ですので、残り回数と、残り期間を計算すれば、どのくらいの危険度か、大体計れると思いますよ。
早く外観見たいですよね。この間見に行った時、角の柴犬に吠えられて追いかけられた・・・子供は、かなりビビッテいた。
柴犬ではなく双子のようにそっくりな犬二匹おった。
施工会社の支店と現場責任者が変わったみたい。
手抜きしてなければいいけど・・・・
引渡しのスケジュールってまだ決まらないものなんでしょうか??
まだ何の連絡もないんですけど…
先週、配達記録で金消の日程など送って着ましたよ。予定では1月28日引き渡しになってましたがローンの
支払いはいつから始まるんですかね?家賃と引越し代がダブったらかなりキツイなぁて。かといって4日間で
荷物、運んで今まですんでいたところを掃除してとなると・・・入居は待ち遠しいけどいろいろ、お金がいり
ますね。
内覧会の時、誰か立会い業者に依頼している人います?
頼みました。偶然に知り合いも買っていて、頼んだほうがいいと言われたので
高いけど・・・
あと3ヶ月ですね。入居が楽しみです。私も内覧会業者を依頼しようかと考えています。
皆さんカーテンとかは入居してから採寸後購入されますか?
いよいよ南面の足場撤去するみたいなので建物の姿が見れます。
楽しみですね。
犬、吠えてた。
建物の外観みれるのですね。とても楽しみです。
でも南面だと前のマンションがあるのであまり見えないのでしょうか?
あの前のマンションは、かなり曲者ですね。ショック・・・・・・
ここカラス多くないですか?淀川の堤防うらの公園でカラス数えたら
28羽もいてました。ベランダにカラスがいてたらいやですよね。
多分、長柄公園やマンションのうらの墓場で食べ物にありつけるのでしょうね。
カラスがベランダにいてたって聞いたことがない・・・ベランダに餌をおいていてもからすは、
かしこいから来ないでしょ,,,
カラスはベランダに来ますよ。
気を付けないと、ペットや子供が襲われます。
南面のカバーが取れてましたね。
エントランスがまだなので、早く見てみたいです。
カラスって結構大きいから恐いですよね。
でもこのマンションはゴミを玄関前で収集してくださるので、ゴミ置き場が
乱れないような気がするので少し安心です。
ゴミといえば分別が始まりましたが、その収集も玄関前まで取りに来て下さるのでしょうかねぇ?
今週から北面、東面、西面のカバーを外す工事をしているようです。
今日の時点ではエントランスはまだ見えませんでした。
内覧会のお知らせが届きました。30分以内でっていうのはなんとなく疑問を持ってしまいます。
専門家の方に立ち会ってもらう方がいらしていますが、一回どれぐらいのお金がかかりますか?
おおっ!いつになりましたか?30分っていうのは短いような気がします。
専門の方を呼んだら、5〜6万はかかるみたいですね。
うちも悩みます。意味がある、ないと両方の意見があるみたいで…
12/3予定です。
内覧会の時間が30分の根拠を聞いてみました。
「内覧会に立ち会う施工の方の人数と見学戸数とのバランスの関係で、どうしてもこうなってしまう」
とのことでした。ビデオカメラ、デジタルカメラ類は持っていっていいとのことです。
内覧会の日程の都合が悪い場合は本来の内覧会後の次の週(もしくはその週)の平日にお願いします、
とのことでした。
内覧会は、1月7日ですよ。
エントランス見ました!! ちょっと感動です。
南側のマンションのお陰で、外観のインパクトはエントランスに掛かっているので
結構期待してました!丸型の屋根が素敵でしたよ♡
内覧会寒そうですね。床暖はつけても良いのでしょうか??
白って最初はいいけど数年すると汚れが目立ちますよね・・・
パンフレットやホームページでは、ベージュに見えてたのは自分だけで
しょうか?それと廊下の手すり?!サッシみたいな下が見えるんですね・・
防犯上はいいけど高所恐怖症の自分はかなり苦手かも・・・
ううっ、やはり暖房は駄目でしたか…
電気が確実に来てるか確かめたりはできないんでしょうかねぇ。
他のマンションの方の内覧会でどこかの(確かベランダ)のコンセントに
電気が来てなくて、やり直してもらいましたってあったので、
床暖がちゃんと機能するかの確認の意味でつけれたら一石二鳥だと
思ったんですが^_^;
>38さん
私もエントランス見ましたが確かに白いタイルでしたね。
パンプフレットもホームページどう見てもベージュのタイルなのにね
1階の東側部屋の内装が外から見えたのですがリビングに入る建具の硝子が
なぜか透明だった。オプションでそんなのありました?
マンションの駐輪場・1世帯につき基本が1台って少なくないですか?
今住んでいる賃貸マンションでも1世帯・基本2台なのですが
それでも駐輪場みんなの自転車がやはりおさまることができずいつも
駐輪場入口は駅前みたいな状態なんです。
多分、このマンションのエントランス前にみんながとめて
駅前状態になるのかなあ〜と考えると(T-T)ですよね。
平面駐車場の2台分、思い切って駐輪場にしちゃえばって思います。…(^^;
洗車スペースの方がいらないです。あとコンセルジュいらない
です。時給1000円もらってるみたいですよ・・・
駐輪場確かに1世帯2台分くらいは欲しいですよね。
このマンションの世帯層にもよるかもしれませんが、
駐輪場は足りないような気がします。
久しぶりに帰ってきました。工事遅れの心配も無くなって、本当によかったです。
いよいよあと2ヵ月ですね、楽しみですね。
皆さん火災保険どちらを利用します?
それとどんな特約を付けますか?
私はまだまだこれから検討するので、12月3日までに決めないと
いけないので、ちょっとハラハラしてます。
今度、契約に行くときに聞いてみるつもりです。
こちらは購入側なので納得のいく説明を求めるのは当然です。
みなさんもそうしてください。
できれば個別に口頭説明ではなくて、購入者全員に対して書面か説明会か
なにかで安心できるものを提示して頂きたいですね。
大丈夫だと信じていますが、その根拠が欲しいですね。