気になっていますが周辺環境はどうなのでしょう?長柄は昔はガラが悪かったと
いう話を聞いて・・・どなたか情報交換しませんか
所在地:大阪市北区長柄西2丁目11番24号
交通:地下鉄谷町線・堺筋線「天神橋筋六丁目」駅 徒歩10分
【マンション名を変更しました(管理担当)2010.1.22】
[スレ作成日時]2004-10-04 09:27:00
気になっていますが周辺環境はどうなのでしょう?長柄は昔はガラが悪かったと
いう話を聞いて・・・どなたか情報交換しませんか
所在地:大阪市北区長柄西2丁目11番24号
交通:地下鉄谷町線・堺筋線「天神橋筋六丁目」駅 徒歩10分
【マンション名を変更しました(管理担当)2010.1.22】
[スレ作成日時]2004-10-04 09:27:00
頼みました。偶然に知り合いも買っていて、頼んだほうがいいと言われたので
高いけど・・・
あと3ヶ月ですね。入居が楽しみです。私も内覧会業者を依頼しようかと考えています。
皆さんカーテンとかは入居してから採寸後購入されますか?
いよいよ南面の足場撤去するみたいなので建物の姿が見れます。
楽しみですね。
犬、吠えてた。
建物の外観みれるのですね。とても楽しみです。
でも南面だと前のマンションがあるのであまり見えないのでしょうか?
あの前のマンションは、かなり曲者ですね。ショック・・・・・・
ここカラス多くないですか?淀川の堤防うらの公園でカラス数えたら
28羽もいてました。ベランダにカラスがいてたらいやですよね。
多分、長柄公園やマンションのうらの墓場で食べ物にありつけるのでしょうね。
カラスがベランダにいてたって聞いたことがない・・・ベランダに餌をおいていてもからすは、
かしこいから来ないでしょ,,,
カラスはベランダに来ますよ。
気を付けないと、ペットや子供が襲われます。
南面のカバーが取れてましたね。
エントランスがまだなので、早く見てみたいです。
カラスって結構大きいから恐いですよね。
でもこのマンションはゴミを玄関前で収集してくださるので、ゴミ置き場が
乱れないような気がするので少し安心です。
ゴミといえば分別が始まりましたが、その収集も玄関前まで取りに来て下さるのでしょうかねぇ?
今週から北面、東面、西面のカバーを外す工事をしているようです。
今日の時点ではエントランスはまだ見えませんでした。
内覧会のお知らせが届きました。30分以内でっていうのはなんとなく疑問を持ってしまいます。
専門家の方に立ち会ってもらう方がいらしていますが、一回どれぐらいのお金がかかりますか?
おおっ!いつになりましたか?30分っていうのは短いような気がします。
専門の方を呼んだら、5〜6万はかかるみたいですね。
うちも悩みます。意味がある、ないと両方の意見があるみたいで…
12/3予定です。
内覧会の時間が30分の根拠を聞いてみました。
「内覧会に立ち会う施工の方の人数と見学戸数とのバランスの関係で、どうしてもこうなってしまう」
とのことでした。ビデオカメラ、デジタルカメラ類は持っていっていいとのことです。
内覧会の日程の都合が悪い場合は本来の内覧会後の次の週(もしくはその週)の平日にお願いします、
とのことでした。
内覧会は、1月7日ですよ。
エントランス見ました!! ちょっと感動です。
南側のマンションのお陰で、外観のインパクトはエントランスに掛かっているので
結構期待してました!丸型の屋根が素敵でしたよ♡
内覧会寒そうですね。床暖はつけても良いのでしょうか??
白って最初はいいけど数年すると汚れが目立ちますよね・・・
パンフレットやホームページでは、ベージュに見えてたのは自分だけで
しょうか?それと廊下の手すり?!サッシみたいな下が見えるんですね・・
防犯上はいいけど高所恐怖症の自分はかなり苦手かも・・・
ううっ、やはり暖房は駄目でしたか…
電気が確実に来てるか確かめたりはできないんでしょうかねぇ。
他のマンションの方の内覧会でどこかの(確かベランダ)のコンセントに
電気が来てなくて、やり直してもらいましたってあったので、
床暖がちゃんと機能するかの確認の意味でつけれたら一石二鳥だと
思ったんですが^_^;
>38さん
私もエントランス見ましたが確かに白いタイルでしたね。
パンプフレットもホームページどう見てもベージュのタイルなのにね
1階の東側部屋の内装が外から見えたのですがリビングに入る建具の硝子が
なぜか透明だった。オプションでそんなのありました?