今日見たら26階の柱が立ち始めていたみたいですよ!
そうですね。遠方からも少しづつ見えてきましたね。そびえたつまでは、まだまだ・・・アップル・スプリン
グ・ビィーク・ソアーズ・西梅田・ザ・梅田タワー・クロス・etcに負けるな!
ビオールは外壁が他のタワーマンションに比べて特徴がありますよね。私個人としては特に北側壁面がなんか
水族館(海遊館)みたいですね。そう思うのは私だけでしょうか?
北側の壁面、気に入っています。確かに海遊館みたいかも。タイルの微妙な色合いがきれいです。大
きな面積なので、タイルの質が効いていますね。
契約者ですが、外壁がカタログで見ると、すごい黄色が目立つように感じましたが、実際は思ったより落ち着
いた色だったので内心ホットしました。
そうそう・あの色いいねーーーーー
ホームページを見ると、85Rのタイプがまだ3戸残っているのでしょうか。間取りは悪くないのです
が、、、。いつ、完売か、カウントダウンの状況ですね。
ビオ-ルの西隣にある建設現場事務所は竣工後はどうなるのでしょうか?
その横の時間貸し駐車場と一緒になったら結構まとまった土地になるのではありませんか?
更地があれば、リスクを疑う。これは基本です。特に現場事務所に貸す、ということは、次に何がく
るかが重要です。今かどうかは別として、一定の階数は想定されますよね。
新しく角にできたラーメン四天王。とんこつで細めんでうまかったよ。昨日の段階で残り3件はほぼ完売です。申し込みありとのこと。後は審査次第です。
チラシには最終1邸とありました。四天王さんの情報から、既に申し込み中なんですね。3月には完
売ですね。
昨日もMRに行きました。結構駆け込み客がいましたね。申し込みの審査で落ちた場合の2番手3番手がいますね。キャンセル待ち状態になるかもね〜
完売なんですね!うれしいです!ちなみにマンションギャラリーは4月頭ぐらいまではあるのでしょ
うか?
MR、4月中は建物残るみたいですが、なんらかのイベント時のみ開けるみたいですね。
基本的には3月いっぱいで終了らしいです。
昨日もMRにお邪魔したのですが、結構、各テーブルが詰まっていました。皆さん色々な相談事でしょうか?
まだ、南西5階の角1戸4500万?が残っているような話ぶりで、営業マンが案内していましたよ。いずれ
にしてもカウントダウンですね!今日もMR行くかも!?情報仕入れてきます。
フラット35は直前まではダメか?住宅金融公庫は先取りできるんですか?誰か詳しい人いませんか?
フラット35=融資実行月の金利適用 保証料なし
住宅金融公庫=融資申込時点での金利が融資実行時に適用 保証料あり
となりますので、長期固定を希望されている方は、
公庫申込みで、金利確定をとっておいてもいいと思いますよ。
最終的に、保証料込の公庫金利と比較して、フラットが低ければ、フラットを
公庫の方が低ければ公庫を利用するとよいと思います。
大体保証料は、金利に直すと0.2%分ぐらいだったかと思います。
銀行ローンとの併用可能ですので、申込みだけどちらもしておいてもいいかと思われます。
ちなみに現在の公庫適用金利は、基準で3.41%です。
また、最終選択時に銀行のキャンペーン商品の長期固定で(中央三井信託なんか今いいですね。)
金利が低いのがあればそちらを考えてもいいですね。
↑(住友信託の長期固定がいいですよね。)の間違えです。(;´▽`A``
失礼いたしました。
昨日で、完売されたようです!!!
祝、完売ですね!!!
27階の工事に入っています。
MRのドアに完売御礼の文字。MRは完売のため開いていませんでした。次回の土日のみ開けるそうですが、それがどうも最後のようですね。名残惜しいです。
HPも”完売しました”の文字。これで完売したなという気分です。
347さん、HPの情報有難うございました。ほんとですね。私も完売気分が高まりました。
土日のみあけるということは、来られる方は最後ということで購入者ばかりになるかな。
ということはご近所さんになるであろう人たちということですね。
最後に行く予定でもあるので、ちょっと意識してしまいそう。
この週末MR行かれた方いますか?さて、今後のスケジュールはどうなるのでしょうか?家を売却する方?賃貸する方?迷われてる方、ここで意見を情報交換を!
完売してるので住民板へGO!
前の週末MRに行きましたが閉まっていました。来週はオプション販売会のため、開いているみたいです。
住民版とは?なんでしょう?どこに行けば良いの?
すぐ近くのマンション住人なんですが、
とても住みやすい街なので両親をここに住まわせます。
現地が良く見えますが、ちょっと上に伸びるのが早すぎるぐらいですね。
もう追い越されましたよ(笑)
28階の工事に入っていますね!!
近くの中大江公園では、お花見がにぎやかです!
そうですね。中大江公園では、ほのぼのとにぎわっています。
チューリップとかも咲いていてとても綺麗です。
天神橋から大川と天満公園を見下ろす景色も絶景ですよ。
土曜日は大阪城、日曜日は大川べりを歩きました。
買った本人が言うのもなんですが、
このビオ−ル界隈が大阪で1番いいロケ−ションと思います。
(自己満足だからあまり反論しないでね。)
MRは閉まりましたが、時々行きたかったのに。ちょっと最近の担当者の態度は気になりますが。まあ何はともあれいくしかない。少しでも金利が上がらないように今はただ祈るしかなのだ〜少しでも価値を上げるように住人のみんなで頑張ろう!!
ささいな事でもこのページを利用して、皆で意見や悩みとか交換し合いましょうね。よろしくお願い致します。新人の契約者です。
今週末みなさんはオプション販売会へ行かれますか?私はたぶんインテリアオプションは購入しないと思うけど最後なのでモデルルームをもう一度見せてもらおうって思ってます!
358さん、私もそう思いますよ。
真田山や夕陽が丘あたりも素敵ですが‥‥
ここに住むまでは大川とか汚いんじゃないかと思っていましたが
景色よいですね!
それと今後大川周辺はもっと素敵になるらしいですよ!
今週の「東洋経済」では、関西圏 「都心・超高層」は価格上昇。主戦場は「郊外・駅近」へ !という記事がありますね。そういえば、最近のタワーは強気の価格設定です。三越跡のタワーマンションは、どのくらいなんでしょうね。
価格的には、近畿圏は値上げは困難なので、専有面積が小さくなるのでは!?
364さん、同感です。近畿圏では地価が上がったからといって購入できる人が限定されているので、まずは、値が上がるよりも狭くなるでしょうね。
365さん、同感です。皇居横とは言うとややオーバーですが、都心でこれだけの利便性がありながら、落ち着いた環境という点で、高騰している東京に比べると魅力的です。
ビオ−ルの真北に位置する中央高校北隣にできるマンションの情報はまだあがってないのでしょうか?
今日、プレートを見たら、事業主が大和システムとなっていましたね。Dグラディア天満橋、とか、名前が付くんでしょうかね?
高さなどの表示はありませんが、クレーンが設置されていましたよ!
ビオールくんは、29階のレンコン柱が建ち始めました!!
さすがにグランドメゾン大手前タワーを超えると、迫力が出てきましたね!
私も今日、買い物の途中に前を通りましたが、あまり広い土地ではないので、
タワーとかは無理でしょうね。
368です。間違いを書いてしまいました。マンションではなくて、15階建ての高級賃貸オフィスのようですね。「優良企業に1棟分譲(土地建物とも)を予定しているそうです」と北大江地区まちづくり実行委員会ホームページに記載があります。↓
http://kitaooe.cocolog-nifty.com/blog/
368です。たびたびすみません。再度、早合点してしまいました!!高級賃貸オフィスマンションだそうです。「㈱大和システムは同地に地上15階建164戸(戸当り専用面積33.73〜76.48㎡)の高級感のある賃貸オフィスマンションを建設し、優良企業に1棟分譲(土地建物とも)を予定しているそうです。」が正しい情報でした。