阪神野田徒歩3分34階建ての 福島ガーデンズタワーってどうですか?
一期の分譲が始まりますね。
所在地:大阪府大阪市 福島区鷺洲3丁目2番7(地番)
交通:阪神本線「野田」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
福島ガーデンズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-28 17:26:00
阪神野田徒歩3分34階建ての 福島ガーデンズタワーってどうですか?
一期の分譲が始まりますね。
所在地:大阪府大阪市 福島区鷺洲3丁目2番7(地番)
交通:阪神本線「野田」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2006-09-28 17:26:00
私自身34階建ての29階に住んでます。外廊下ですが、真冬と大雨の時以外、まるですよ。将来的に賃貸で貸したいので、頑張って高層階買いました。ちなみに北東です。買い物、アクセス、を考えるとここは、買い物件かと思いますが。。。住友とぶつからなければ、ね。まー野村だし、問題のラブホも将来的になくなると思いますが。
坪単価からみて妥当な価格かな、、と思いますが。
完成時にはもっと土地上がってると思いますが、いかがでしょうか?
この物件は全然買いではないでしょ。
福島4丁目(厚生年金病院裏)にも大規模タワーマンションの計画もありますし、
中之島のタワー大阪向いにもタワーマンションの計画あります。
ちなみにここのマンションの目の前のかなり古い阪神百貨店配送センターも
いずれ大規模マンション用地になる可能性大ですね。
こんな都心立地に配送センターは不必要ですから(阪急不動産がでっかいのいくじゃないかね)。
まあ、よくよく周辺の用地の利用状況確認して購入検討したほうが宜しいかと・・・・
私はMGへ足を運びましたが、直ぐ駄目だなと判断したので購入者には迷惑な投稿でしょうが。
上の投稿(営業マンでしょけど)で将来的に賃貸とか、MGで賃貸相場のこと言ったりしてますが
都心タワマンの購入を煽る常套手段なんで真に受けないほうがいいですよ。
賃料20万円以上出してここの物件を借りる人なんかほとんど居ませんから、
そんなエリアじゃない。その以前にここを都心タワマンとは言えないが・・・
周辺調査は大事ですね。自分のところがそのボリューム建つんだったら、同様の更地や敷地があれば、要注意です。京セラミタの駐車場にビルが建って問題になったプラネなんかが該当の事例でしょう。
この前現地に行きました!!あれはヤバいでしょ!!圧迫感バリバリですやん、右も左も前も(後ろは北側やし・・・)!!南側高層階でも国道2号線、阪神電車と・・うるさいでぇ〜!!買うの一撃でやめました!!あの立地に住みたかったら隣の公団に家賃5万円で住めばいいじゃん!!ありゃ〜ガラ悪いで〜!!みなさんもよ〜〜〜〜〜考えて!!
わたしの買うのを断念した理由でした、参考までに!!個人の一意見でした、失礼しました。
福島と言えど都心なのだから将来高層ビルが建つのは当然でしょう?!
景気が良くなっているのは大都市だけなのだから。
今後も益々高層ビルが多くなるのは目に見えています。
それを考えると今が買いでは無いでしょうか?
価格、金利を考えても。
上記二点は今後上がることはあっても下がることはあるのかな?
※銀行マンでも不動産のプロでも無いので確証はありません。
但し、耐震等の問題は大丈夫かは不安ではありますが。
この掲示板、色々な意見があって楽しいですね。
野田近辺に住んでいる者ですが、南側を購入しました。
このマンションが買いかどうかは、購入者自身が判断することであり、
また、『何に』比重を置くかで変わってくることだと思います。
いずれにしろ高い買い物ですので、これから購入されるかたはじっくり
考えられた方がいいと思います。
建物はいつの間にかかなり出来上がってきました。
でも、完成までまだ1年ぐらいかかるんですね。待ち遠しいです。
地盤の事を考えるんだったら中之島、上町台地周辺のタワーなんて怖くて買えませんがな。
淀屋橋のアパタワーなんて免震構造じゃないし、神戸の震災の時の被害知ってる人は絶対に手を出さんよ。まぁ、それ以前に例の耐震偽装でキャンセル続出らしいが。
確かに東側の団地気になるね。
とにかく、ここ野田阪神を都心と考えるのはおかしんじゃないか?
都心に工業地域はありませんよね。ここ確か、工業か準工業地域だよね。
数百m先に日本ペイントとか色々化学系メーカーもあるし、
事故でもあったら大変だよな・・・・
ん・・・・レスを見る限りマイナス面をあげだしたらきりがないマンションですねぇ・・・・価格だけタワーマンションってことで!って落ちでいいんですかねぇ?まぁ価格の割に高級感は全くないですしねぇ・・・・どっちかといえば公団のタワーマンションって感じがしますが(隣公団ですし・・キャーほんまにヤバいかも・・てか数年後に隣の公団が建替えで公団タワーになったりして!!)やはり購入検討物件から外さなくてはいけないのか!!??
だれもが納得するプラス面の意見求む!!
日経の記事の通り。
ここもまさしく準工業地帯、幾らでもマンション適地有り放題。
したがって資産価値なんてありゃしません。買ったとたんに業者マージンと経費分相当の3割下落?
デベ業者は金利上昇前に何とか高値で売り切り必死でーす!
自演が多いですね、この掲示板。
現地を見て購入を断念した人がいても不思議ではないですが、
ここまで必死になられると違和感ありますね。大方、理由、目的は想像つきますけど。
話は変わりますが、
住友のタワーの方がもう少し安い価格設定になるのではないでしょうか?
現地を見ればわかりますが駅までかなりの距離があります。最寄駅阪神野田でも徒歩7分です。
南側はこのガーデンズタワーが目障りですし。
ちなみに私は両タワーとも、もう少し様子を見ます。
そうそう決めて決めて!!価格が高かってもいいから納得さしてくれぇ〜!!周りのマンションの圧迫感は立地的にしゃーないから、一歩マンション内に入ったら・高級感ぐらいくれ〜〜〜〜!!きょうび34階建ての外廊下て・・・・ああああああっ買いたいのに!!!!!!!!オレにも決めてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
全体的に高いですが、管理費がほんと高いですよね。プロバイダとセコム込みとはいえ・・・
他のタワーマンションと比べてもなぜって感じです。駐車場安いなーって思ってたけど、管理費と修繕積立金をたしこむと結構な額になりますよね。
住性能なんかは結構いいのではないかと思います。ただ、外観にもっと高級感のあるデザインをしてほしかったような・・・。ほんと公団を縦に伸ばしたような感じがします。
今日、尼崎のタワーマンションを物色してきましたが、ここは管理費が高いという風に思っていましたが、そんなに変わらないと気がつきました。プロバイダの料金を入れるとそんなに変わらないです。ここは修繕積立金も長期修繕計画に基づくものですし、修繕費があとでぐっと料金が上がるマンションもなきにしもあらずです。
マンション自体の値段も尼崎とそんなに大差はないと思いました。
何よりも、駐車場が安いです。大阪でこの値段は破格です。インターネットを利用しないまた、駐車場も利用しないという方にとっては高いかもしれませんが、住性能はタワーマンションならではのものがありますし、やはりお買い得?と考えてもいいのではないでしょうか。
141さん、139(地元民)です。
南の配送センターのことですが、んんんん・・毎日すごい暇そうですし仕事量からしても敷地が大き過ぎますので、何か建ってもおかしくないような気がしますねぇ!
でもスグ隣に阪神電鉄の線路があるんで、建築基準法からいってもそないに高い建物を建てれないはずですよ!!専門家じゃないんでたぶんですが・・。
備考:ココの配送センターはお歳暮/お中元シーズンのみ、チョロっとバイト募集するぐらいの規模ですよ!ちなみに学生の頃にバイトしていました〜!!
参考になりましたら幸いです。
144さん、もとい139さん わざわざお返事ありがとうございます。
配送センター暇そうですか・・・近い将来手放す可能性アリですね。もうひとつ気がかりは、
西側のマンションと圧迫感を感じているのです。アクセス面と利便性はとても気に入ってます。
購入への決め手があとひとつ欲しい・・・というのが正直な気持ちです。
144さん、もとい139さん 参考になりました。
重ね重ねサンクスでした。
お買い得とは思わないけど、みなが言うほど悪くないと思うよ。野田周辺の物件、中古も含めてここ数年見てたけど、どこも結構いい値段するよ。購入を悩んでる人は視点を変えて野田の不動産屋のぞいてみては?見えなかった部分が見えてくるよ。
Aタイプってやはりいいですよね。
タワーによっては西向きが一番高値がついてるマンションもありましたよ。
公団が真横に建ってる東向きよりいいのでは?
住友のタワーって値段とかモデルルームの公開はいつごろなんでしょうか?
中途半端なHPをみるたび早く載せろって思ってしまう
貶す訳じゃないですけど・・Aタイプって間取り!広さ!最高に使いやすそうなんは認めますが・・普通のマンションの角部屋と同じ雰囲気がして・・足踏み状態です・・でも価格と使いやすさからいったらAタイプなんですよね〜!?南向きの角部屋は高いし広過ぎるし・・。
わたしもこちらのマンションを買う方向でいろいろ思案中です。
149です。
150さん、西向きが一番高いマンションというのもあるのですね。
西向き、夏の暑さがどうなのだろう?というのが一番気になってます。
家探しを始めた頃は南側のお部屋がいいなーと思ってたのですが
こちらのマンションの南側の間取りで気に入ったものがなくて。
でも、場所がすごく気に入っているので諦めきれず。
151さんがおっしゃる、普通のマンションの雰囲気って言うのもわかります!
あと、バルコニーの柱が視界をかなり遮りそうなのも気になってるのですが
どう思われます?
反対されて、それで気持ちが揺れるようであれば止めたほうがいいのでは?
営業さんの言い方が気にくわなかったのかしらん?
Eの間取りが変更になり、和室が無くなって私の理想通りになってました。
なので登録してきましたよー。抽選になりませんように!
マンションを売る立場にある営業さんが「やめたほうがいい」という言葉が出たことに驚きです。
契約済みさんの言われるとおり、Aタイプはモデルルームタイプで人気も高いので、他の部屋を勧めたかったのでしょう。
結局どれくらいの倍率になっているのかとても気になるところ・・・。
うちも、西向き大反対されました。
Aタイプの欠点山ほど言われて「西向きを選ぶ人の気が知れない」くらいの言い方されましたよ。
なのに、壁の一覧を見るとAタイプには全部花が付いている。
人気のない部屋を勧めたいのが見え見えで、
この会社は信用ならないな、と思ってマンション自体を候補から外しました。
このマンション、散々悪く言われてますが人気はあるみたいですね。
日経住宅リサーチのアクセスランキングでは、9位に入っています。
(関西の物件で上位50位以内は、44位のローレルタワー梅田ぐらい)
MR行けばわかりますが、購入者希望者は家族連れ、老夫婦が多く落ち着いた
感じの人が多いです。
まぁ、そういう人達をターゲットにしたコンセプトなんでしょうけど。
先般、パビリオンに行ってきました。
若いご夫婦や老夫婦も多かったですが、気になったのですが、MR内を小さい子供が走り回っていて、げっそりしました。でも両親と思われる人は全く注意しないで、放置していました。
マンションに住むのだから、部屋の中で走り回ったりしたら上下に響くことは必須。こんな家族が上の階だったらと思うとたまらん!!
今、Aタイプで登録してます。
登録したいと言っているのに反対されるとかあるんですか?
うちは全くありませんでした。
抽選に当たるかが心配で、人気のタイプだと思っていたので不思議です。
欠点って、どんなこと言われたのでしょう?
登録したいとまでは言ってないけど
「Aタイプがいいかな〜」
と言った時に言われたのは
・夏の午後暑くて冬の午前中寒い
・西向きは将来売りにくい
・住友のタワーが視界に入って邪魔
こんな感じだったかな。
でもまだ迷ってます。
Aタイプの競争倍率を無意味に上げるよりも他のタイプを勧めるっていうのは、
まぁ営業マンの立場からすれば当然というか、それが彼らの存在理由みたいなもの。
ただAをけなしてまで他を勧める、というやり方は感心しないね。
視界に入ったところが、多少離れているとは思うんですが。
Aタイプ、西に面してはいるけど、角部屋でこの価格はまだ安いかなーって思ったり。っていうか南向き高すぎ。
思うんですが、日当たりの問題って大きいけど、景色なんて引っ越してから1ヶ月見たらいいとこ。
そのあとはほとんど見なくなりますよ。
180さん
駐車場の中に建物出来てますねぇ。私も何だろ?って思ってました。
ちなみに、あの駐車場は阪神住建の土地らしいのでMRの可能性もあるかも
しれませんが、野田近辺で予定地は見かけませんもね。謎です。
阪神住建がらみの話題ですが、下福島のキングマンションって中古でかなり
売りに出てますね。しかも購入当時からは考えられないぐらい安値で。
よくよく考えれば、あの場所のあの値段でよく売れたもんです。
さすがに川沿いの高層マンションで、『耐震構造』では安心して寝れない
でしょうし。
182さん、写真のアップありがとうございました。
登録状況ってどんな感じだったかおわかりになりますか?
まだ新規で来てる人って多いのでしょうか。
自分が登録してるお部屋が抽選にならないか、来週までドキドキです。
183さん
新規の方がこられても、登録が入っている部屋は勧めないように
担当者の方が頑張ってくれているようです。
とはいえ、今週末の説明会になるまでは不安ですね。
担当者さんを信じて待ちましょう!
180さん
その建物は<福島アーデンコート>さんという、淀川駅(阪神電車で一つ先)にできる物件のモデルルームのようですよ。
当タワーのことでないのに、横からお節介で失礼しました。
完売したって聞きましたよ。今はキャンセル待ちだそうで・・・。キャンセルもそんなに多くなさそう。確かに駅からマンションまでの道沿いにあるラブホ&パチンコ店と、マンション東側にある公団から社会保険庁までの街の雰囲気が暗い感じなので、そういう意味ではシティタワーの方がやや魅力的ですが。でも、マンションそのものはとても素敵な感じで住んでみたいなぁ、と思ったり。
参院選までは株価もこの調子で比較的高く推移するようですから。
景気回復基調の今の時期に、何とかさばきたいところでしょうね。
景気が冷え込んできての売れ残りはなんとしても避けたい。当たり前ながら。