阪神野田徒歩3分34階建ての 福島ガーデンズタワーってどうですか?
一期の分譲が始まりますね。
所在地:大阪府大阪市 福島区鷺洲3丁目2番7(地番)
交通:阪神本線「野田」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
福島ガーデンズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-28 17:26:00
阪神野田徒歩3分34階建ての 福島ガーデンズタワーってどうですか?
一期の分譲が始まりますね。
所在地:大阪府大阪市 福島区鷺洲3丁目2番7(地番)
交通:阪神本線「野田」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2006-09-28 17:26:00
ありがとうございます。日曜日にモデルルームに行こうと思います。
この辺り、都心でスーパーが充実していて、生活するという観点から観て比較的良い立地だと思います。これから販売の60階?のマンションはグレードも価格も高そうですね。可能性も含め、この辺りに今後続々建設されるであろうタワーマンションのなかにわくわくするような魅力的な物件も出てくるのではないか、と期待しています(この物件はイクスキューズですが)。
今日初めてモデルルーム見てきました。まず、現地の立地は最高ですね。価格も高いとは思いませんでした。でもやっぱりタワーマンションは狭いという印象です。タワマンじゃない普通のマンションでもうちょっと広い部屋があれば購入してたかも??って感じです。なのでこの物件は却下です。
低階層は四方マンションで圧迫感ありそうですが、どうですかねぇ
総戸数283戸で、第2期27戸完売ですか。
第10期位までいくのかなあ。
先は永いですね。
第2期はまだ販売されてませんよ。2期というか 1期の付け足しのような感じなんでしょうね。
政府はデフレ脱却宣言もしない。物価も給料も上がらないのに、できやしない。
ここを観ると、マンション価格(単価)だけはずいぶん値を上げたみたいで。突出してるね。
タワーマンションって、一部の金持ちだけが買うものなのでしょうね。
ここはタワーマンションとは言えないと思いますよ。
たまたま上に積みあがっただけ って感じ。
ま それがよくて買ったんですけど・・・。 金持ちでもないので ここが落ち着きます。
なんてったって野田なんですから タワーマンションなんて言われてもピンときません。
20階以上の高層住居を
俗に「タワーマンション」と言うらしいですよ。
確かにこのマンションは市内のタワー購入者層とは違う人が買ってるんでしょうね。コンセプトの違いを明確にしたから成功してるんでしょう。
成功?それは言いすぎだね。
便乗値上げの「新価格」物件ですから、売れ残っても儲かるようになってるわけで、やっぱり「成功」じゃあ?
野村だから当然儲かるシステムになっております。心配ご無用♪
ぼろ儲けすぎだよ。このグレードで、この価格は。
今日みたいな強風吹き荒れる日の超高層の外廊下はなかなかスリルあるね。
お客様!それが最大の売りなんです。台風の日、小さなお子様は大喜び!もちろん、キッズルームもございます。
うわぁ 外廊下は怖いですね〜〜〜。
ところで 素朴な疑問なんですが ここって敷地面積が他よりもかなり広いみたい。
例えば 倍の戸数の560戸のタワーマンションよりも少し広い。
これは価格に関係するんですよね? やっぱり・・・。
お客様!それこそ売りなんです。ガーデンズ、なんです。でまぁ、価格もそこそこ。ただですね、日立の土地を日立と組んでの分譲ですから、リーズナブルの範囲と捉えていただいてる人のいい客もいるようなんです。