- 掲示板
京阪・近鉄丹波橋駅近くに大規模マンションができますが、どうでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-02 16:22:00
京阪・近鉄丹波橋駅近くに大規模マンションができますが、どうでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-02 16:22:00
近所に住んでる者です。
マンション自体のことはわかりませんが立地に関してはいいですよ。
駅近い、大手筋商店街は近い、役所関係も近いホント便利です。
特に子育てにはいい環境だと思います。
はんなりさん、ありがとうございます。立地はいいんですね。分譲価格と予算が合えば
いいんですけどね。
検討しているものです。
場所は本当に便利そうですが、価格が気になります。
パデシオンがやすいみたいですし・・・
とにかく事前案内会見に行きます。皆様も情報があればお願いします。
隣が工場でしたよネ。
南の役所の建物も建替えで高層化するらしいですよ。
もう少し、周辺状況を確認してから検討しようと思っています。
パデシオン安いですよね〜私も値段に魅かれました。
24号線目の前だし車生活の人はこちらのほうがいいかも。
イズミヤも大手筋商店街レベルに便利。墨染駅近くのスーパーもいいし、藤森駅周辺もいろんな店あります。
伏見は酒屋をこわしてマンションを建てることが多いです。
まだまだ他にもできるかも・・・
へ〜 まだ他にできる可能性はあるんですか?
この辺りで検討しているだけに非常に興味あります。
伏見桃山はどんな建物(構造)でどんな設備なんでしょうね?
建物・設備が立派で価格が上がるのは仕方ないですけど、そうでなければ考えものですし。。。
どんな些細なことでも結構ですので、この2物件の良い点悪い点を教えてください。
パデシオンの他にないいいところは、防音・断熱構造の2重サッシを採用していること。
重たいし、国道が近いための対策だけど、断熱性が高いのは好印象。
サッシは共用部分だから、基本性能として評価できます。
居住性を重視するなら、とくに東棟は検討の価値あり。
伏見桃山マンションの悪い点…
マンションの名前が決まったようですけど、本当にあの名前ですか?
名前のために購入を控える人もいると思う。
パデシオンより高いと思うし、賃貸マンションみたいな名前付けちゃダメだよ。
直ちに別の名前に変えるのが得策かと…>三井不動産
何という名前ですか?かなり気になります。。。
パデシオンに見に行きましたが防音対策されてました?30等級ではなかったような・・・
ペアガラスもメインバルコニー側だけですよね〜
でも、価格は本当に安いですよね(特に西側)。オプションで多少価格が上がっても検討の余地がありそうですね。
伏見桃山マンション・・・でも、安ければ我慢できるかも。
相当安い価格設定にしないと、売れないでしょうね。
乞う、ご期待!
値段は歴然な差がありましたね。
ただ、立地っていうか土地の昔からの条件等を考えると…妥当ですよね。
地元なんですが、名前が少々あれな(笑)方を検討しています。
窓を開けてもうるさくない環境も魅力のひとつ。
駅近いマンションって窓を開けられないくらいのところが殆どですから。
でも結構倍率がありそうで不安。前回落ちているので今回は絶対当たりたい!
パデシオンはどうして安いのですか?駅から遠いからでしょうか?マンションは駅から10分以内が良いと言われていますのが、安いので検討しているのですがご意見をいただけないでしょうか?
この近くで駅から10分以内で、価格の安い。マンションは出来ませんでしょうか?
価格もでてもうすぐ第1期募集の割りに盛り上がりませんね、このマンションどうなんでしょ
ついに、名前を変えたようですね。
「プライマリーコート」ですって(@_@)
ちょっと変わり身が過ぎませんか?
私も今の場所(桂)からでは職場が遠いので、
伏見区でマンション購入を検討しています。
プライマリーコートとパデシオン、2物件のモデルルームに
行ってきましたよ。
プライマリーコートは東南角の広い物件がモデルルームなので、
広さは参考にはならなかったですが、内装はまずまず合格範囲。
マイナス点は、天井の低さと各部屋のでっぱり(梁!?)かな。
あと値段も高い!!(西向きは若干安いようですがもちろん狭め・・・)
南と東は工場だそうなので騒音等が少し心配ですが、
特急停車駅から5,6分の割には閑静な環境ですし、
買い物や通学にも便利だとは思います。
パデシオンは前者と比べて全体的に広い間取りの物件が多いです。
リビングの天井も高いし、窓も二重ガラス。
お値段は格段に安いです☆
なんでも土地の買付け、設計から施工まで全て自社でしているから
コストを抑えられるそうです。
先週平日に行きましたが、結構な数の物件が「商談中」に
なってたので、こちらもかなり人気みたいですね。
抽選じゃなく先着のようなので安心ですしね。
パデシオンって・・・
いまだに京都の人間はマンションをわかっていない様子だな。
HP見ても「何年前の仕様だ?」ってものしかないのだが・・・。
安かろう**かろうの典型。
防音対策に進歩がないから、子供の居る世帯が上に居たら泣きを見るな。
>17様
高さ規制の厳しい京都では、上下階の防音対策は難しいものと思っています。
安いパデシオンだけでなく、この伏見桃山マンションも二重床ではなくて直張りだそうです。
つまるところ、京都には「何年前の仕様だ?」っていうマンションしか現状無いのでは?
私は良い仕様のマンションが京都にあれば住みたいのですが。
(パデシオンはあの値段あら納得。間取りは古くなくて実用的なものが多いと思います)
17さんがお勧めの、京都にあるマンションって、具体的にはどこのマンションですか?
ちゃんとした防音対策しているのですか??
モデル見に2度ほどパデシオンへ行ってきました。
契約や申し込みの「済み」印が多いのに、その多さを疑うような人の少なさでしたが—。
立地的には車・電車ともに便利さがあり、よさそうでした。
新築で伏見深草・・・パデシオンでもよさそうですが。
京都知ってる人なら、あのあたりの場所はいまいち・・・???
皆様、もうすこしこの地域での購入は待たれた方が? 一等地の出現の可能性アリ?!
本当ですか?プライマリー検討者ですがかなり気になります。どのあたりになるのでしょうか?
>>22 地元さま
どこですか?私も地元(賃貸)で、このあたりに新築マンションの
立ちそうな場所を探してきましたが、思い当たる場所がありません。
是非教えてください。
プライマリーは仕様面(間取り、直張りの床、部屋中梁だらけ)の悪さに呆れ、
購入意識をなくしてしまいました。三井さんの物件はデザイン古すぎです。
南側の区役所が4階建て(マンションの6階相当)になることも、
営業さんは正直に話してくれないし。。。近鉄の営業か三井の営業かは分かりませんが。
近隣はめちゃくちゃ静かで環境良好です。隣の工場もタカラ酒造でミリンを作っているとか
危険物はないかと思われます。ただ梅雨時期にミリンの匂いが充満すると聞いております。
>>22 地元さま
思い当たる場所がありました。以下の3つの100円パーキングです。
最近、この辺りも空き地を100円パーキングにするところが増えてきてあり、
需要より供給が増えたため、収益率の上がらない所が出始めているように見受けます。
以下の駐車場スペースはマンションを立てるのに十分なスペースがあると思われますので、
地主さんもマンション用地として転売してくれないかとの想像に至るところです。
近隣住宅の日照権をまったく無視した、欲しい側の勝手な希望的観測です。。。
1.鳥せい裏の駐車場
南側に開放感があり、南向きバルコニーを取れるだけのいい土地形状と思います。
ただし北側にイーグルコートがあるので、北側の部屋(おそらく通路側)は死に部屋になりそうです。
またイーグルコートが建つときもそうでしたが、周辺住民からの反対運動は
凄まじいものがあるかと思われます。
2.生協近くの駐車場
大型マンションは無理にしても、1フロア6戸ぐらいの小規模マンションは造れそうかと。
駅近、商店街近であり、かなりの好条件と思われますが、南側は大手筋商店街の
アーケードもあり、実質6階以上ぐらいでないと景観は期待できないかと。
3.近鉄桃山御陵前駅横の駐車場
専門学校がつぶれたときは、マンションが建つかと思ったのですが、駐車場になってしまいました。
線路脇なので電車騒音がうるさいのと、土地形状的には、東側バルコニー住居が多くとられそう。
結果、価格差をつけるために南側の値段は跳ね上がることが予想されます。
国道近辺の住宅街方向あたりが狙い目かな
24号線ですよね?その東側ですかねー
やはり桃山住民としてのマンション希望は、利便・生活施設充実があるなかでの、静かな住宅環境です。
正直お金には変えられないもの(幼少時皆様が過されたあの環境)がここにはあると思います。
桃山地域マンション乱立商業地域であの割高価格を払うのであれば、南区・伏見区北部等の駅近か、小さい部屋にして
いい所を買われたほうがましかな。
私は、このマンションは、やめときます。
28・29番さん!それでは具体的にどこのどの家が良いのでしょうか?
よほど良いところなんでしょうね。
また、どちらを買われたのか教えてくださいね。参考にさせていただきます。
このマンションの道路をはさんで東側の向かいにある宝酒造の工場は
すでに操業停止らしいです。この工場が解体されて同じように
マンション用地になるのでは?と思いますが、なにかご存じの方、
いらっしゃいますか?
そうです、東隣の工場は解体されるそうです。
近鉄不動産の方に聞いても、「1階に店舗の入る賃貸マンションが建つらしい」とか、
「同規模の分譲マンションの可能性もありますよね」とか人によってマチマチ。。
まだ宝酒造の方からも発表はされてないようですし。
でもあの場所で店舗ってコンビニくらいしか思いつかないですけど、
夜など若者がたむろするようなことは避けてほしい〜!
でも同規模のマンションも問題。東側の住戸は光が・・・。
私東側の5階を購入済みです。心配ですが、もう仕方がない・・・。(><)
購入済みさん、メールありがとうございました。
解体後どうなるかわかりませんが、駅近であれだけの土地があれば、
同規模マンションの可能性大ですね。そうなると日照はかなり制限されると思います。
東側の道がもっと広ければ広いで今度は騒音問題が出てくるでしょうし・・・。
でも立地は申し分ないと思いますよ。
もし工場敷地がそのままマンション敷地になるなら、土地形状から考えてプライマリーのように
東向き住戸中心でなく、南向き向き中心になるでしょう。となるとプライマリーの東側ベランダと
かぶりにくくなるのでは。
南向き中心住戸となると、プライマリー以上の値段がつくんでしょうかね。立地条件からして
値段が少々高くても仕方がないけど、2重床とか外梁工法とかトレンド技術を取り入れて
くれるような売主さんだといいな〜。
また新区役所予定地の東側の建物はどうなるのでしょうね。あの建物が残ったままだと、
プライマリーの東隣の土地にマンションが建ったとしても、南側の敷地が心配で売れ行きが
悪そうですね。
ももやまんさんが言う新区役所予定地の東側とは、タンク?が何本か立っているあたりのことですか?
将来的には宝酒造はすべてあの地域から撤退し、高度集積地区に移動するのではないかと思いますが。
プライマリーより高くなる可能性はありますが、
おっしゃるように構造・仕様がよければいいと思います。立地は最高ですし。
プライマリーに比べて南に部屋が多めにとれるというのも魅力的ですが、
東側の部屋でも東側は1戸建てエリアなのでそれなりにいいかと思います。
ぜいたくを言えば、真東向きではなく、若干南向きにしてくれれば・・・。
って、マンションになればの話ですが・・・。
そうです、タンクが何本か立っている側の建物ですね。
宝酒造さんの撤退説は、本当のところどうなんでしょうね。宝酒造さんが登記登録している住所が
ちょうど、あの地域らしくて、伝統を重んじている理由か登記変更にお金がかかるかの理由で
敷地は完全に手放さないのでは?という噂も聞いています。
あの敷地面積だとマンションより一戸建て向きなのかなと私も思います。
マンション派の私としては、マンション大歓迎なのですがね。
35です。ももやまんさんのおっしゃるようなことをわたしも考えました。
伏見ブランドにこだわっているのなら、とりあえず何か残しておくかな、とも。
カッパカントリーみたいな商業施設にするとか、大倉酒造みたいな博物館にするとか?
伏見区もこれから観光に力を入れようとしているみたいですし。
でも残すにしてもあの1角すべては広すぎると思いますので、全部ではなく一部売却かとも・・・。
最近の傾向では駅近で大きな土地はほぼマンションになっていますし、
プライマリーがあれだけ強気(だと個人的には思う)の値段で完売ですから、
不動産会社が目をつけないはずはないと思います。
実はプライマリーを検討しましたが、今の工場が今後どうなるのかがネックでやめた者です。
ももやまんさんのおっしゃるとおり、マンションが建つことになれば候補になると思います。
あの辺本当に住みやすいですから!
東側の工場解体のお手紙来ましたね。
でも、解体後何が建つかは決まってないとのこと。
タンクがある南東側の銅像、もしかして移転しそう・・・
工事みたいなのしてるし。
南側契約済なので気になります。
キャンセル住戸なかなか売れないみたいですね。
今のキャンセル住戸はちょっといやですねぇ〜
プライマリーのちょっと北側で、新しいのが出るってうわさを聞いたのですが、何か情報持ってる人いませんか?
キャンセル住戸,低層階ばかりだし,南向きは今建ててる区役所の陰がどの位影響するか
分からない。
北側に新しいの出るの?
板橋小より北ってこと?
大手筋商店街より遠のくのはなぁ・・・
伏見区役所の施設計画は、次のホームページの「4 施設計画」にあります。
http://www.city.kyoto.jp/bunshi/kusei/chousya/hushimi-chousya/keikaku....
計画によると、高さはプライマリーコートと同じ制限一杯の20mで道から18m後退させる必要があると書いてあるため、それほど気にしなくてもいいのでは。
銅像がなくなってます・・・
北側のマンション計画ってたぶん川沿いの鋳物屋のあと?
ネバーランドが夏以降、伏見にマンションが建ちますと言ってました。
伏見といっても広いのでどこかはわかりませんが。。。
強気の価格で来そうですね。
今キャンセルってでてるのでしょうか?
ネバーランドが強気っていくらくらいでしょうか?
キャンセルまだ残ってると思いますよ。
先週末も広告入ってたし。
今から購入だとカラーセレクトやメニュープランが選べないし、値引きできるのかな。
ネバーランドの売主であるシアーズさんは、以前ネバーランド伏見桃山の物件を検討してたとき、
この辺りにはもう出ませんからと言ってたのに。
シ○ーズは、あるところでは評判のあまりよろしくない販売専門の会社だと思います。
ネバーランドの売主は、たしか日本エスコンだったと思います。
またもや日本エスコン-シアーズのコンビでくるのでしょうか?
一体全体どのあたりでしょう?やすければいいんですが、価格は上がり傾向らしいですからね。
環境よくって、ゆったり広いやつが手ごろな価格というのはわがままでしょうか?
できたら親切な人から買いたいな。
ここのスレで違う物件の話してすみませんでした。
やっぱ買うならメニューとか考えたいですもんね。ちょっと価格的にも抵抗ありましたし・・・
では
駐車場抽選のハガキきました。
抽選漏れたら、敷地外に探さないといけないそうで。
ハガキきましたね〜 周辺で探すとなるとやっぱり15,000円ぐらいが相場かな
それと、向かいの酒造工場の土地は結局どうなるのかな〜?
気になるところです。。。