駅前って東側ですか?
あの空き地は図書館とその他公共施設ができるんじゃないんですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/304/res/114-115
山田駅前には現在ではマンション計画はありません。
10/9の案内がやっと届きました
事業主御挨拶、プロジェクト説明、現地見学、とありました
価格やプランの提示がどこまでなされるのかはこれだけでは全くわかりません
この場合事業主はNTT、阪急?どっちでしょうか?
子供の体調と相談ですが、敷地の状況などを見てこようと思っています
雨が降らない事を!
情報待ってます!!
先日、悩んだあげくにリーザスをパスしました。
阪急さん、頼みますー!
山田駅前社宅跡地に(まだ、数人が住んでいますが・・・)マンション計画
有り。もしや、阪急の物件ではないでしょうか?ジオシリーズ4件目
ここはいいところだと思いますよ。駅近だし、山田ではなく津雲台になるので、
住所もいいです。もう少しみなさん待ったほうがいいのでは?
でもそれはそれなりに値段がしそうでは?
悩みますね。
津雲台の計画は知っていますが、
ここはまだ当分先になりそうですよね?
確かに山田駅近だし(道路は挟みますが)、坂もなくていいんですけどねぇ。
利率も上がってきてるし、値段もするでしょうし・・・。
南千里駅から現地まで歩いてみましたが、府営住宅の中を通るのが最短でしょうか?
少し寂しい感じが気になりました。駅に向かう方向だと坂道で私の足で20分弱ぐらいでしょうか。
あと、敷地のおとなりは、市営住宅でしょうか?あまり住んでおられないようすでしたが。
あしたは、マナーズに行きます。
88さんマナーズどうでしたか?
1)建ぺい率40%ということは、その分、住人に固定資産税の負担がくるのでしょうか?
2)北側のNTT社宅の一部は存続するのはどうして?なぜ、全部、つぶさなかったの?
3)南側の佐竹台小学校と佐井寺小学校が統合された際、佐竹台小学校の跡地はどうなるの?
何か情報がありましたら、教え下さい。
現地説明会に行って参りました
計画の概要の説明と現地をマイクロバスで見学でした
晴れたので助かりました
結構人気のようで、会場を2つに。バスも6台でした。何組くらい来てたのだろ?
現地でたまたま学校のチャイムがなりましたが(なぜ祝日に?)
わりと小さな音に感じました(こればかりは周りがざわついてたので単なるその場の印象)
間取りは通常の3LDKと、少し高そうな4LDKが掲載されてました
価格等は公表なしです
もしいかれた方でその他の裏ネタ持ってる方、教えて下さいね
90さん。固定資産税の負担は建蔽率でなく、床面積の比率ではないでしょうか?
今回は容積200%のところを、千里NT内で150%に、とのことでしたので、その点では
負担割り合いは多くなると思います
NTT社宅は、現地の場では特に今の所動きはない、とのこと
計画地は元々NTTの寮(独身寮?)とのことですので、扱いが異なるのでは?
佐竹台小学校の統廃合の件は初耳です。教えて下さいませ
早速の情報ありがとうございます!
価格公表なしなのは残念ー。
佐竹台小学校の統廃合の話、私も初耳です。
確かに、佐竹台小学校区は狭すぎるし、佐井寺小学校が近くにありますもんね?
94さんの言うとおり
佐井寺小の児童数増のため
佐井寺4丁目地区を佐竹台小へ校区変更しています。
併せて千里山高塚の一部を千里第二小へ変更しています。
つまり佐井寺小は佐竹台と統合するだけのキャパはないのです。
少なくとも佐井小がマンモス校である間は
統廃合はありえないのではないでしょうか?
高野台小と佐竹台小統合の間違いでは?
今回価格公表がないということは年内に売りに出す気がないのかもしれませんね。
地価の先高感はありますし、急いで売りきる気がないということでしょう。価格の方はあまり期待できないかも。
即完するような物件とは思えないし、他の物件とじっくり比較します。
高値設定だと、個人的にはパスですが、
高値で売れ残り、竣工後割引販売をひそかに期待。
どっちにしろ、MRがオープンするか、
阪急がもっと価格等の情報を公表するかしないと、
ここでの討論も盛り上がりに欠けちゃいますよね・・・。