@170は少し高いですね。あわてずに少し待って
割引販売を待ちます。
管理費は80㎡ぐらいだと15000円ぐらいみたいです。
駐車場は屋上だと6000円、屋内だと8000円or9000円だそうです。
15000円ですか、これは、修繕費も込みですか?別だとしたら、高めですね。駐車場代もそれなりで、やはりなかなかすぐかいっていう感じじゃ無さそうですね。。。残念。
修繕費も込みです。
駐車場代は安いほうだと思いますけど?
あまり安すぎると管理組合としての収入が少なくなり将来的に不安です。
実家のマンションは積立金プラス駐車場代収入によって大規模改修を行いました。(築30年)
HPにのっているIタイプ(105.05㎡)の間取りだと
10階で予定価格5900万円台だそうですよ。
もう価格発表されているのでしょうか??
70平米くらいだと、どれくらいの価格になるのでしょうか?
まだ各部屋の価格は決まってないようです。
各タイプでだいたいの金額帯は決まってるようですが。
ちなみに一番小さい73㎡のお部屋(西向き)の下層階で3400万台の予定(未定)みたいです。
南向きでもう少し広いお部屋になると数百万あがってました。
11月中旬には価格もはっきり決まるそうです。
70平米くらいの物件だと、リーザスの方がいいですね。
最上階で5900マンですか。。。んー高い。5500マンくらいを位を予想していました。とにかくMRいってきます。ところで、分譲の時期はいつくらいか御存じですか?年内あるのかな?
127です、高い〜129さんと同意見です。。
予想していたとはいえやはり高いです。
あと校区が悪いのはやはりNGです。塾やら私立やらお金かかります。
この連休で周りの物件がかなり動きそう。
どうしよう。。
結局 ここの校区はどうなの?
ここに住むなら
少なくとも小学校は佐竹台に通わせることになると思うのですが
校区についてはNO.108位のレス読んでみたら?
あの外観がどうも気になります。一昔前の団地を見ているようです。
MRを見てきましたが、やはり外壁もイマイチでした。
今までのジオシリーズとまったく違います!なぜ?
NTT開発だから???
値段が値段だけにそう簡単には割り切られません・・・
う〜ん、どうしようかなぁ〜
私も135さんに同感です。
白っぽい色で、単色っぽい感じじゃなかったですか?
団地・・・確かにその言葉が頭をよぎりました・・・・・。
阪急のプレスリリースを読むとわかりますが、この物件は単なる新築マンションでなく、老朽化したニュータウンの再生という前代未聞の大プロジェクトの突端に位置づけられるものです。団地群の中にたてられるのですから、当然周囲との調和を重視した外観になります。
なるほど・・・。
MRにいったらじっくり見てみたいです。
せめて白っぽくてもタイルが「まだら」とか、切り替えがあれば、いいんですが。
やはり、外観は重要です。
そのようですね、ジオシリーズとは全く別物と考えた方がいいようですね。
重厚感もないし、遠目からのイメージ図ばかりで残念です。
もっと知りたいのに。
そう言えば、気になるエントランスの写真もないですね。
MRいってきました。営業さん曰く、予想をこえる大反響で、即日完売、抽選必至とのことです。販売時期も検討者の要望により前だおしを検討中とか。。。この価格で??と耳を疑いましたが、自信満々といった感じでした。いい物件なのはみとめますが、そこ迄の反響とは。。。ほんとなのかな??139さんのいわれるとおり、プロモーションビデオも佐竹台公園の四季の様子やとおめのイメージばかりで、佐竹台のプロもなのか、マンションのプロモなのか?って感じで、欲しい情報はあまりとれませんでした。
MRいってきました。価格帯は3LDKで3500〜、4LDKで4000超え。
まだ正式な価格は出ていないので、あくまでも目安、とのこと
私にとってはかなり微妙な価格なので、もう少し検討をしますが。
価格も販売時期も明確でない点が、検討をすすめるにしても困った点ですね
個人的には外観はあまり気になりませんでしたが、これは好きずきでしょうね
共用部の説明とか、他のMRにくらべて、あまりなかったような気がします
パンフ類もまだ未完成とのこと