ここは別格ですね。
環境も学校区も…
生活環境は最強ですね。
買っておけば良かった。
63さんはおいくらの物件をご検討?
ほんまにここはええとこですね〜
あと3戸って1億以上するの?
欲しい。
ええもんは高い。
安いところはそれなり。
初めて書き込みします。
こちらのマンション購入された方いらっしゃいますか?
自転車置き場についてどう思いますか?
その他 内装についてもご意見ください。
上本町・福島エリアのタワーマンションの現地モデルルームを見学していますが、このマンションの雰囲はダントツにいいですね。
ややシンプルなエントランスや内廊下ですが、華美でないぶん古臭くもならなさそうでむしろ安心です。モデルルームの窓から見える風景は視界をさえぎるものがほとんどなく、これも他のタワーとは違うと思います。エレベーターで小学生の集団と一緒になり、これも癒されました。
余計な共有施設を作っていないようですので、気になる管理費・修繕積立費も法外にはならないのでは。タワーと言えば、高い管理費ですからね。
ただ、残念ながら上層階はさすがに高い!下層・中層階に今すぐ中古が出るとは思えませんが、じっくり待ってみたいと思っています。
私も、中古待ちです。
中古になっても、近隣の新築マンションより高そう。
でも、それだけの価値があるマンションですね。
一生ものの買い物だから、中古を気長に待ちます。
中古物件なんて出るんでしょうかね。ファミリー層が多そうだし。
出たら即買いです。
上町台では最上級物件ですね。
↑
よそのマンションはどうでもいい。
営業マンってバレバレやで。
清水谷ハウスっておもしろい名前ですね。
この前ここ見てきました。よいマンションですね。
眺望が凄く気に入りました。
価格がもうちょっと安ければ買えそうなんですが。
ファミリー層の子育てが終わった頃って先が長すぎです(笑)
今、ほしいのに・・・・
マンションの前にあった販売案内チラシには最後の1邸になっていましたね。
残り8000万台の部屋だけ、そんなことはないはず。
億ション2邸が立て続けに売れるなんてありえない。
あと3邸ほどあるでしょう。
どちらにせよ高すぎです。
ええもんは高い!
不動産ってそんなものです。
ここは***には買えませんね。
上本町・谷四のマンションの高層階を希望、実際に入れる部屋を見学しているところです。
このマンションについてはあまり期待していなかったのですが、眺望の素晴らしさに驚きました。
他のマンションと距離がある(つまり、駅そばではない)が、かえって奏功していますね。
少し高台にあるから、低層階でもそれなりにいい眺望なのでは・・・。
お隣のマンションも決して悪くないのですが、南が遮られてしまうので少し残念に感じました。
値段もそれなり、でも中古が出なさそうだし迷うところです。
中古でませんかね〜
静かで快適そうな感じがいいと思います。
生活環境がすばらしいです。
残り1戸になっちゃたんですね。
「欲しいときにはなくなっている」そんなもんですね。
買っておけばよかった。
高層の億ション物件も、すべて決まったのですか?
上本町と較べて、何らかの利を感じるひとが購入しているのかな。
ファミリー中心なところは好感もてます、って言うかこのマンション、ファミリー以外は対象にしていないでしょう。
クレアシティもがんばれ!
上本町に比べて、ここは閑静で校区も住環境も良いです。
買い物や駅に少し遠いのが、逆に住宅地に適している理由だと思います。
公立小中でも充分良い教育が受けられる、市内では数少ない地区です。
ファミリーやこれから子育てをする新婚家庭にはピッタリだと思い、
私はこのマンションに住んでいます。今は1歳の子育て中です。
今となっては、高い部屋しか残っていないのでファミリーには手が出にくいのが難点ですが、
お隣のマンションはまだ70㎡台も何戸かあり、新婚向けの60㎡台もあるそうです。
価格は若干良心的だそうですね。
何度も言いますが、本当に住みやすい地域です。
少しでも多くの方とご近所になりたいと思います。
ここは高いけどいいマンションですね。南向きの部屋だったら気持ちよさそうですね。でも高すぎて手がでません。
建物の作りはもちろん気にいっていますが、周辺環境がとてもいいです。
想像以上に落ち着いた街であること、公園がたくさんあること、適度に下町風情があること。。。ここは、子供が安心して暮らせる街だと思います。
タワーマンションだと玄関を出たらすぐ目の前に大通り、というケースが多いと思いますが、このマンションはそうでないのも安心です。
こちらのコメントは「いいマンション」「住みやすい環境」など
良いコメントが多すぎて・・・。
物件ができかなり日にちがたつのにここ最近
良いコメントが多いのが逆に気になりますね。
あと1部屋ですか。億ションが売れたのですね。この時期にすごいですね。他のタワーの最上階も売れずにいるみたいなのに。
やっぱりここは環境面で最高にいいですね。
売れていくのも理解できる…
そこまで売れてないでしょう。
HP見ても部屋タイプ見れますし・・・。
電気もついていない。
中古が出たら買いたいとかそこまでの物件ですか?
中古が出るのはかなり先ですよね。
子育て世代が待てるわけがない。
坂の途中だし、スーパーないし、駅も近いようで遠い、
塾などが集中する上本町も少し距離ありますし。
学校が近すぎてうるさいですし。
いろんなマンションたってますがどこも一長一短ですが
ここは学区以外何もないと思うのですが。
人それぞれ何を重要とするかが違います。
駅近の利便性を重視する人にとってはココは候補にも上がらない。批判せず、御自由にヨソを選んでください。
教育環境を重視する人にとっては、学校の音なんか気にならないし、最高の立地でしょう。
ちなみにあと1戸というのは嘘ですが、残り3戸にはなっているそうですよ。
確かに最近は、いいことばかり書かれすぎていますね。
クレアシティー清水谷とは、どんな違いがあるのですか?
あちらの掲示板は盛り上がってませんが、ほぼ同じ立地ですよね。
大阪城公園も上本町への買い物も歩いていっています。神社、お寺も多く夏にはお祭りがあちこちであり、楽しく過ごしました。周りに高い建物もなく、部屋からの眺望は気持ちがいいです。とても気に入っています。
先週の土曜日にこのマンションの広告が入っていましたよ。
「最後の1邸」となっていて、8000万代の部屋が出ていました。
HPも住宅情報ナビもかなり更新が遅いようですよ。
高層階の億の部屋は2戸とも売れたみたいですよ。
もしかしてかなりお安くなったのかな?
総合的にみても上町台では一番いいマンションでしょう。
高くて迷いましたが買って良かったです(^o^)
棟内モデルルームを見てきました。素敵な内装と眺望でした。上本町周辺にくらべて落ち着いた町並みで個人的にはこちらの物件が気に入りました。価格は上本町にくらべ高めなのでそこをどう考えるかですね。
環境や校区など場所はいいと思いますが。駅から遠く坂がすごいのとデベと地震が心配かな。
私も当初考えましたがいろいろまわったなかで営業が一番悪くて買う気がうせたな。煙草くさいし、わざと年収1000万ちょっとと少な目に書いたからかなんか反応も悪いしいまいち。アンケートの仕事先とかみたら住友や三井、野村など他のデベはしっかり対応してたけどね。あんまりいろいろ慣れてないのかなあと思ったな。その後よく電話とかチラシしつこく来たが遅いよ。ほんまの体験談です。
もうほとんど売れたらしいのでいいよね。あの営業で売り切ったのならある意味すごいよ。
営業は悪くてもマンションが良ければ自然と売れるっって事ですね。
ほんとここのスレは悪いこと書かれたら
すぐにいいことが書かれて変ですね。
住人らしき人も本当に住み心地いいならここには
でてこないでしょう・・・。
でも、なんやかんや言っても、売れ残りもあと1邸のみだもんね…。
周りの新築マンションが売れ残り多数で苦戦していることを考えたら、やっぱりこのマンションが良いってことなんだろうね。
確かに地震がきてみないとわからないですね。免震がよいこともわかりませんし。劣化しだ場合のコストもわからないし。時を越えた工法になるにはいずれにしろ淘汰が必要でしょう。病気の治療法も10年たったら以前の治療や薬が害でしかなかったというのはよくある話ですから。
↑なんで張りついてるの?笑
みんなおかしいの気づいてるよ。
住人?デベ?
答え教えて笑
いやいや免震は確かにわからんがここはそれすらないから本当にまずいよ。なんか形もよくないでしょ。
>106
そういう匿名はんはデベ?答えて教えて笑
100の匿名はんは、年収1000万以上で、他人から意識してもらえるような御立派な仕事先らしいし。
そんな人にとって、駅から遠いやら坂が多いやら関係ないやん。車使えよ、運転手付きで。
結局、このスレを読んでて思うんだが、この物件、
・環境と校区などの立地は良い
・内装も眺望も良い(良い部屋しか残っていない)
・駅や買い物が不便
・今どき免震ではない
・高額しか残っていない
ゆったりと住むのなら環境重視で購入してください。セカンドハウスや投資ならやめたほうがいいんじゃない。
どちらにせよ公表ではあと1邸(ほんとはまだあるらしい)なんだけどね。
地震がきたら・・・それは誰にもわからない。
デベなんですね。
スレの流れみてたらわかりやすいね。
ちゃんとまだ残ってることもアピールし、且つさりげなく?いいことが印象に残るようににレスを持っていってる。
本来に反応もはやいね。
営業だめっていろいろ書かれてるみたいだけどもっと別の努力したら?
もし住人なら…、もっと自信もったらどう?
>108
周りの新築マンションに住む者なんだけど・・・
いちおうココと比較したからね。
そういうアンタこそ競合デベだね。反応はやいね。
物件に関してのツッコミはできないのかよ?マンション掲示板なんだし。
>107さん
ありがとうございます!
このマンションの良い所・悪い所、よくわかりました。
参考にさせていただきます。
それに比べて、どこの営業だか何だかよくわからないけれど、意味のない批判が多いこと・・・
107さんがデベだろうが住人だろうが、どうでもいいです。
公平な評価をされてるみたいなので。
本当にわかりやすいですね。
であといくつ残ってるの?