>151
いつもベビーカーを押して歩いています。
当然149さんの時間よりも長くかかります。
JRからは徒歩10分。
地下鉄玉造のエレベーター6番出口から徒歩8分です。
エレベーター使わない時に2番出口からだと5分。
上町1の交差点までは若干上りなので徒歩5分。
医療センターまでは上町1から2分です。
環境と学校区の良さを一番手に入れたかったので、駅からの時間なんて気にならないし、徒歩でいけるので十分だと思いますよ。
自転車じゃないだけマシです。子連れに自転車はきついですから。
鶴橋は環境面で却下、桃陽小よりも真田山小を私達は選びました。
これが例えば、駅徒歩5分以内で病院横を優先し、環境と校区は二の次ならば、筆が崎を選んでたんでしょうね。
というか、151の書き込みでイニシアさんのことだったとわかったぐらいなのですが…
イニシアさんの近所を調べてみましたが、子育て環境にラブホテルなんて論外でした。
釣りかもしれないが参加しよ。
この辺り俺もわかるが子連れで厳しいやろ。どんな奇跡のルートを歩いてんだよ。徒歩5分ってのもほぼ使わない鶴見緑地線?の玉造駅までだろ。しかも地図上の表記で。普通にホームまで歩けば倍かかるんちゃう?なんかうまく素人にはわかりにくく書いてるが普通にドアからホームまでの時間こそ書いたらいいのにな、住人なら。この辺りの人間は知ってることだと思うしここ買うひとは多分当然実際歩くやろうからかなり他のタワマンと比べかかるのはすぐわかること。谷町線も上町を坂を登って超えて、環状線からも登って玉造を超えるんやで。
大阪医療センターまで徒歩5分てのも同じ。本当に表記ですらそうなのか?住人なら実際の時間をドアトゥドアでどうぞ。一駅分あるし普通歩けんやろ。
最近のレスの反応といい本当にいろんな意味で素人住人かな。意味不明な他のマンション非難したり、変な自慢?にもならんこと買いたり‥。書いてるデメリットはマンションの購入マニュアル的な本見れば普通にパンフレットでチェックすれば必ずでてくる当たり前のこと。坂にあるが故宿命である実際の駅、スーパー、病院までの時間、長谷工タワー、直床、地震対策、などね。どんなマンションもデメリットはあって当たり前。受け入れなよ。メリットの信憑性すらなくなるよ。
あなた以外の住人さん達はそんなんわかってるんじゃないか。相場考えても高いけどそれを承知でメリットも考えて買ってんだって。あなたが過剰反応して書けば書くほど時間表記の書き方とか問題もわかり、かえってデメリット目立つ気がするで。
てかこのマンション二年くらい経つんやね。不思議なスレや。なんかいろいろ問題あったのか?それで転売しようとしてるとか。
昔ホームページみただけやがデメリットのことそんなズレてない筈やと思うが。
そうそう鶴橋のマンション、俺も同意すること多いわ。俺も買わんよ。
>153さん
どのマンションでも地図上表記の時間で、駅近とか直結とか言ってると思うんだけど…
あなたの理論でいくと、地下鉄玉造駅出口まで5分、
ホームまではその倍だと書いてはるから、駅構内で5分かかるんですよね。
ならば駅徒歩3分の物件はどうでしょう。
ドアトゥドアで8分? だったら倍以上じゃないですか。そのほうがよっぽど詐欺表記。
北浜の駅直結タワマンなんて、高すぎて買えないけどビンテージフロアからエレベーター乗り継いで外に脱出するの何分かかるんだ?
ホームまで倍どころか5倍?10倍??
ここまで重箱のすみをつつきだしたらキリがない。
それよりか、今どき直床てのも信じられんけど、
地震対策がアレってのは、下のミニ戸建てと隣のマンションがかわいそうだよなぁ。
巨大地震の時、どこまで枝垂れてくるのだろう?
はたまた上からマンションが降ってくる??
そんなに揺れたら大阪全体が崩壊してるか…。
戸建てはおろか、どこのマンションも生き残らんよな。
ドアトゥドアの時間の話はそんな倍とかはどうでもよくて本当に実際遠いんだろ、このマンション。あと確か免震制震のないタワマンってそんな大規模地震じゃなくても中層階から高層階はかなり揺れてやばくないの?
耐震構造は某タワーの損壊のような問題はないと思いますが、免震構造ではないので揺れるでしょうね。駅が近いか遠いかはそれぞれの価値観で、実際自家用車かタクシーの生活で不便はないです。芦屋なんて坂道だらけで駅も遠いですよ。利便性だけがすべてに優先するわけではありませんから。総合点では落ちついたいい環境と考えております。
賃貸出てますね。7階75平米14万
安いー
大島てるに載ってますね。
事故物件です。
北側のタワー邪魔じゃない
大阪城見える?
入居される方は、成仏されるまで
気を付けてください!!
今年の秋の 自己物件(漢字が違いますけど)です。
調べちゃったじゃないですか。
内容を見るとその値段でも高いです。
こういう物件は定期借家にして一時的に安く住まわせて、次は何も言わずに高く貸せるんですか?
賃貸でもあの値段は 高いですよ。
清水谷ハウスは、 正しく お祓いをした方が 良いと思います。
怖いですからね。
その後住まわれる分には、おられるのではないでしょうか。
突然死なら そんなに気にすることはないでしょうが
自殺ですから 何があるかはわかりません。
まだ残ってますねぇ、702号室
安くしないと無理でしょう。
やばいと思います。
怖いです。
一例で市営住宅は、ホームページ見ると 多いようで
事故物件の 明記をされており、大丈夫かどうかも 記載されています。
一定期間 寝かすケースもあります。
怖いマンションは、賃貸にせず、プライスダウンして、売却すればよいのに。
実情知らされない派、怖い物件ですね!
賃貸6万円で 借り手はあるでしょうか?
「大島てる」恐るべし!!!
怖い怖い 現場を知らないと
瑕疵担保責任で教えてただかないと
いくらなら借りるかな〜10万なら考えようか
事故物件、賃貸で借り手がつかなかったのか、売り出されましたね。
4280万円
7階 3LDK
75.22平米
告知事項あり
https://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_ag/7IiDipANDlW2EBPd...
>>175
周辺と比較して安いと思いました。
近隣の中古物件と比較して、安い価格設定ですね!
落としどころは、3500万円だと 買い手はつくかも。
住むと、心理的に何かあるのですか?
総戸数
91戸
建物状況
中古
建物現況
空家
入居可能時期
相談
管理費
14,970円/月
修繕積立金
7,070円/月
用途地域 第二種住居地域
土地権利形態 所有権のみ
管理人
日勤
管理形態
全部委託
駐車場・車庫
-
備考
その他物件概要:※告知事項有
情報掲載開始日
2017年3月10日
情報更新日
2017年4月11日
次回更新予定日
2017年4月23日
気にしなければ安いですよね。そのあとに売れば告知しなくて済むのかな?
済むわけないやろw
そんなんで済んだら提携会社とグルになって売買したらええだけで事故物件がこの世から無くなる
通常 間に1回 安い家賃で賃貸に出さないと いけないとか?
家族で住んでいたのでしょうか?
現在3680万円
事故あった?
下がってる
天井の今、ちょっと安いなぁ
とは思いましたが、
なるほど。
もっと下げれば、買い手はつくでしょうけど。
世の中には気にしない人もいますから。
1000万は安いね
内覧しましたがきれいな部屋でした。今は業者が持っているそうです。3000万切るようならば連絡くださいと言いましたが、連絡はまだありません。