営業は悪くてもマンションが良ければ自然と売れるっって事ですね。
ほんとここのスレは悪いこと書かれたら
すぐにいいことが書かれて変ですね。
住人らしき人も本当に住み心地いいならここには
でてこないでしょう・・・。
でも、なんやかんや言っても、売れ残りもあと1邸のみだもんね…。
周りの新築マンションが売れ残り多数で苦戦していることを考えたら、やっぱりこのマンションが良いってことなんだろうね。
確かに地震がきてみないとわからないですね。免震がよいこともわかりませんし。劣化しだ場合のコストもわからないし。時を越えた工法になるにはいずれにしろ淘汰が必要でしょう。病気の治療法も10年たったら以前の治療や薬が害でしかなかったというのはよくある話ですから。
↑なんで張りついてるの?笑
みんなおかしいの気づいてるよ。
住人?デベ?
答え教えて笑
いやいや免震は確かにわからんがここはそれすらないから本当にまずいよ。なんか形もよくないでしょ。
>106
そういう匿名はんはデベ?答えて教えて笑
100の匿名はんは、年収1000万以上で、他人から意識してもらえるような御立派な仕事先らしいし。
そんな人にとって、駅から遠いやら坂が多いやら関係ないやん。車使えよ、運転手付きで。
結局、このスレを読んでて思うんだが、この物件、
・環境と校区などの立地は良い
・内装も眺望も良い(良い部屋しか残っていない)
・駅や買い物が不便
・今どき免震ではない
・高額しか残っていない
ゆったりと住むのなら環境重視で購入してください。セカンドハウスや投資ならやめたほうがいいんじゃない。
どちらにせよ公表ではあと1邸(ほんとはまだあるらしい)なんだけどね。
地震がきたら・・・それは誰にもわからない。
デベなんですね。
スレの流れみてたらわかりやすいね。
ちゃんとまだ残ってることもアピールし、且つさりげなく?いいことが印象に残るようににレスを持っていってる。
本来に反応もはやいね。
営業だめっていろいろ書かれてるみたいだけどもっと別の努力したら?
もし住人なら…、もっと自信もったらどう?
>108
周りの新築マンションに住む者なんだけど・・・
いちおうココと比較したからね。
そういうアンタこそ競合デベだね。反応はやいね。
物件に関してのツッコミはできないのかよ?マンション掲示板なんだし。
>107さん
ありがとうございます!
このマンションの良い所・悪い所、よくわかりました。
参考にさせていただきます。
それに比べて、どこの営業だか何だかよくわからないけれど、意味のない批判が多いこと・・・
107さんがデベだろうが住人だろうが、どうでもいいです。
公平な評価をされてるみたいなので。
本当にわかりやすいですね。
であといくつ残ってるの?
ラスト1!
いやいやデベ関係者がまだ残ってるって書いてるやん。
現地見てきましたが、雰囲気のよさそうなマンションですね。
前の公園もいい感じです。
でも高すぎます。
ここって賃貸でてないんでしょうか?
環境がいいんでこの辺りで探してるんです。
以前賃貸情報に出てましたが。
ここは子育てには最高の立地ですね。
でも安い部屋はもうなさそうですね。
完売してますよ。ここ
いや、まだありますよ、HP上では1戸。
最近近くの歴史街道も整備されきれいになっています。清水谷公園の銀杏もきれいです。穏やかな立地ですね。ただ高い割にはプレミア感はないですね。
真田山地区でタワーはもう出ないんじゃないでしょうか?
プレミア感はあると思います。
現地の雰囲気を見れば分かります。
HPで完売御礼となってました。この時期に完売とはすごいですね。
ええもんは売れるって事ですね。
立地、住環境、学校区、どれをとっても最高ですからね。
買っておけばよかったです。
ここの物件はデベらしき人多いですね。
HP見てきましたが完売でキャンセル待ち受付中ってどういうことですか?
建つ前の物件ならわかるのですが
完成し即入居できる物件でキャンセル待ちってと思いました。
ついに完売ですか。
ここは希少価値がありますね。
HP見てきました。確かに完売になっていますね。
でも、キャンセル待ち募集ってどういうこと?
ローンアウトとか、手付金流しとかの可能性も見越してのことでしょうか。
この時勢に完売したのが本当なら、すごいと思いますが。
隣にも新築マンションがありますよね、そちらのほうが手頃な価格なので検討したいと思います。
上本町駅地下エリアのマンションとの違いは、何かありますか?
ここは中古出てないんでしょうか?
立地がいいんで欲しいんですがご存じの方いませんか?
すぐとなりのクレアシティーならまだまだ空きがありますよ。
クレアって竣工してから大分たつのにまだ空きがあるんですか?
値下げまでしていたのによっぽど人気がないんですね…
私も清水谷ハウスいいなぁと思いますが、中古は見たことないですね。
大分前に賃貸で出ていましたがそれなりの価格でした。
暫く中古で出てこないと思いますが、YAHOOの検索で「清水谷ハウス」って入れると一緒に「清水谷ハウス 中古」って出ました。
狙っている人が多いってことなんでしょうね。
なんか住人かデベかなあ。みんな興味ないからそんな書き込みないだけやのになんか誉めて宣伝ばかりやなあ(笑)
よくないとこいっぱいあるやろ〜。
一番駅から遠いタワマンちゃうの?坂も大変。実質歩けばわかる。これ致命的。更に…今時二重床じゃない。今時制震も免震でもない。H工はやばいでしょ、いろんな意味で。病院もスーパーも近くにない。年とったら住みにくいやろ。明らかに。
それで高い(笑)環境はそこそこだかそれは郊外にいっぱいあるし。校区は天王寺区二番手…だからこれはいいが…。
よってちゃんと時間が経てば中古なら周りと同じ坪単価になるよ。すなわち値下げが大きい。
かわいそうだけど下げとくね(笑)
↑ ってことなので、上げさせていただきます!
おっしゃるとおり一番駅から遠いタワマンです。坂も大変です。
今時二重床じゃない。今時制震も免震でもない。
病院もスーパーも近くにない。年とったら住みにくいです。
ただし郊外ではなく、どうしても大阪市内に住みたい人にとっては天王寺区のこの校区がいいんです。
だから子供の学校を気にしなくなる頃(=時間が経てば)中古は出ます。
ほぼ同時期に中古が出る確率が大きいので、けっこうな戸数で出ます。=値下げが大きい。
待てる人はここの中古を待てばいいと思います。
待てない人は隣のクレアに! 子供2人いると狭いけど。残り3戸だそうです。
クレア、売れてないといわれてますけど、入居半年弱で残3です。
清水谷ハウス、1年たっても残り3以上でした。今も実は完売してません。デベ関連の社宅か何かだそうです。だからキャンセル待ち受付中なの。来てくれたらいつでも売りまっせ〜みたいな感じ。
なので賃貸も無いとあきらめずに、賃料払うぐらいなら買うほうがいいかも。
デベでも関係者でもありません、入居者です。
つい最近まで販売会社のかたがマンション内に出入りしていましたが、どうやら完売したようですよ。
万人受けする物件ではないかもしれませんが、私は購入したことをとても満足しています。
病院も大型スーパーも徒歩圏内ですし、子供の通学にもとても便利です(近隣に、高校までの公立・私立が揃っています)。
天王寺区のこのエリアは古くからのお寺・戸建住居・マンションがたくさんあり、便利さと安定感のある環境です。
街を歩くと、高齢のかたをたくさん拝見します
子育てが終了しても、ここに住み続けるかたが多そうな気がします。
このマンションは投資目的で購入するには割高な物件でしたし、『自分で住むために購入した』かたが多いのではないでしょうか。
ですので、快適な生活を送るためのマンション内外のマナーはとてもよく守られている印象です。
もちろん、都市タワーマンションにとって重要な『投資という観点』や『利便性・豪華性という観点』で見れば、地味なマンションですね。
っていうか、もう完売したんやったらええやん。
面白いなあ。ここを妙に賞賛してるひとが約一名いるよね(笑) デベならあとはかなりの高額物件だけだからその割に熱心だしなあ。いくつかの別スレで妙にここないしこの地区をピントがすれて賞賛してるのもいるし。高かったからせめて資産価値だけはある程度維持して欲しいと、ほぼ終わったスレに執着してる住人ですか?
バス便なみに駅から遠いのに確かに高かったよね(笑)時期がもしちょっとズレてたらかなり売れ残ってたでしょう。
因みに病院で徒歩圏って日赤のこと?徒歩ではまずいけないよ、高齢者は。
高くて駅から遠くて病院からも遠いが環境がいいから大丈夫?矛盾に気づいてるかなあ。売りは校区なんでしょ。中古はこの校区売りあるよ。一番手の五条と同じである程度高いが中古を買う公立の校区狙いの子育て世帯って金あまりないよお。悪い条件あれば買いたたかれる。高齢化すれば生活するに車ないと不便な駅遠物件とかは。
買いたたかれてもいいからって最初に買った富裕層はかなりの損を承知で売っちゃうよ。その余裕がなければ買っちゃだめだよ。この物件は。
最近の郊外の高級住宅地から都心駅近への回帰の問題と同じ話でそれから逆行してる(笑)
中古は本当に注目してます。
↑
買えないひがみ(笑)
中古が出ても君には高すぎて買えないでしょうね。
いやいや買わないって。ていうか他買ってるし(笑)他のスレに参加してんのにやたら目についてね、見たら売り切った?のに張り付いて誉めちぎってるからおかしくて書いたんやって。
一番駅から遠い坂の多い別に高級仕様でもない直床の地震アウトのH工施工の病院もスーパーも遠い高齢者アウトの‥高いマンションは買わんって。中古でもね。散々書いてるやん(笑)間違ってる?
環境はいいんちゃう。いいとこもあるよ。
売り切ってるんやろ?なんで住人かデベか張り付いてなんか悪いとこに触れず誉めちぎってるの?スレも上げんの?だから目につくんやで。
上げときまーす!
環境いいですよー。
ウチはお金が足りず買えなかったので、中古を狙います。だから中古が出たらここに載らないかなぁと、時々チェックしています。
だけど中古でも高いんでしょうねぇ。
最近ここ面白いですね。
因みに書かれてることって概ねパンフレットに書いてる事実じゃないんですか。それで何を訴えるんです?逆にマイナス面が目立つかもしれませんよ。書かれてる通り環境はいいんですよね。
やっぱり売り切った筈のマンションスレに住人さんたちがむやみにいつまでも上げて書き込むからじゃないですか?私も書かないもの‥。本来は。
このスレを閉じるか何かして自分たちのマンションのことを自分たちだけで議論したければ住人板を作ってすればどうでしょう。
どうせ「匿名性のある掲示板やから誰が書いたかなんてわかるわけないやん」とか
言うんでしょうが、IPアドレスを開示してもらえばすぐわかること。
医者・弁護士などそれなりのステータス層の住むマンションを
あまり小馬鹿にしないほうがいいですよ。
あら!?
私に噛みつかれた。もう上げるのやめられたら?
142様
確かに、住民板を作ればいいんですよね。
ただ、ここ最近の書き込みは 131(136、139も同一と思われる)の誹謗中傷から始まったので、
それに住人や近所が訂正したり反論するのは当然のことだと思いますよ。
駅から遠いし買い物が不便だけど、それよりも環境や学校区を優先させようとする人が買ってるんだと思います。
全ての条件を満たすマンションなんて、大阪市内には少ないですし。
まして、他を買った人が誹謗中傷するから、スレが荒れるんですよ。
No.139の買ったマンションて、、、
筆ケ先にある、鶴橋駅徒歩4分の平坦な場所で、環境はモヒトツで、
新築工事中の病院の隣にあって、スーパーが近くて、高齢者向けの、
天王寺区で一番安い、なのに売れ残りが多い、資産価値が期待しにくい、
アソコに思えてきて…
同じ土俵で比較すること自体、お門違いです。
お。荒れそうな予感!?住人によるレスならやっぱり悪いんじゃない?
デメリット側に過剰反応しすぎと、誰も反応してないのにメリットばかりもなんかなあ!?
まあデメリットに反論できてないしメリットもみんな認めてるし両方事実なんかな。
ていうかだいぶ経つタワマンなのに、すべてが住人の釣り??
駅上タワーじゃないから、駅からそれなりにはあります。
JR環状線あるいは地下鉄(谷町線・鶴見緑地線)の最寄駅から最短5分・最長徒歩8分です。
バス・タクシーを利用するほどの距離ではありません。
病院、遠くないですよ。
大阪医療センター(旧国立大阪病院)まで、徒歩5分です。
十分近いうちに入ると思います。
転売・賃貸目的の住人はほとんどいないと思いますので、資産価値維持の釣りを書き込む人間もそういないと思います。
単純に、住んでいないかたから偏った情報で下げられるのは不快です。
私はここが欲しかったです。
でも高くて手がでませんでした。
最高の環境ですよね。
お金がさえあれば絶対買ってたと思います。
静かで街並みがキレイです。
>151
いつもベビーカーを押して歩いています。
当然149さんの時間よりも長くかかります。
JRからは徒歩10分。
地下鉄玉造のエレベーター6番出口から徒歩8分です。
エレベーター使わない時に2番出口からだと5分。
上町1の交差点までは若干上りなので徒歩5分。
医療センターまでは上町1から2分です。
環境と学校区の良さを一番手に入れたかったので、駅からの時間なんて気にならないし、徒歩でいけるので十分だと思いますよ。
自転車じゃないだけマシです。子連れに自転車はきついですから。
鶴橋は環境面で却下、桃陽小よりも真田山小を私達は選びました。
これが例えば、駅徒歩5分以内で病院横を優先し、環境と校区は二の次ならば、筆が崎を選んでたんでしょうね。
というか、151の書き込みでイニシアさんのことだったとわかったぐらいなのですが…
イニシアさんの近所を調べてみましたが、子育て環境にラブホテルなんて論外でした。
釣りかもしれないが参加しよ。
この辺り俺もわかるが子連れで厳しいやろ。どんな奇跡のルートを歩いてんだよ。徒歩5分ってのもほぼ使わない鶴見緑地線?の玉造駅までだろ。しかも地図上の表記で。普通にホームまで歩けば倍かかるんちゃう?なんかうまく素人にはわかりにくく書いてるが普通にドアからホームまでの時間こそ書いたらいいのにな、住人なら。この辺りの人間は知ってることだと思うしここ買うひとは多分当然実際歩くやろうからかなり他のタワマンと比べかかるのはすぐわかること。谷町線も上町を坂を登って超えて、環状線からも登って玉造を超えるんやで。
大阪医療センターまで徒歩5分てのも同じ。本当に表記ですらそうなのか?住人なら実際の時間をドアトゥドアでどうぞ。一駅分あるし普通歩けんやろ。
最近のレスの反応といい本当にいろんな意味で素人住人かな。意味不明な他のマンション非難したり、変な自慢?にもならんこと買いたり‥。書いてるデメリットはマンションの購入マニュアル的な本見れば普通にパンフレットでチェックすれば必ずでてくる当たり前のこと。坂にあるが故宿命である実際の駅、スーパー、病院までの時間、長谷工タワー、直床、地震対策、などね。どんなマンションもデメリットはあって当たり前。受け入れなよ。メリットの信憑性すらなくなるよ。
あなた以外の住人さん達はそんなんわかってるんじゃないか。相場考えても高いけどそれを承知でメリットも考えて買ってんだって。あなたが過剰反応して書けば書くほど時間表記の書き方とか問題もわかり、かえってデメリット目立つ気がするで。
てかこのマンション二年くらい経つんやね。不思議なスレや。なんかいろいろ問題あったのか?それで転売しようとしてるとか。
昔ホームページみただけやがデメリットのことそんなズレてない筈やと思うが。
そうそう鶴橋のマンション、俺も同意すること多いわ。俺も買わんよ。
>153さん
どのマンションでも地図上表記の時間で、駅近とか直結とか言ってると思うんだけど…
あなたの理論でいくと、地下鉄玉造駅出口まで5分、
ホームまではその倍だと書いてはるから、駅構内で5分かかるんですよね。
ならば駅徒歩3分の物件はどうでしょう。
ドアトゥドアで8分? だったら倍以上じゃないですか。そのほうがよっぽど詐欺表記。
北浜の駅直結タワマンなんて、高すぎて買えないけどビンテージフロアからエレベーター乗り継いで外に脱出するの何分かかるんだ?
ホームまで倍どころか5倍?10倍??
ここまで重箱のすみをつつきだしたらキリがない。
それよりか、今どき直床てのも信じられんけど、
地震対策がアレってのは、下のミニ戸建てと隣のマンションがかわいそうだよなぁ。
巨大地震の時、どこまで枝垂れてくるのだろう?
はたまた上からマンションが降ってくる??
そんなに揺れたら大阪全体が崩壊してるか…。
戸建てはおろか、どこのマンションも生き残らんよな。
ドアトゥドアの時間の話はそんな倍とかはどうでもよくて本当に実際遠いんだろ、このマンション。あと確か免震制震のないタワマンってそんな大規模地震じゃなくても中層階から高層階はかなり揺れてやばくないの?
耐震構造は某タワーの損壊のような問題はないと思いますが、免震構造ではないので揺れるでしょうね。駅が近いか遠いかはそれぞれの価値観で、実際自家用車かタクシーの生活で不便はないです。芦屋なんて坂道だらけで駅も遠いですよ。利便性だけがすべてに優先するわけではありませんから。総合点では落ちついたいい環境と考えております。
賃貸出てますね。7階75平米14万
安いー
大島てるに載ってますね。
事故物件です。
北側のタワー邪魔じゃない
大阪城見える?
入居される方は、成仏されるまで
気を付けてください!!
今年の秋の 自己物件(漢字が違いますけど)です。
調べちゃったじゃないですか。
内容を見るとその値段でも高いです。
こういう物件は定期借家にして一時的に安く住まわせて、次は何も言わずに高く貸せるんですか?
賃貸でもあの値段は 高いですよ。
清水谷ハウスは、 正しく お祓いをした方が 良いと思います。
怖いですからね。
その後住まわれる分には、おられるのではないでしょうか。
突然死なら そんなに気にすることはないでしょうが
自殺ですから 何があるかはわかりません。
まだ残ってますねぇ、702号室
安くしないと無理でしょう。
やばいと思います。
怖いです。
一例で市営住宅は、ホームページ見ると 多いようで
事故物件の 明記をされており、大丈夫かどうかも 記載されています。
一定期間 寝かすケースもあります。
怖いマンションは、賃貸にせず、プライスダウンして、売却すればよいのに。
実情知らされない派、怖い物件ですね!
賃貸6万円で 借り手はあるでしょうか?
「大島てる」恐るべし!!!
怖い怖い 現場を知らないと
瑕疵担保責任で教えてただかないと
いくらなら借りるかな〜10万なら考えようか
事故物件、賃貸で借り手がつかなかったのか、売り出されましたね。
4280万円
7階 3LDK
75.22平米
告知事項あり
https://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_ag/7IiDipANDlW2EBPd...
>>175
周辺と比較して安いと思いました。
近隣の中古物件と比較して、安い価格設定ですね!
落としどころは、3500万円だと 買い手はつくかも。
住むと、心理的に何かあるのですか?
総戸数
91戸
建物状況
中古
建物現況
空家
入居可能時期
相談
管理費
14,970円/月
修繕積立金
7,070円/月
用途地域 第二種住居地域
土地権利形態 所有権のみ
管理人
日勤
管理形態
全部委託
駐車場・車庫
-
備考
その他物件概要:※告知事項有
情報掲載開始日
2017年3月10日
情報更新日
2017年4月11日
次回更新予定日
2017年4月23日
気にしなければ安いですよね。そのあとに売れば告知しなくて済むのかな?
済むわけないやろw
そんなんで済んだら提携会社とグルになって売買したらええだけで事故物件がこの世から無くなる
通常 間に1回 安い家賃で賃貸に出さないと いけないとか?
家族で住んでいたのでしょうか?
現在3680万円
事故あった?
下がってる
天井の今、ちょっと安いなぁ
とは思いましたが、
なるほど。
もっと下げれば、買い手はつくでしょうけど。
世の中には気にしない人もいますから。
1000万は安いね
内覧しましたがきれいな部屋でした。今は業者が持っているそうです。3000万切るようならば連絡くださいと言いましたが、連絡はまだありません。