せっかく清水谷のような環境のいいところなんだから、
タワーでなくてもよかったのではないでしょうか?
低層の高級マンションのほうが周辺の雰囲気に調和するのではないかと思っています。
そうですね。基本的に閑静な住宅街なので、低層でモダンなマンションがいいと思います。
すぐそばに、清水谷公園・清水谷高校があり、同じ校区内には高津高校・真田山公園
私立でいえば明星学園などあり、昔から大阪屈指の文教地区と云われてるのが、よくわかります。
まだ資料とか取り寄せてないのですが、場所がら値段はかなり高いんでしょうね。
たしかにマクロでみると良い立地ですね。
学校区も悪くないですし。
ただミクロでみると道路付けが悪いし、敷地の形状や法面だったりあんまりかなあって思います。
スーパーなどの生活施設もあんまり近くにはないですよね。
けどきっと強気の価格でくるでしょうね。
坪単価200万円くらいしてしまうのでは?
75平米の3LDK(こんな設定があるか分かりませんが)が4500万円オーバー。
うわー、高い!
とてもじゃないがサラリーマンには手が出ないなあ。
って自分で勝手に想像して引いてますが、これくらいの価格でもそれほど驚きません。
けど欲しいなあ。
チラシもかっこよかったですもんねえ。
しかしこの物件なぜレスないのか。人気がないのか。
立地環境かなりいいので、誰か情報もらえません?
高すぎるからではないでしょうか?
数ヶ月前にモデルルームに足を運びました。間取りといい環境といい申し分ないのですが、
私としては坂が多くて駅からちょっと遠いのが難点と思います。価格は皆様が言うとおり
驚きの高さですね。手も足も出ないといった感じです。
その分、所得の高い人を対象としているのでしょうが、校区を意識される小さな子供がいる
家族で、この物件を購入できる人ってイメージがつきません。。。
ここの土地の値段を考えると低層では無理でしょう
まあタワーといっても割りとこじんまりとしていて
品位は高そうですね
先日モデルルーム行きました。確かに高かった。一般的なファミリーが購入できる価格ではなかったですね。購入検討されてる方どなたかいらっしゃいませんか。お話きかせてください。
場所はいいのだから、どうしても言うなら買ったほうがいい。
わたしは売れ残りで棟内モデルルームで考える。
特に急いで買う必要はないと考えている。
とにかく、長谷工のこの高い物件は見てから買うほうが良いと考えているからです。
まあ、これが自分の好きな某スーパーゼネコン施工ならすぐ購入したい。
なんと言っても施工会社も資産性に影響するからね。
私は喉から手が出る程欲しかったが買えなかった。
理由は高かったから。北東角なら買えたが
タワーパーキングに面してるのでやめた。
とにかくこれ以上の立地の物件は市内では
当分出てこないと思う。
10さん 長谷工でやはりタワーマンションってやはり慎重に検討した方が
賢明でしょうか。施工会社はほんとかなり重要ですよね。。。
後
ここのマンションの横(警察社宅跡)もマンションになるそうですが
何か情報お持ちの方いますか?
10です。すみません、のりさん。
私も5年間探してきましたが、中古マンションをを見ればよくわかります。
どこの施工会社がやったのか注目して、見てきたのですが、長谷工はやはり郊外の
大規模物件とかは結構実績があるのですが、こういう清水谷の高級物件はあまり
少ないのでどうかなあと思っているのです。
郊外の長谷工の大規模物件はあまり住んでいる人の層がよくないので、悪い印象を
持っているのです。
今回、長谷工がこの場所で高級マンションを建てるからには今までの長谷工物件より
よほど力入れているのではないでしょうか。
ただ、一つ気になるのはタワーなのに二重天井二重床ではないので買う気にはならな
いのです。
私は焦って買う必要はないと思います。
免震でなく耐震なのも気になりますね。
ありがとうございます。
かなり空いてしまってますね、掲示板が。
順調に売れているようですが、私も二重床・免震でないことがかなり気になります。
うちが購入できる額の住戸はもうないので購入することはないと思いますが、
間取り・フローリング色・建具色・トイレ・バス・玄関等、どれをとっても
近辺のタワーマンションより素敵だと思います。南側は植栽で、公園があることも
魅力ですね。
空堀商店街や心斎橋、難波などが少し遠いのがたまにキズですが、室内があれだけ
オシャレであればその難点は目をつぶることができそう。
買い物はどこまで行かれる予定なのでしょうか?
近くにスーパーなど無いように思えるのですが・・
私は環境は良いが、高価格と立地の悪さから、当物件は諦めました。
近所に商業施設がないのが住居地域ならではの良さ。
小学校校区を売りにしている建物は、建物に自信がないから。
小学校校区を売りにしても、所詮は公立小学校。担任の先生が変ならおしまい。
はいはい
清水谷に飛びぬけて高い建物がたつと景観ぶち壊しになって地区の価値がさがりそう。もっと周囲に合わせればいいのに、儲けだけを考えてるんだろうな。もうそういう時代じゃないのにね。ひとつだけ高い所に住むって快感なのかな。ちょっと細長すぎて趣味悪そう。
北側にマンションが立つという噂があります。考慮しておくべきでしょう。また
上町断層が走っているのも事実です。それにしても高層階はゆれないのでしょうか?
25サンへ
北側のマンションは噂じゃ無くてもう工事スタートしてましたよ。
20階立ての同じ規模のようなマンションだったと思います。
現地の看板に書かれてました。
私だったら北側のこれからできるマンションの方がいいな。地形や道路事情がよさそう。
北側に出来るマンションは分譲ではないのでしょうか?
北側に建つマンションも分譲です。日曜日の朝刊に広告が入っていました。
外観も間取りも安っぽい感じ・・・これが私の印象です。
なんだかんだ言ってもほとんど売れてしまっている。
高いけど多少無理してでも買っておけば良かったと後悔している。
そうなんです。とても順調に売れているみたいです。
うちにあと500万でも自己資金が多ければ・・・(;;)
間取りも建具も私はこのあたりのタワマンの中で一番気に入っています。
買えた人がうらやましいです・・・。
地形がいまいち。なぜあんなところに建てるのでしょうか?
しかもなぜタワーなのでしょうか?
現地を見ましたが、大通りから少し入った中低層住宅地で
違和感がありました。
値打ちはないと思うよ。ただ天王寺だから土地の値段が高いだけであって、違和感丸出し。
うーん、やっぱり周辺から浮いた所に住むのは勇気いるなあ。
まあ、そういう所がいいという人もいて、人それぞれですけど。
大阪人は町並みや景観はどうでもいいんでしょうねえ。
地域で人を括って語らないでください。
いいんじゃないですか。すごい価格で地上げしたみたいだし。
北側の戸建ては家が傾いたりしないのかなって思いました。
なんか可哀そう・・・・。
すごい価格での入札は北隣のクレアシティ。
ここはNHKの売却。クレアにくらべて3割は安い。それでも安かったとはいわんが。
傾くとは思わないが、北隣とあわせて3年近い工事は苦痛だと思う。
やっぱり反発はあったでしょうね。
ところで超高層階は子供や老人にあまりよくないと聞いたことがありますが
どんな人が住むのかちょっと気になります。
ヒルズが早すぎるとのもっぱらの評判ですよ。
突貫すぎるのもねえ。
もともとの工期に対して遅れているわけではなさそうなんで
問題ないんじゃない?