- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ミナミ、新宿を凌ぐ日本最大都市・梅田界隈のマンションについて
語りましょう
[スレ作成日時]2007-09-25 22:08:00
ミナミ、新宿を凌ぐ日本最大都市・梅田界隈のマンションについて
語りましょう
[スレ作成日時]2007-09-25 22:08:00
大阪で暮らす外国人の夢
大阪で暮らしている外国人です。
大阪の町が大好きです。大阪の町だけではなく大阪弁、大阪の人々も大好きです。
私の夢はタワーマンションに暮らして、毎晩大阪の夜景を上から見ることです。
残念ながらタワーマンションを買うお金がありません。
私の夢を叶えてくれる人はいませんか?
よろしくお願いします。
大阪大好きの外国人
メール:kanashine@gmail.com
大阪で暮らすならば、購入よりも賃貸がお得かと思います。確かに東京に比べて物件価格も安く、大阪の賃貸タワーマンションを購入し易いと思いますが、大阪の賃貸料相場は、更に安いので、マンション投資する側からすると、あまり美味のある地域とは言えないと思います。
逆に言うと、まさに賃貸天国と言えると思います。大阪では契約更新料を取らないという習慣がありますので、入居時に敷金、礼金を如何に値切れるかで、随分お得に入居できると思います。仮に、数か月分の礼金を取られたとしても、4~5年分の固定資産税を前払いしたと思えば、幾分納得できる筈。
賃料も一昔まではタワーマンションと言うだけで25万円を下りませんでしたが、今は15~16万円台の物件も募集されています。購入したと思えば、月々のローン支払い額と同程度になるのでは?
梅田徒歩10分圏内では難しいと思いますが、ほたる町とか少し離れた物件ならば条件交渉も可能ではないでしょうか?
あと外国人の方ですと、家主が貸すこと拒む可能性もあります(恥ずかしながら、根拠脆弱な悲しい偏見からですが)。淀屋橋になりますが、アップルタワーとか、本町のリーガルタワー、アーバンタワーなどは、投資向けで購入した方が多そうですので、この辺りも候補に入れて探されてはいかがでしょうか。