(仮称)鶴見栄町プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社
施工会社:株式会社間組 東京建築支店
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【公式別件名が決まりましたので、タイトルを変更しました。2010.04.03 管理人】
[スレ作成日時]2010-03-22 13:38:26
(仮称)鶴見栄町プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社
施工会社:株式会社間組 東京建築支店
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【公式別件名が決まりましたので、タイトルを変更しました。2010.04.03 管理人】
[スレ作成日時]2010-03-22 13:38:26
誰も興味ないの・・・?
鶴見市場駅に徒歩12分ですからね。
やはりマンションは「大規模駅なら徒歩15分以内、中規模駅なら徒歩10分以内、小規模駅なら徒歩5分以内」が
原則。小規模駅(京急各駅停車)の鶴見市場駅に12分もかかるとかなりキツイ。価格勝負の物件だな。
ここは『買い』ですか?
立地条件・専有面積等、価格に見合ってますか?
他のマンションの掲示板で、
ナイスさんの物件はチープとか、
購入して直ぐに1000万円価値が落ちるとか…
あまり良い事が書いてないですよね。
ナイス以外のマンションを見て比較することをおすすめします。
部屋がかなり手狭に感じ、団地みたいな感じのマンションもあります。
標準設備もチープだったり・・。
第1期販売は完売したとの情報ですが・・・
>標準設備もチープ
いろんなマンションギャラリーを回りましたが、ナイスさんだけがチープさを感じるなんて事はありませんでしたよ。
ただ、トイレのシャワー洗浄機がオプションだった、と言う事はありましたが。
そんなの、自分で買って取り付ければいいし。
ちなみに私はナイス・エス・アリーナ川崎駅前通を契約しました。
こちら(ナイスエスアリーナ横濱鶴見)も横浜市のアドレスなのに川崎駅に近いので、とっても魅力的な物件です。強耐震マンションですし♪
最近のマンションは、もう何もかも豪華設備の上に内廊下が当たり前みたいになっててびっくりでした。他社の物件と違って一つだけナイスさんが勝っていたのは、免震や耐震のマンションだった、という事です。私の決め手はそこでした。
あと、ちょっと良心的というか地味~ぃ(笑)だけどマジメなとこが気に入りました。
いろんな点で安心できる業者さんです。
そうですかー? 担当者感じ悪かったですよ!
タバコ臭いし。
ナイスの物件は・・・なんか時代遅れのマンションって感じ。
古臭い木目のキッチンカウンターがあったりと。
今時、シャワートイレなんて一般的。オプションなんて
聞いたこともないし。
いま別のナイスマンションを検討中のものです。
ナイスのマンションはオプション削って「後付けのほうが御安いですよ」と一見良心的なんだけど、
マンション自体の価格が全然良心的じゃない。
あの狭さでこの設備でこの価格??っていうのが謎。
微妙な場所に陣取るのも得意ぽい。
今日、MRの横を通ったら『完売御礼』になってた。
ナイスさん、これからはタワー販売に力を注いでね。