完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
皆さんどうか落ち着いて、冷静に公の場で意見して下さい。
895,899,900,901
掲示板運営者に、IPアドレスの公開を求めましょうか。
基本的に、半笑いのスタンスで、このサイトを眺めていますが、
度を越した発言は、よろしくないですよね。
そもそも半笑いのサイトです、むきになるなよ!
匿名掲示板なんだから…だれが住民か確実にわからない以上
自分で判断できる人でないと匿名掲示板は使わないほうがいい。
業者やポポラーに子供預けている外部の者も張り紙チェックできるんだから。
どうしても意見があるなら住民しか入れない掲示板で意見交換しないと所詮
ここの掲示板のやりとりなどハナから相手しないでしょう。
いろいろ書かれてますが、管理費の大幅圧縮に尽力してくださった理事の方々の功績は、決して消えることはありませんから。自信を持って、冷静に、良い方策をお考えくださいね。
先日タクシーで帰宅したら、運転手さんに『オートうるさいですか?先日サザンのお客様乗った時かなりうるさいと、言ってました,,』ベランダ開ければ うるさいけど、そうでもないですヨ〜と答えましたが、見知らずのタクシーの運転手に話し、価値を自ら下げるなんて複雑な心境でした。
↑掲示板に書き込むあんたもね。
理事は報酬もらってないですよ。
皆さんボランティアで頑張ってくれています。
報酬があろうとなかろうと理事に選出された以上、理事としての公正な立場でしっかりと任期を全うしてほしい。
個人的意見だけど、理事会の日時を固定するのは良くないのでは?出られない人はいつも同じ理由ででなくなるでしょ。
変えたらそれで出れなくなる人もでてくる
と言われそうですが、そこは理事同士で調整も必要かと。固定はよくないかと。
西側に救急車が2台停まってましたね。2台というのが気になりました。
アンケートに○をせずに、設置場所によっては可と書いたけど、無効票の少なさを考えると、そういった意見も賛成に入れられているんだよな。
反対に○をすればよかった。
以前、50戸位の理事やりました。それでも大変でした。ただ50戸位だと顔と名前が大体わかります。
ここは、700弱の戸数があるので気が遠くなりそうですネ
意見まとめるのはかなり難しいでしょう。
理事の方は、本当に大変ですヨ
利用してるネットスーパーとか宅配してくれる生協とかってありますか?
来月、奥さんが実家で出産して帰ってくるもので、
当分そういったサービスを利用したいなと考えてます。
どちらも利用可です
ご心配無く。
919さん、おめでとうございます。
フロント前にヨシケイのチラシが置いてありました。
忙しいようでしたら、便利かもしれません。
920さん、921さん
ありがとうございます。
早速今日見てみます。
実際に使われてる方がいらっしゃいましたら、
感想を教えてください。
よろしくお願いします。
919さん
生協のコープデリありますよ
うちもたまに利用してます
たしか、妊婦さんと1歳までのお子さんがいる家庭はあかちゃん割引きがありますよ
配達は一週間に一回ですが、買い物が自由にいけないうちは利用してみるのもいいかと思います
923さん
ありがとうございます。
ネットで見てみます。
買い物に行くのが大変そうなので利用したいと思います。
イトーヨーカ堂船橋店もネットスーパーしてます!
登録すればすぐ利用できますよ。
広告の値段で配達してもらえるし品数豊富でかなり便利です!
ビール、おむつ、米など助かりますよ〜
イトーヨーカドーのネットスーパーは家でも使っていますかなり便利ですよね
925さん、926さん
イトーヨーカドーのネットスーパーも配達エリアだったんですね。
早速登録しました!
これは便利ですね~ありがとうございます!
馬鹿がマンションの周りを車で遊んでましたね。
ブレーキかけたり、カーブしたり。
アッッッー
ドリフトじゃね?
今日もシーバス釣ってますか?
釣り人、何組か見かけました。
やっぱりシーバス釣れるんですかね?
教えてください
スチームモップの購入を考えています
どなたかご使用されている方がいましたら
どんな感じか教えてください。
ネットスーパーって、実は「配達エリア」は都市部、または店舗周辺の限定されたエリアだけなんで、ここが配達エリア内だっていうのはラッキーだなって思います。
これからは物件購入時に、リアルスーパーだけじゃなくてネットスーパーの配達エリア内かどうかの情報も、デベが提供してくれるとありがたいですね。まぁ、調べればわかるんですけど、買ってから配達エリアじゃないって知るのって、結構ショックかも。うちも、次回買い替え時には気をつけようと思います。
ネットスーパーは都市部に限らず田舎でもヨーカドーやイオンのある近辺なら大抵のとこで対応してますよ。助かります。
商品の取捨選択が簡単にできるので、買い過ぎ防止も防げて大変良いですね。
私もサーキットにクルマを持ち込んでドリフトしますが、公道では止めてもらいたいですね。
タイヤのスキール音が激しいし、焦げ臭いにおい、黒いカスが出ます。民家の近くではしないで欲しいものですね。
クルマでばれてしまうので自分の家の近くでする人はいないでしょうから、よその人でしょうが…。
お祭り、やるとしたらどこでやるのかなぁ〜
オートレース場貸してもらって仲直りってどう?
>939さん
937です。
仰る通り、オートレース場でドリフトできたら最高ですね。考えたこともありませんでした。
ナンバー付きの合法車両ですから、オートレース程、酷い音は出さないですよ。お金払うから貸してくれたらサーキットが近くなった感じで最高です。
ららぽの付近に昔は4輪のサーキットがあったんですよね。
コースを使う人がお金払って、観客は4輪ドリフトを無料で見られる、という方が迫力があって一般受けするかもしれませんね。
くだらん(笑)
青少年会館のグランド借りてやってみては?面白そうだから実行委員会入ろうかな。
今のオートレース場は、船橋サーキットの跡地にあります。
グランドスタンドは当時のものを改修して使ってます。
http://www.occk.net/history/image/65_funahashi.jpg
http://www.ginzanews.com/photo/report/large/1051.jpg
私も実行委員会入ってみようかなと思っています。
楽しそうですよね♪
オートじゃなくて競輪場ならいいんですけどね
競艇は?
競艇はマフラーなしのボートですからオートレースと同じくらい酷い騒音が出ると思いますよ。
今まで出た中で一番ましなのは競輪でしょうね。
競馬も多分オートレースと比較したら静かでしょうね。
競馬はオイニーきついので、オートで結構。
土曜の朝8時前から東棟の中階層で窓全開でピアノ弾いてる住人がいます。
上手、下手関係なく早朝から五月蝿いです。子供の足音ならしょうがなく
思えますが大人の行動としてはいかがかなと?
怒らないでね。こんなとこでこんな事書くのも大人の行動としてどうかなと。確かに気持ちはわかるけどね。