完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
どんなアンケート内容だったのか分からないけど、賛成派の役員が作ったのかな?
うちのマンションも昔、エントランスに自販機設置の話がありました。
理事会でも賛否が分かれ、賛成派は少数でしたが権力者だったので、住民アンケートをとることにしました。
私は役員でしたが、設置には反対でした。
総会に諮ることになれば、無関心な組合員の白紙委任状で「可決」されてしまうのが目に見えていました。
そのため、住民アンケートで反対多数をとり、総会の議案化をさせないことが大切と考えました。
で、何をしたかというと、アンケートを私が作りました。もちろん理事長の許可を得て。
設置のメリット、デメリットを公平に示した上で、反対したくなるようなアンケート内容にしました。
結果、反対多数だったので総会に諮る必要もなくなり、エントランスは今も広々しています。
委任状多数の可能性ありますね
自販機はマンションの質を落とすと思わないのか?
賛成者の心情がまったくわかりません
自宅に冷蔵庫もあるしストックしとけば自販機なんていらないのに
不経済だし
自販機のメリットがまったくわかりません
ここで言わずにマンション専用ページで反対意見述べれば耳を傾けてもいいですが。
>ここで言わずにマンション専用ページで反対意見述べれば耳を傾けてもいいですが。
理事会関係者ですか?
>>882
それはそれはよかったですね さぞかし優秀な方なのでしょう
アンケートの内容も分らないんだから、とおりすがりは発言しないでね
委任状で可決?
出席票だけで可決になるからご心配なく~
カフェのアンケートって何ですか?
886は住民じゃないでしょ。
前にどこかのスレで荒らしてたよね。
文末に○をつけずに半角あける…特徴ありすぎ。
>>889さん
>まぁ、反論するのもなんですが、私は住人です
そうでしたか。これは失礼をいたしました。
他のスレで句読点を打たず、半角あける荒らしさんがいたので
その人かと思いました。
889さんはちゃんと 、 を打っていらっしゃいますね。
そんな事言ってたら誰も役員やらなくなりますよ。新しく入って来た人達はわからないでしょうがクジ引きで引き受けたボランティアなんですよ! やれエントランスの景観だのゴミがどうのこうのって反対するのは簡単でしょうが
そもそも設置してほしいという意見があったから取り上げてるだけですよ。 じゃあアナタ代わりに理事やったらどうですかという話になっちゃいますよ。 そう言われたらやらないんですよね? よくクラスにも居たものです。
学園祭の出し物とかの議題にひたすら反対するくせに、じゃあ替わりに何したいの?と聞かれると、「いや・・それは・・」みたいな。
最初から入居してた住民の不安材料知ってるでしょうに。 全然埋まらないだの売れないだのガラガラのマンションだの言われてましたよね。 ところが値下げになった途端に抽選する位人気になった。 経緯として何とか駐車場含めた管理費を捻出できないかと役員の方々が試行錯誤してくれたものです。 今となっては先に入ってたとか後から入ってきたとかは関係ないでしょうし協力していく事が大事なのでは。
>委任状で可決?
>出席票だけで可決になるからご心配なく~
委任状を含めずに過半数とれるほど、総会の出席率が高いのですか?
170戸の時は、出席率高かったです。
みんな再販問題が気になってたから。
680戸になってからは、まだ1回も総会が開かれてないので、どのくらいの出席率に
なるかはわからないです。
こんなにもめるなら、自販機なんていらないよ…。
それと、理事はボランティアじゃないでしょ。
報酬出てるでしょ。微々たるものかもしれないけど。ちゃんと書いてあるよ。
不思議なのは、そんなにめんどくさい理事なのに、1期で止めた人っていなかったような。
理事長も続投だし。情報が入りやすいとか、自販機設置したいと思えば設置できるとか、
それなりにメリットあるからかな。
あまりいいことではないですね。
総会で反対の人はで採決とれば、3割もいないんだから。
早く採決すれば。
【一部テキストを削除しました。管理人】
891さん、正論です!
何もしないで文句ばっかり言ってる人達は間違ってますよ。
理事に立候補したいです、どうすればなれますか?
理事になればうちの自販機入れてもらえますかね〜?
皆さんどうか落ち着いて、冷静に公の場で意見して下さい。
895,899,900,901
掲示板運営者に、IPアドレスの公開を求めましょうか。
基本的に、半笑いのスタンスで、このサイトを眺めていますが、
度を越した発言は、よろしくないですよね。
そもそも半笑いのサイトです、むきになるなよ!
匿名掲示板なんだから…だれが住民か確実にわからない以上
自分で判断できる人でないと匿名掲示板は使わないほうがいい。
業者やポポラーに子供預けている外部の者も張り紙チェックできるんだから。
どうしても意見があるなら住民しか入れない掲示板で意見交換しないと所詮
ここの掲示板のやりとりなどハナから相手しないでしょう。
いろいろ書かれてますが、管理費の大幅圧縮に尽力してくださった理事の方々の功績は、決して消えることはありませんから。自信を持って、冷静に、良い方策をお考えくださいね。
先日タクシーで帰宅したら、運転手さんに『オートうるさいですか?先日サザンのお客様乗った時かなりうるさいと、言ってました,,』ベランダ開ければ うるさいけど、そうでもないですヨ〜と答えましたが、見知らずのタクシーの運転手に話し、価値を自ら下げるなんて複雑な心境でした。
↑掲示板に書き込むあんたもね。
理事は報酬もらってないですよ。
皆さんボランティアで頑張ってくれています。
報酬があろうとなかろうと理事に選出された以上、理事としての公正な立場でしっかりと任期を全うしてほしい。
個人的意見だけど、理事会の日時を固定するのは良くないのでは?出られない人はいつも同じ理由ででなくなるでしょ。
変えたらそれで出れなくなる人もでてくる
と言われそうですが、そこは理事同士で調整も必要かと。固定はよくないかと。
西側に救急車が2台停まってましたね。2台というのが気になりました。
アンケートに○をせずに、設置場所によっては可と書いたけど、無効票の少なさを考えると、そういった意見も賛成に入れられているんだよな。
反対に○をすればよかった。
以前、50戸位の理事やりました。それでも大変でした。ただ50戸位だと顔と名前が大体わかります。
ここは、700弱の戸数があるので気が遠くなりそうですネ
意見まとめるのはかなり難しいでしょう。
理事の方は、本当に大変ですヨ
利用してるネットスーパーとか宅配してくれる生協とかってありますか?
来月、奥さんが実家で出産して帰ってくるもので、
当分そういったサービスを利用したいなと考えてます。
どちらも利用可です
ご心配無く。
919さん、おめでとうございます。
フロント前にヨシケイのチラシが置いてありました。
忙しいようでしたら、便利かもしれません。
920さん、921さん
ありがとうございます。
早速今日見てみます。
実際に使われてる方がいらっしゃいましたら、
感想を教えてください。
よろしくお願いします。
919さん
生協のコープデリありますよ
うちもたまに利用してます
たしか、妊婦さんと1歳までのお子さんがいる家庭はあかちゃん割引きがありますよ
配達は一週間に一回ですが、買い物が自由にいけないうちは利用してみるのもいいかと思います
923さん
ありがとうございます。
ネットで見てみます。
買い物に行くのが大変そうなので利用したいと思います。
イトーヨーカ堂船橋店もネットスーパーしてます!
登録すればすぐ利用できますよ。
広告の値段で配達してもらえるし品数豊富でかなり便利です!
ビール、おむつ、米など助かりますよ〜
イトーヨーカドーのネットスーパーは家でも使っていますかなり便利ですよね
925さん、926さん
イトーヨーカドーのネットスーパーも配達エリアだったんですね。
早速登録しました!
これは便利ですね~ありがとうございます!
馬鹿がマンションの周りを車で遊んでましたね。
ブレーキかけたり、カーブしたり。
アッッッー
ドリフトじゃね?
今日もシーバス釣ってますか?