完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
どんなアンケート内容だったのか分からないけど、賛成派の役員が作ったのかな?
うちのマンションも昔、エントランスに自販機設置の話がありました。
理事会でも賛否が分かれ、賛成派は少数でしたが権力者だったので、住民アンケートをとることにしました。
私は役員でしたが、設置には反対でした。
総会に諮ることになれば、無関心な組合員の白紙委任状で「可決」されてしまうのが目に見えていました。
そのため、住民アンケートで反対多数をとり、総会の議案化をさせないことが大切と考えました。
で、何をしたかというと、アンケートを私が作りました。もちろん理事長の許可を得て。
設置のメリット、デメリットを公平に示した上で、反対したくなるようなアンケート内容にしました。
結果、反対多数だったので総会に諮る必要もなくなり、エントランスは今も広々しています。
委任状多数の可能性ありますね
自販機はマンションの質を落とすと思わないのか?
賛成者の心情がまったくわかりません
自宅に冷蔵庫もあるしストックしとけば自販機なんていらないのに
不経済だし
自販機のメリットがまったくわかりません
ここで言わずにマンション専用ページで反対意見述べれば耳を傾けてもいいですが。
>ここで言わずにマンション専用ページで反対意見述べれば耳を傾けてもいいですが。
理事会関係者ですか?
>>882
それはそれはよかったですね さぞかし優秀な方なのでしょう
アンケートの内容も分らないんだから、とおりすがりは発言しないでね
委任状で可決?
出席票だけで可決になるからご心配なく~
カフェのアンケートって何ですか?
886は住民じゃないでしょ。
前にどこかのスレで荒らしてたよね。
文末に○をつけずに半角あける…特徴ありすぎ。
>>889さん
>まぁ、反論するのもなんですが、私は住人です
そうでしたか。これは失礼をいたしました。
他のスレで句読点を打たず、半角あける荒らしさんがいたので
その人かと思いました。
889さんはちゃんと 、 を打っていらっしゃいますね。
そんな事言ってたら誰も役員やらなくなりますよ。新しく入って来た人達はわからないでしょうがクジ引きで引き受けたボランティアなんですよ! やれエントランスの景観だのゴミがどうのこうのって反対するのは簡単でしょうが
そもそも設置してほしいという意見があったから取り上げてるだけですよ。 じゃあアナタ代わりに理事やったらどうですかという話になっちゃいますよ。 そう言われたらやらないんですよね? よくクラスにも居たものです。
学園祭の出し物とかの議題にひたすら反対するくせに、じゃあ替わりに何したいの?と聞かれると、「いや・・それは・・」みたいな。
最初から入居してた住民の不安材料知ってるでしょうに。 全然埋まらないだの売れないだのガラガラのマンションだの言われてましたよね。 ところが値下げになった途端に抽選する位人気になった。 経緯として何とか駐車場含めた管理費を捻出できないかと役員の方々が試行錯誤してくれたものです。 今となっては先に入ってたとか後から入ってきたとかは関係ないでしょうし協力していく事が大事なのでは。
>委任状で可決?
>出席票だけで可決になるからご心配なく~
委任状を含めずに過半数とれるほど、総会の出席率が高いのですか?
170戸の時は、出席率高かったです。
みんな再販問題が気になってたから。
680戸になってからは、まだ1回も総会が開かれてないので、どのくらいの出席率に
なるかはわからないです。
こんなにもめるなら、自販機なんていらないよ…。
それと、理事はボランティアじゃないでしょ。
報酬出てるでしょ。微々たるものかもしれないけど。ちゃんと書いてあるよ。
不思議なのは、そんなにめんどくさい理事なのに、1期で止めた人っていなかったような。
理事長も続投だし。情報が入りやすいとか、自販機設置したいと思えば設置できるとか、
それなりにメリットあるからかな。
あまりいいことではないですね。
総会で反対の人はで採決とれば、3割もいないんだから。
早く採決すれば。
【一部テキストを削除しました。管理人】
891さん、正論です!
何もしないで文句ばっかり言ってる人達は間違ってますよ。
理事に立候補したいです、どうすればなれますか?
理事になればうちの自販機入れてもらえますかね〜?
皆さんどうか落ち着いて、冷静に公の場で意見して下さい。