完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
前回の自販機問題を提案した理事氏、総会での否決の後、かなり怒った様子で「もう二度とこの話は出さない!」と捨て台詞のようなことをおっしゃっていましたが、またゾロ自販機問題を蒸し返して(彼が言い出したのではないかもしれませんが)、もしかしたら理事会内に自販機関係者がいるのではないかといぶかってしまいます。
うちは反対したけど、賛成が多いんだったら(そこは仕方ないとして)、置く場所はエントランス以外にしてほしい。
自販機設置場所探しは月収180万にもなるいいバイトだからね。
そんなに稼げないって・・・
せいぜい1箇所1万でそ
冷静に考えて
自販機なんて
どんなときに使いたい
って思うんだろう。
普通ジュースはペットボトル
で買っていると思う
ので必要性を
感じないと思うのですが…
景観を壊してまで、
となるとなおさら。
少なくとも総会で物言わせたあとでの意向集約だわな、常識的に。何しろ否決案件なんだから。
賛成派の意見としては
ただ単に、いつでもジュースが買えるってだけではないと思います。
収益がプラスになっていままでの赤を少しでも埋められるなら・・と賛成した人も多いはず。
駐車場設置は賛成なんですが、危険を伴う気もします。
駐車場利用者以外の人(特に子供)の出入りが多くなると、事故の確率も高くなりますし・・。
皆さん、景観、景観といっていますが自販機置いてそんなに景観が悪くなりますかね。皆さんが想像しているような、道端にある自販機では無くて色がグレーのエントランスに調和したやつなんですが。
私はインテリアが好きで自分の家もこだわっていますが、上記の自販機ならエントランスに置いてもそれほど問題ないと思い賛成しました。
また駐車場に置くと破壊されたり外部のものが安いジュ−スを買う為に進入してくると思いますが?
まず何も置かないよりは狭くなる。
空き缶がゴミ箱からあふれ出たりしたら景観も悪くなる。
カフェのある分譲マンションで自販機を置きたがる趣味の悪さは聞いたことがない。
全ては多数決で決まる仕組みになってるのに、なんでアンケートで多数決を取るのが
いけないのかわからない。
規約の見方を知らないとか言われたけど、見方ってなんでしょう?
私の主張が間違っているのでしょうか?
自動販売機の件は、第一期の通常総会でいろいろ意見は出てたし、人数が増えた今だって反対してる人の意見で
目新しいものは出てきてない。
次の総会で意見をヒアリングしたって、反対派の主張は変わらないでしょう。
だからこそ、シンプルなアンケートをやったんでしょ?
懸命だと思います。
総会議案とアンケートを一緒と考える人がいるとは・・・
懸命というだけで応援するのは如何かと思いますがね。
851さん、懸命ですか?
賢明のまちがいでは?
自販機設置においてのメリット・デメリットを、それぞれもう一度お浚いしてみる必要がありますね。
>>848
八洋社のグレー自販機の現物見たこと有ります?少しでもインテリアに興味ある方なら
あんな墓石みたいなのがエントランスに置かれたらガッカリすると思いますよ。
貴方が想像している様な、あの空間に合うミニマルデザインとかそんな類の物じゃないですから。
っていうか
設置希望理由に収益が登場するとは笑った。戦うためなら総動員ですな。前回総会に出席しなかったのですか?それとも住民ではない?
自販機なんて置くなよ。ビジネスホテルかよw
...墓石自販機ですか(*_*)
隣にはごみ箱よりも菊の花が似合うのだろうか。
普通のデザインでいいから、駐車場のエレベーター脇でいいんじゃない?
自販機なんかより、住民が増えた今、避難訓練とかAED講習とか、もっとやるべきことあると思うんだが。