完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
多分オートに必死になってる人の方が少ないんじゃないかな。
世の中には自分の都合のいいことしか受け入れない人もいるし、そういう人達がさわいでるだけじゃないでしょうか。
きっと例えオートがなくなっても、後にマンションが建つって聞いたらその人達に限ってすごい勢いで反対しそうな気がします。笑
うちは音うるさいけど月に数日だし、爆音がするの聞いてて買ったから全然文句言う気なんておこらないなぁ。
それよりせっかく近いしレース場なんて入ったことないからどんなとこか一度見に行ってみたいです。
サザンの理事が23日に打ち合わせに行くみたいだけどホライゾンからも誰か行くのかな?
隣の住人に成りすまして、恥をさらすのもどうかと。。。
(株)JCN船橋習志野
からの作業案内なんですがやらなくても良いのですか?
どんなマンションでも一長一短。
それどころかオートがあるお陰で西側の明るさや眺望、風通しを手に入れられているわけですから。二階に住んでいてもある程度抜けていて明るいと思います。感謝の心とプラス思考がその人の人生を良くするのでしょうね!
ここで”あとから来たのに~~”って類の論拠で、ちょっと熱くオート擁護している人の大半は、住民ではなく、オートの利害関係者やコアなオートファンの方が多いんでしょうかね(笑)
2ちゃんからも来られてるようですしね。
因みに私は、南棟住民で、オートの存在をあまり気にしていません。
この場での過剰な擁護に対して、若干の違和感を感じているくらいですかね。
以前住んでたマンションでも、JCN船橋習志野 の点検作業が年に数回ありました。
アンテナの受信レベルを確認するとかで、それぞれのアンテナ差込口付近で作業されます。
正直、あまり他人に寝室やらを見られたくないので、頻繁に来られるのは嫌です。
見れなくなったらこちらから連絡すれば済む話だと思うんですけどねぇ・・・。
うちは私がモータースポーツやっていたこともあり、また妻もそこで知り合ったこともあり、オートには
度々足を運んでいます。
好きなものの視点から言うと、あの音が良いのです。
個人的にはF1の高回転まで回した周波数の高い甲高いエキゾーストノートが好きですが、オートもまた
それとは別の迫力と魅力があります。
正直、音を聞きに行くようなもので、目より耳が働いていますからね。
それにオートの収益金は様々なところで社会の役に立ってますし、それを一概に反対と言うのもどうかと。
皆さん、この立地が気に入って(納得して)このマンションを買ったわけですし。
しかもここはオートレース発祥の地。こういう文化は大事に守っていくべきです。
オートレースはもちろん存続、音もこのまま、それが私をはじめとするファンの望みです。
オートを観戦して、IKEAまで散歩とそこで軽い食事。何とも贅沢な環境です。
なくなるのが怖いから場外活動に必死なんでしょう。
うざい。住民以外は消え去れよ。
そんなことばかりやってると、『オートをやるやつらはやっぱりこんなものか』と墓穴を掘っていることをお忘れなく。
でもはじめからあったしね。
それを承知で買ってるんだよね。
エゴだと思うけど
オートレースじゃなくて、船橋サーキット復活してくれないかな・・・
無理だけど(笑)
・サザン VS グラホラ (VS 若松団地)
・オート賛成 VS オート反対
・東棟 VS 南棟 VS 西棟
・再販前 VS 再販後
ここは荒らされる要素が多すぎですね。荒らしには恰好のスレッドといいましょうか・・・。
成りすましで住民同士を対立させて楽しんでるような輩もいますし。
明らかな荒らしはスルーするように心がけましょう。
一人一人が大人な対応をすればよろし。
【一部テキストを削除しました。管理人】
周辺環境については契約前に分かってた事だよね。
納得して購入したんでしょ?
住民のカキコがほとんど無いね珍しいねココ
ソフトバンク携帯が圏外になる方へ
ホームアンテナFTの申請(無料):
http://mb.softbank.jp/mb/special/network/home_antenna_ft/#priceplan
オートの”ポジ”情報を流している非住民の皆様
もっとがんばらないと、事業仕分けでJKAともども、船橋オートもなくなちゃうぞ。
>>679,680
住民の方は、管理会社から提供頂いた住民専用の掲示板に移行した方がよい気がしますね。
この掲示板は匿名ですから、2ちゃんを見る目に近い目線で眺めた方がよろしいのかもしれませんね。
いずれ多くの方がこの掲示板をそうした目線で眺めるようにでもなれば、何が書き込みされてあっても
あまり問題ない気がします。
ただ、今はここの書き込みの内容が住民の総意に近いかもしれないと誤解されている閲覧者も
多いかもしれませんので、あまりに何かしらの主張をされてる成り済ましの方の存在は、
我々住民にとって、プラスではない気もしますね。
掲示板の運営者は、この掲示板をそうした2ちゃん的存在と位置づけられることを良しとするか、
健全な掲示板を目指すのか、
後者を目指されるならば、もう少し書き込み者を管理するなど、工夫・努力された方がよい気がしますね。
なかなか難しいのでしょうが。
>>683
実際の住民の方の間では、特に対立もないと思いますが。。
私が鈍感なのかもしれませんが。