入居済み住民さん
[更新日時] 2010-07-11 19:41:21
完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
684戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]GHTB特定目的会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドホライゾン トーキョーベイ口コミ掲示板・評判
-
447
匿名さん
>>442
>設置が決まっても設置場所を話し合えばいいのでは?
>アンケートにしたがって双方が妥協できる話し合いとかそれが総会のある意味だと思います
総会は話し合いの場ではなく、議決の場です。
話し合いはできますが、話し合いで出た結論が議案に無いものであれば、その場で採決することはできません。
(委任状等を使って出席組合員数にカウントされているが、実際その場にいない組合員に伝わりませんから。)
もし総会で話し合いになり、議案に示された設置場所以外が出席者の多数に支持されたとしても、議案内容を
変更する事はできないので、次の総会まで引っ張ることになり二度手間です。
-
448
匿名
自販機ね.....
みんな、ジュース好きなんだね。
それとも冷蔵庫持ってないのかな。
今時好き好んで自販機設置なんてするマンションあるのかね?
ただでさえゴミ出しマナー悪いっていうのに、揉めるネタ仕入れなくてもいいのに。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
449
マンション住民さん
自販機が設置されたとして・・・・
反対住民がわざと空き缶を散乱させて「撤去!撤去!」と叫びそうな予感・・・・
特に>441みたいな人は
-
450
匿名さん
448さんに同意。
今はネットスーパーとかで玄関まで配達してくれるサービスもあるんだから、
ケースでまとめ買いして冷蔵庫に入れておけばいいのに。
自販機はあれば便利な人もいるだろうけど、無ければ無いで困る人もいない物だよね。
-
451
匿名
私も自販機あると嬉しいな。
夏場は特に!
コンビニまで実際遠いです。
ネットスーパーも大量に買う物がないと頼まないですしね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
452
匿名
自販機が置かれるのは嫌だけど、マンション内にミニショップがあるといいなとは思います。
あのカフェのとこで、いいんじゃないでしょうかね。
-
453
匿名さん
つうかまだ設置もされてない自販機の景観やらゴミ問題にやっきになるまえに
今、現状ある不法なゴミ投棄や布団干しや施設の利用規約違反などをなんとかしようぜ!
いろいろ文句いう奴に限ってそういうとこ守ってないのもいるんじゃね?
-
454
匿名
例えばマンション内で自販機でジュースを買ったとして大半は家に持ち帰ったりクルマで外に出るとき買ったりで
その場で飲んで捨てるなんてごく少数もしくは出入り業者しだいなんじゃないかな?
まあかといって置かれるとガキどものたまり場と化すだろうが…
-
455
匿名
>>453さんのおっしゃる通りです。
しかし、布団干しは管理室に頼み注意して頂いても繰り返されるので困ったものです。
次回から見つけたら、部屋番号がわかる場合はポストに危険なのでやめるよう手紙を入れてみた方がいいのでしょうか?
ゴミに関しては、防犯カメラの画像を印刷して掲示する方向で提案しようと思います。(不法投棄という違法行為があれば、こういった方法でも問題ないと聞きました)
ここで書き込まれてる事案を解決できるよう、管理組合のポストに投書した方がいいと思います。
-
456
匿名さん
>いろいろ文句いう奴に限ってそういうとこ守ってないのもいるんじゃね?
はぁ?決めつけないでいただきたいね。
文句を言う人の多くは「自分は守っているのに守らない奴がいるのは理不尽だ」と思っているんですから。
-
-
457
住民さんE
>>451
そんなに飲みたいのなら買いだめしておけばよろしいかと。
たとえ買いに出るとしてもコンビニまで数分でしょ?
どれだけ出不精なのでしょーか。
メインエントランス自動ドア横に自販機なんて恥ずかしすぎる。
-
458
匿名さん
http://www.ghtb.jp/public/imgs/img-01.jpg
この当たりに自販機!?あり得ないですね。
普通自販機設置って入居率が低いから管理費捻出する為等、
やむを得ずって理由が大半です。ここ最近販売されたマンションで自販機
がエントランスにある奴なんて見た事無いですよ。
しかも工事しなくとも自動ドアから通線して電気取れるからとんでもなく
目立自動ドア横って理由が泣けます。自販機屋の言いなり。
-
459
匿名
コンビニが遠いと思うなら、何故ここを買ったのだろう。まあ、住人じゃないだろうね。
-
460
匿名さん
自動販売機があったらそんなに問題があるのかね。
便利になるだけだと思う。
ゴミなどの問題は、自動販売機の問題じゃなく
住民のモラルの問題。
-
461
匿名
自販機置いたら中古で売るとき、間違いなくサザン>ホライゾンになるよ。
方や駅まで近く、メニューが充実したカフェレストランがあり、コンビニもある。
方やコンビニ行くのが面倒でエントランスに自販機のある、地方のビジネスホテルライクなマンション。
普通は後者に住みたくない.....
-
462
匿名さん
-
463
マンション住民さん
布団干し
低層階はいいんじゃないかと思います。10階程度のマンションでも布団干しOKなところもあるわけですし。
景観上はよくないけですけどね
-
464
匿名
>>460みたいな人は再販で買った人だろうね。
安く買えてラッキー位にしか思わない人はこんな意見が多くなるとおもう。
アンケートでそんな何も考えてない人が安易に利便性(たかだかジュースだけど)
を求めて設置が決まったらと思うと怖い。明らかに資産価値落ちるので。
-
465
匿名
463さん、住民なら管理規約集ちゃんと読んでね。詳しく載ってるよ。おやすみなさい。
-
469
匿名
皆さん仲良くしましょうよ!
ここで言い争ってもお互い嫌な気持ちにしかならないですよね。
自販機の件はアンケート結果に任せましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件