完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
完売、そして間もなく全入居完了予定!
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-03-22 09:22:30
そうだと思いますよ。
外部の人間でそんな落書きするほどここを憎んだり羨んだりしているとは思いません。
落書きは今犯罪ですからね。
そんな危険を犯して落書きして、外部といえども2度とここに用があっても来れなくなるような
愚はしないでしょう。
そういうことのわからない未熟な世代と思います。
しばらくジムに行ったら、ちょっと気になったのは
幼い子供を連れて遊び感覚に来ている親が何人もいた。
中学生以下の子供を入れないでほしい!
怪我させるなど事故になった場合、連れて来た親の責任でしょうね
いかなる状況でも、
怪我させた者が免責になることはないよ。
遊び感覚でも、楽しみながらでも色々な利用方法で良いと思いますよ。子供に怪我させたら怪我させた方にも、連れてきた親にも双方もちろん責任があるでしょう。本当に真剣に運動したい人は、有料のスポーツクラブ入ってますよ!
>>185さん
和太鼓の音、今聞こえてます!
バルコニーにでてみたら、倉庫から聞こえた気がします。でも、いまいちわかりません。
なぜ夜になってこの音を発生させなくてはならないのだろう。
管理組合のポストというのはどこにあるのでしょうか?どなたか教えてください。
和太鼓の練習してるのでは?
犯人探しすれば?
犯罪なんだから。
お灸すえたほうがよい。
それから怪我させた場合は連れてきた責任よりも
怪我させた責任のほうがはるかに重い。
土日なら昼でいいじゃん...
平日夜ならわかるけど。
ずっと鳴ってるね。うるさい。
和太鼓は青少年会館からですよ。
No.171 by 住民さんE さんへ
VIVA MALLのインターナショナルバイキングへ行きました。
焼き肉やをそのまま使っているので、和風なインターナショナルバイキング
です。
味は期待しない方がいいです、育ち盛りのお子さんがいっぱいなら
いいのでは?と思いますが。
200さん、土曜日曜でも昼間も働いている勤労青年も多いのです。
青少年会館ならそういう人たちかもしれません。
今度マンションで披露してもらえば素晴らしさがわかっていいですね。
和太鼓は一種のパフォーマンスで太鼓と叩き手の素晴らしい動作、踊りでビジュアルにも優れています。
和太鼓、23時は常識はずれと思う。せめて20時ならいいとは思うけど。続くようなら時間考えるよう話しにいくけど、青年会館?倉庫のどこか?
>>207
ここです。南棟目の前です。
http://www.city.funabashi.chiba.jp/seishonen/kaikan.htm
郷に入っては郷に従えで地域の昔からの風習ならば後からやって来た我々は
あまり強くは言えませんね。新旧共存を考えると色々考えさせられますね。
TDRの花火が8:30打ち上げなのは近隣住民への配慮ですよね。
そういうのを参考に夜9時までにしてもらえれば助かるなー
一戸建て地域でも、お祭りの練習だからとうるさくても言い出せずに我慢している昔からの住民もいるし、こういった開発されつつある地域でも同じように我慢を強要されるのか...確かに難しいですね。
でも夜11時はどんなに素晴らしいパフォーマンスでもうんざりします。