- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近、寝屋川市、香里園ではマンションがたくさん販売されていますが、正直数が多くどれを選ぶか悩んでいます
皆さん、意見や情報をお待ちしております。
[スレ作成日時]2005-12-15 01:58:00
最近、寝屋川市、香里園ではマンションがたくさん販売されていますが、正直数が多くどれを選ぶか悩んでいます
皆さん、意見や情報をお待ちしております。
[スレ作成日時]2005-12-15 01:58:00
黒原の分譲は大規模マンションと一戸建て、スーパー・コンビニも一緒に建てるそうです。
見て来ました〜
確かに結構通行量多いですね。バスも走ってますし。
電車の音は全くと言っていい程、気にならなかったんですが、上の階だと気になるのかなぁ。
電車の音は気にすれば気になるし、気にならなければ気にならないそんな曖昧なものですよ。
寝屋川市駅まわりは最近高架になったから他の所より音の出難いものだと思います。
多分西側は玄関ですし。
寝屋川ではないですけど表通りのマンションに住んでいた時は5階でしたけど
道路の音も気にならなかったですね。駅前だったのでバスもじゃんじゃん通って居ました。
それより下の階はわかりませぬ。
立地的にはエ○リードはすごくいいですが、やはりパチンコ屋の隣っていうのがね。。。
エ○リード自体もあまり評判良くないですし。
もう完売しちゃったけど、今更ながらクレアシティ見に行けばよかったな・・・と心残りです。
大阪は活況で海外からの投資も増加することから値上がりが予想されています。
http://www.uli.org/AM/Template.cfm?Section=Home&CONTENTID=69253&am...
市駅東の再開発エリアのマンションは30戸程度と聞きました。
地権者優先となるとあまり戸数はでないのかもしれませんね。
グランアッシュ寝屋川、入居が始まってますがまだ少し残っています。
購入検討してますが、どうなんでしょう?
何人かがおっしゃってますが、実は、食洗機やミスとかワック等々に惹かれてるのですが、設備はお金さえ出せば、後からでも変えられる・・・。立地や建物の構造についてはどうしようもないですもんね・・・。
実際のお部屋を見せてもらったのですが、壁が周りの木枠からはずれかけててグラグラになってて、かなり驚きました。営業さんも恐らく気づいてなかったようで、驚いてはったようです。そりゃ、気付いてたら見せられないですよね。
今まで、駅遠だけが気になってたのですが、その壁の状態を見て構造的にかなり不安になってしまいました・・・。
ご意見宜しくお願い致します!
クレアシティでキャンセルが出たみたいだよ
結局地価高騰つーのは業者の売れるとの見込みで
土地を高めに高めに買い続けて起きるスパイラルみたいなものでしょ。
当初強気で行っても売れるというスタンスが、
(自分らの行いの結果起こった)地価高騰で値上げしないとやっていけないみたいな。
既に成約率が落ちてるし、かなり業者にとっては厳しいだろうね。
買う側としては値段が上がってるくせに、
コスト削減の為か設備の仕様が落ちてきてるみたいだし
正直あまり魅力がなくなってる気がする。
クレアシティ、キャンセル住戸が出てましたけど気が付いたら完売になってました。
今日内覧会のようでしたが余裕ですね。
香里園ダイエー跡地のマンションについての情報をお願いします。
いつ頃、モデルルームが建つのでしょうか?
マンション名は知らないけど知り合いが購入検討してる
寝屋川警察の隣のマンション、値引き300万らしいね。
そんなに売れてないの?
寝屋川警察署横のグランアッシュは結構苦戦しているのでは?
しかし300万円は大きいですねぇ〜
香里園駅前タワーは今日のチラシでは40戸、グランスイートは13戸だったかな?
そんななか、木屋の交差点のところにエステム156戸が新発売、大丈夫か?