枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
実質的にオートローンを住宅ローンに乗り換え、それで住宅ローン減税を受ける?
それ犯罪ですよ。
本当に藤和はそんなことしてるの?
修繕積立金は毎年値上げされていくこと
10年毎に修繕積立一時金が必要になること
これらをきちんと納得して購入されることを願います…
ほんまやね。犯罪行為ですわ。
でも、他のモデルルームの営業も藤和はそういうことをしてるって言ってたから本当にしてるんじゃないかな。
妨害目的で他社の営業が書き込んでる可能性も否定できないけどね。
本当だとしたら918みたいな知的レベルの低い人間と同じマンションだなんてショックだわ‥‥
本当にそうですね。
月々のローンだけでなくいろいろ費用がかかることを
知っているのかな?
もう少し勉強してから購入したほうが戸建ならともかくみんなの為です。
立替をしてもらったオートローンのお金は実行時に銀行から藤和に振込されるのでそこから立替分を
差し引きするそうです。一時的に立て替えてもらうだけで実行されたら270万を引く事になります。
住宅ローンに上乗せになると7700円増えるだけの負担でオートローンにしてしまうと月々の金額が増えるのできついです。固定資産税が6年目から上る説明は聞いてませんでした。
私も働いて自分の収入は使わず貯金する予定です。私自身も年収290万はあるので夫婦で500万以上にはなります。
>住宅ローンに上乗せになると7700円増えるだけの負担でオートローンにしてしまうと月々の金額 が増えるのできついです。
そういう問題じゃないの分かってます?
住宅ローンは住宅の物件価格もしくは評価額までしか借りられません。物件価格以外の諸費用も対象外ですから、オートローンなんてダメに決まってるでしょ。本当に藤和がそんな提案したんですか?
固定資産税は6年以降倍に上がるということは無いと思いますが・・・。
3年間の減額措置のこと言ってるのかな?
それらが本当なら、バレた場合は、銀行は藤和の物件にローンを付けなくなります。
通常、年収に占めるローンの割合は20%が適正です。税込年収400万なら年間で80万円
程度が理想の返済額でしょうね。25%程度ならまぁOK!ってとこです。東京や中国は
パワーピープルっていうかなり無理した返済をする人も多いのですが、それは不動産の
価値が将来上ると見込んでエクイティを得られるのを想定しての場合です。将来破綻
しようが、今が楽しければ良いと思う等人それぞれなので、これ以上議論は不要と思い
ますが、業者が売れればそれで良いと考えているようでは世の中危ないもんです。
というかそんな会社は淘汰されるでしょうね。
販売手法と資金計画は分けて考えた方がいいと思う。
問題なのは販売者?購入者?
あの、昨日から、カッコ悪いです。
せっかく、気に入って契約したのに。
そこまでして、販売してるって、世間に公表されて・・・。
トウワさん、お願いですから、この方、断っていただけないですか?
もっと、違う会話をしたいです。この掲示板で。
最初は釣りかと思ったけど、ここまできたらどうやら事実みたいですね。
頭金ゼロで買うのも相当チャレンジャーだと思ってたのに、まさか本当にそれ以外の借金が200万以上あるのに住宅購入に踏み切る人がいるとは。
サプライズですね。
勉強になりました。
固定資産税ですけど、倍は大げさでした。
我が家で、軽減措置がなくなって、年間15万円ぐらい。
3月に確定申告でも払って、5月に市民税も持っていかれ、固定資産税も一括で払うのでスッカラカン。そして6月、12月に予定納税・・・もう、税金ばっかり。
>立替をしてもらったオートローンのお金は実行時に銀行から藤和に振込されるので
>そこから立替分を差し引きするそうです。
>一時的に立て替えてもらうだけで実行されたら270万を引く事になります。
お金に色はないですよ。
藤和の立て替えであろうが、住宅ローンであろうが、値引きであろうが実態は同じこと。
そもそも売買契約書を偽造しないと銀行に説明できないでしょう。
ローン減税の適用も詐欺なら有印私文書偽造も有るのでは?
値引き云々以前の問題で犯罪者、しかも確信犯。
藤和よ、そこまでして売りたいか、本当にこのマンション大丈夫か?
確信犯が販売、
隣人が犯罪者かもしれないマンションですか?
しかも減税の優遇受けて?
怖すぎ、、。
ちゃんと購入していてもあの人もなんて思ったり思われてりして、、。