枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
怪獣天国という認識があるのならば、戸建てや1階や階下が集会室・エントランス・駐車場などの物件を選んだほうが、日常の精神的負担が減ると思いますよ。
水漏れなど、万が一起こっても被害が少ないですし・・
うちの子もどんなに厳しく言っても、兄弟で遊んでいると走ってしまったり、ジャンプをしたりしてしまうことがあるので、下に部屋のないところを選びました。
多少、物件に狭いなど不満があっても、この気楽さでカバーできます。
やはり子供の音は気になりますね…まぁ共同住宅を購入したので諦めてはいます。昔はみんな子供でしたからね。けどやはり直床より二重床の方が軽減されるものなのですか?幾つかマンションに住み替えて来ましたが、音が気になる所とマシなところがあったので…入居者さん或いは詳しい方がいれば教えて頂きたいと思います。
モデルルームに見学に行って、気に入ったので購入を検討しています。
さて、先日夜に現地を通る機会があったんですが、B・C棟の灯りが少なかったのが、
気になりました。また、営業の方は、結構売れていると言われてましたが、
実際のところは、どうなんでしょうか?
やはり皆さん、4月に合わせて入居される方が多いのでしょうか?
治安はいいよ。枚方市駅よりはね(笑)音の問題と二重床は比例しないね…スラブ厚とスラブの面積工法色々関係ありますわ。タワーはハーフPCだっけか!?まぁ要するに工場で造るからムラはない、んで現地で打たんでもええしっちゅうのが特徴やからそらまぁ高い建物にはええっちゅう話やわ。音に関しては一概に言えへんからなぁ。そりゃあ住んではる人にわしも感想聞きたいと、ちょうど鼻くそほじりながら思っとったちゅう話やわ。どなたさんか教えて頂きたいと思います。そんなわしはタワー検討中やからタワーの方を教えて頂きたいですなぁ。
治安、行政ともまあよくまとまったところです。枚方公園には何もありませんが、隣の枚方市に行けば役所、銀行、郵便局、病院、警察と完璧に揃ってますのであっちこっち行く必要がありません。治安も門真辺りと比較したら全然いいと思います。基本的に大阪から離れるほど良くなります
相変わらず、
セルサイドの小芝居が多い。
いいんだけどね。
あんまりこの掲示板の意見重要視しないいよ。
話半分とは言わないけど、話2/3くらいかな。w
ただ白々しいのは勘弁してって感じですね。
20年以上枚方市に住んでいます。枚方市の治安については問題ないと思います。
城東区は便利ですが、場所によっては子育てには向いていない土地かもしれません。守口は第2の夕張との噂を聞きます。門真から寝屋川辺りは治安は今一つじゃないかと思います。寝屋川には高級住宅街もあるので一概には言えませんが。
あと枚方市の行政サービスについては他都市を知らないので何とも言えませんが、不便はしない程度です。
人工肛門になった時に無料で交換器具が配られるので、わざわざ他都市から枚方市へ越してこられる方がいると聞きました。利用しないほうがいいサービスですが…。
今般私はB棟を契約し、3月中に越す予定です。今の公園駅の雰囲気も好きですが、駅前がもう少し栄えたら嬉しいです。昔はTSUTAYAもあったのに…。
踏切がなかなか開かない時がありイライラするので、それが少し心配です。
最近はどこの営業も暇でしょう。多分。周りのモデルルームの
前で看板持たせて立たせてるくらいですからね。あれを見てこの業界も
大変なんだと今更ながら思いました。頑張れ営業さん!
今この時期に暇な営業マンはおらんでしょう。
年明けから何度か足を運んだけど、いつもお客さんでいっぱいですよ。
看板持ちなんて広告の一部でしょ?
先日はモデルルームの見学に行って来ました。
車のローンが多額にあるのでよその物件では車のローンを返済してもらわないと買えませんと断られてきましたが。
グランオーパスでは 車のローン全額 藤和不動産が立て替えて自分の口座に入金をしてもらえます。車を残したまま家が買える。よその物件では車を売却するように勧められました。
立て替え分は住宅ローンに上乗せをして実行の時に差し引きをしてくれるそうです。
まったくローンの知識はなかったのですが色々な方法があるのだと勉強になりました。
知り合いの銀行マンに相談すると車のローンを立て替えて口座に入金するのは藤和不動産のコンプライアンスには引っ掛かると言われてしまいました。
買うべきかどうかを考えています。
883さん? 藤和の営業さんですか?
目的も何も書き込みしたいからしているのでは?
それとも言われたくない事を書き込みされてるのかな?
>>883
家よりも車のローンを先に返済すべきでしょう。
車のローンも一括で払えないような経済的状況で、もっと大きな買い物をしようというのはリスクがありますよ。管理費・修繕費・駐車場代・固定資産税・・・とローン以外の支払が多いので、つまづきそう。
886さん車のローンは藤和が振り込みをしてくれるので消えますがその分住宅ローンに上乗せで組みます。諸費用はサービスです。コンプライアンスの問題は藤和不動産側の問題であって買うが側は関係ないと銀行員の知り合いから教えてもらいました。
>883
売れてないからって、そこまでやってるんですか??
驚きですね!!
コンプライアンスに反してまでは、欲しくないですね。
私は・・・。
本当に、買い手側は、全く問題ないのですか???
883は藤和の営業マンじゃないでしょう。
コンプライアンスに反する自社の行為をわざわざ晒すわけがない。
買い手側は車のローンの立て替えを藤和に強要してない限り法的には問題ないんじゃないですか。
ただ、886さんがおっしゃってるとおり、車も一括で買えないような人間がよく家を買う気になったなと。
こういう無計画な人間がローン返済に困窮して破産するんでしょうね。
車のローンを立て替えてもらわないといけないような人が審査パスできるんですか???
これが本当の話なら藤和の営業さんはこの書き込みしたお客が特定できるので
この話はなかったことになるでしょう。
買うかどうか悩むこともない。
藤和もお客の質を考えて話をした方がいいんじゃないですか。
他の現場でもローンを消す為にお客さんの口座に振り込みをする方法はやっていると営業マンの方が言ってましたので。車のローンを抱えてる人はたくさんいると思います。
そんな借り方しなきゃいけないのは、よっぽど低所得なんじゃないですか?
売れ残りがキツくて、そんな買い方する人がいるんじゃ、入居者間の所得格差が広がる気がする。
藤和はお客さん質やコンプライアンスの問題より売るのが優先なんでしょう。多額の値引をすると
低所得層も来るのは藤和もよんでいたはず。それだけ多重債務者の人でも買えるように手助けをしているのでしょう。普通はローンを消す為にお客さん口座に振り込むなんてありえないですよ。
私もこの間モデルルームに行って来ました。車のローンが100万あるので私の場合は自己資金で消せますが営業の方は100万値引に充当かオートローンを藤和が立替するかを提案されましたが借入が少ないほうがいいので値引の提案で資金計算をお願いしました。年収300万代だと100万のオートローンがある事で2300万のマンションは買えないそうです。
なかなかオートローンを消すには自己資金で消すか藤和さんが立替をしてもらうか車の売却かしか方法はないですね。
今買っておかないと年収300万代の人は買いにくくなるとアドバイスをされました。
確かに300万の所得は低所得になりますが年齢的な事や値引をされている時に購入しないと買えないのです。四社から借入があってもローンを消せば審査は通りやすいもいたいです。金額によりますが4社分の借入も藤和さんに立替てもらい100%のローンが組めるそうです。
ヒルズも同じようなもんでしょう。ね?営業さん!
藤和は三菱地所の子会社になった(なる)はずなんで
コンプラ等はメチャ厳しいと思うのですが。こんな事が
真実で、銀行の審査担当が見ていれば、オーパスに対して
融資しなくなりますよ。だって物件の価値以上に超過融資
してるって事なんだから。家のローン+車のローンを家の
担保だけで融資するなんてあり得ない。まさにサブプライム
って感じでしょうか。
なぁ君たち、サラ金やオートローンを住宅ローンに組み込むなんて不動産屋にとっちゃ日常茶飯時
なんですが?
今ではさすがに少なくなったが、源泉徴収票の改竄なんかが当たり前に行われている業界だ。
有印私文書偽造?詐欺?それがどうした被害者がいないのに問題になどなるわけがない(笑)。
被害どころか買い主・売り主・銀行、みんな数字が上がって三方丸く収まる話だ。
数字を上げなければ会社に残れないご時世にコンプラがどうのとかお目出度いにもほどがある。
年収300万台の人は、自己資金がなければ、まず買ってはいけないと思うよ。
独り暮らしでも無理だと思う・・・。
なんか、心配になるわ・・
前に
No.859
年収450万ですが難なく3000万のローンが通りました。
自己資金は諸費用込みで一割でした。
とあり今回は
No.895 年収300万円台が2300万(100万のオートローンあり)
年収の何倍の物件を購入するのだろうと驚きました。
この先収入増加の見込みのある業種なんて限られているし、、。
本当にサブプライムのように最後に泣きませんか?
ということは年収300万の人は「100%の借り入れ」とあるので、2200万で購入したってことですよね。
一体いくら値引きしてもらったんだろう‥‥
皮肉にも、
また値引きの話に戻ってきてしまいましたね。
→営業さん。
そうですね。今時コンプラを無視できる五流のカバな不動産屋や
競合する営業・自社の営業でこれだけ賑わうのも意外に人気物件
だからかな?私は子供の反対(転校)という唯一のハードルを
超えれば買いたい普通の住民です。
私も先日モデルルームに見学に行きました。車のローンが270万ありますが主人は車に思いがあるらしく車は売却をしたくないそうです。
年収420万 月に47000円のオートローンは消さないと買えません。私はオートローンがの為に生活のやりくりが大変自己資金もない為に一本化に出来るなら生活は楽になります。
オートローンがあれば値引きが430万
オートローンがなければ700万+諸費用分が値引きなるのは買う側は有難いのです。
ただ今まで提案されたのは戸建の業者なら何とでもなると言われましたが大手で オートローンが消せますと言われたのは初めてです。
寝屋川のマンション業者で現金プレゼントは引き渡しの時にしか無理だそうです。
私達の家族のように家を買う事で楽になるケースがあるのです。
年収420万で車のローン240万を加えた住宅ローンを背負うわけか。
自己資金ゼロで値引きあったとしても約3000万ぐらいか?
年収の約7倍www
もうちょっと勉強した方がいいよ。
こんな調子じゃ数年後ローン返済に困窮した904みたいな無計画な人間が売りに出して、どんどん住民の質が低下していくんだろうな。
空き部屋があるよりは値引きしてでも売り切ってほしいと思ってたけど、こんな無計画な住人がうじゃうじゃいるんなら、まだ空き部屋の方がいいかな。
釣りじゃねえの??
もし本気なら、
ローンのシミュレーションから今後の返済額を見積もった方が身のためですよ。
多分釣りだろうね。
普通に考えて本気なわけがない。
>>904
車のローン270万が一括返済できないのに家を買うなんて無謀じゃないですか?
作り話としか思えないんですけど事実なら他人事ながら恐ろしいです。
私も年収は低い方ですが長年コツコツ貯めた自己資金はある程度あります。
借金を一本化しても楽になるとは思えません。
住むのが嫌になってきました。到輪さん。お願い致します。ムチャクチャな事をしないでください。
買うことで楽になるのは、契約の手際が良くなるだけで、返済していくのは別問題。
身の丈を誤ると、車に住むことになる。
釣りだとは思うが、一応質問してみる。
904はもう契約したのか?
住んでて心配になってきた。こういうことをする藤和の物件と
こういう人たちが入居して何年か後の事考えると。
5%から10%の入居者が破たん予備軍ですね・・・
どこのマンションも数年後に競売に出されたりしますから。
この数年は厳しいですよ。
その時に管理組合の役員やっていたら大変ですね。
管理費滞納(他の住人の負担)売主デべ倒産、、。
本当に恐ろしいですね〜。
この低金利下、変動プランで元利均等返済方式を選択した方は大変ですよ。
少し金利が上がると未収利息が発生してまったく返済が進まない事態も考えられます。
本当にこんな無計画な人たちに販売してるの?
車は主人が独身時代に作ったローンです。結婚式を海外であげる為に現金を使う事が出来ないのです。
車のローンは今回自己資金では消せませんが値引きもありローンも消せて今の家賃より少しあがるぐらいですし私も働いてますからやっていけます。
資金計算シュミレーションは管理費込みで10万ほどです。
一旦車のローンは消してもらえますが車のローンは住宅ローンより高いので一分化に
したほうが有難いのです。車のローンを組んでる人は持家の人でもたくさんいますよ。
実質的にオートローンを住宅ローンに乗り換え、それで住宅ローン減税を受ける?
それ犯罪ですよ。
本当に藤和はそんなことしてるの?
修繕積立金は毎年値上げされていくこと
10年毎に修繕積立一時金が必要になること
これらをきちんと納得して購入されることを願います…
ほんまやね。犯罪行為ですわ。
でも、他のモデルルームの営業も藤和はそういうことをしてるって言ってたから本当にしてるんじゃないかな。
妨害目的で他社の営業が書き込んでる可能性も否定できないけどね。
本当だとしたら918みたいな知的レベルの低い人間と同じマンションだなんてショックだわ‥‥
本当にそうですね。
月々のローンだけでなくいろいろ費用がかかることを
知っているのかな?
もう少し勉強してから購入したほうが戸建ならともかくみんなの為です。
立替をしてもらったオートローンのお金は実行時に銀行から藤和に振込されるのでそこから立替分を
差し引きするそうです。一時的に立て替えてもらうだけで実行されたら270万を引く事になります。
住宅ローンに上乗せになると7700円増えるだけの負担でオートローンにしてしまうと月々の金額が増えるのできついです。固定資産税が6年目から上る説明は聞いてませんでした。
私も働いて自分の収入は使わず貯金する予定です。私自身も年収290万はあるので夫婦で500万以上にはなります。
っていうかあなたに子供ができたらどうするわけ?
旦那の給料だけでやっていけるの?
もう少し考えてくれよ。
迷惑だわ。
>住宅ローンに上乗せになると7700円増えるだけの負担でオートローンにしてしまうと月々の金額 が増えるのできついです。
そういう問題じゃないの分かってます?
住宅ローンは住宅の物件価格もしくは評価額までしか借りられません。物件価格以外の諸費用も対象外ですから、オートローンなんてダメに決まってるでしょ。本当に藤和がそんな提案したんですか?
固定資産税は6年以降倍に上がるということは無いと思いますが・・・。
3年間の減額措置のこと言ってるのかな?
それらが本当なら、バレた場合は、銀行は藤和の物件にローンを付けなくなります。
通常、年収に占めるローンの割合は20%が適正です。税込年収400万なら年間で80万円
程度が理想の返済額でしょうね。25%程度ならまぁOK!ってとこです。東京や中国は
パワーピープルっていうかなり無理した返済をする人も多いのですが、それは不動産の
価値が将来上ると見込んでエクイティを得られるのを想定しての場合です。将来破綻
しようが、今が楽しければ良いと思う等人それぞれなので、これ以上議論は不要と思い
ますが、業者が売れればそれで良いと考えているようでは世の中危ないもんです。
というかそんな会社は淘汰されるでしょうね。
販売手法と資金計画は分けて考えた方がいいと思う。
問題なのは販売者?購入者?
あの、昨日から、カッコ悪いです。
せっかく、気に入って契約したのに。
そこまでして、販売してるって、世間に公表されて・・・。
トウワさん、お願いですから、この方、断っていただけないですか?
もっと、違う会話をしたいです。この掲示板で。
最初は釣りかと思ったけど、ここまできたらどうやら事実みたいですね。
頭金ゼロで買うのも相当チャレンジャーだと思ってたのに、まさか本当にそれ以外の借金が200万以上あるのに住宅購入に踏み切る人がいるとは。
サプライズですね。
勉強になりました。
固定資産税ですけど、倍は大げさでした。
我が家で、軽減措置がなくなって、年間15万円ぐらい。
3月に確定申告でも払って、5月に市民税も持っていかれ、固定資産税も一括で払うのでスッカラカン。そして6月、12月に予定納税・・・もう、税金ばっかり。
十年後には建物の評価が下がりますのでそんなにはぁ上がりゃせん
>立替をしてもらったオートローンのお金は実行時に銀行から藤和に振込されるので
>そこから立替分を差し引きするそうです。
>一時的に立て替えてもらうだけで実行されたら270万を引く事になります。
お金に色はないですよ。
藤和の立て替えであろうが、住宅ローンであろうが、値引きであろうが実態は同じこと。
そもそも売買契約書を偽造しないと銀行に説明できないでしょう。
ローン減税の適用も詐欺なら有印私文書偽造も有るのでは?
値引き云々以前の問題で犯罪者、しかも確信犯。
藤和よ、そこまでして売りたいか、本当にこのマンション大丈夫か?
これはもうダメかもわからんねぇ。
ドーンといこうや。
確信犯が販売、
隣人が犯罪者かもしれないマンションですか?
しかも減税の優遇受けて?
怖すぎ、、。
ちゃんと購入していてもあの人もなんて思ったり思われてりして、、。
昨日ぐらいから急に書き込みが増えましたね。
一見すごい人気マンションのようですが実態は‥‥
確かに、住宅ローン減税が、暗に不当な車ローンにまで適用されるということですよね。
それって、わかって利用する購入者も税務署にバレたら追徴課税を受けることになるんじゃないですか?
どうなんでしょうねぇ。
破綻する確率の高い人に融資して銀行にメリットがありますか?
グルになってるなら融資の営業でしょうが、審査をする保証会社
は書類はキッチリとチェックしてるはずですよ。チェックしても
パスしてるのなら、皆さんのおっしゃる通り契約書を偽造しているか
値引き前の金額で契約し、金額の変更契約とか覚書とかを締結している
のでしょう。ちなみに現在のローン控除なら年収の少ない方は、全額還付
されませんので追徴までいかないんじゃないですか?一部の住民税と
所得税が還付対象でしょ?400万円なら扶養2名でせいぜい20万円前後
と思いますが、これは推測です。(税には然程詳しくないんでスンマセン)
提携ローンとはいえ金融機関はリスクテイクしないでしょう。
そうするとどう考えても藤和と購入者の猿芝居。
値引き論争が小さく思える重大事です。
私は契約済で間もなく引き渡しを受けるのですが、
要補修箇所は6月の定期点検時に直させて欲しいと言われています。
やっぱり引き渡しまでに直してもらう方が良さそうですね。
藤和は何考えてるかよーわからん。
出番でっせ。
>営業さん
こんばんは。なんか大変な話になっていますね。
入居済みの方また入居予定の方に質問ですが、引越し業者はどこがよいでしょうか?
まだ見積もりも取ってない段階ですが、この業者は良かったよ!ここは最悪!等があれば、
教えてもらえませんか?
うちはサカイさんでお願いしました。
他に2社(どこもCMしている大手です)見積を取りましたが、どこも当日引越しが複数あったときの時間のロス(先に来た業者がエレベーターを使ってたら終わるまで待つ)を心配していて繁忙期ではなかったですが破格の見積はでませんでした。で、ほとんど変わらないならと幹事会社のサカイさんに。時間通りに来てくれたし、特に問題なかったですよ。
ただ、結局その日はB棟の引越しはうちだけで引越しのバッティングはなし。バッティングのリスクがあるからこれ以上値引けないと言われていたのでちょっと損した気分でした。引渡しからだいぶたってかたの引越しだったし、平日だし、そんなに売れてなかったしバッティングしないでしょと言ったのになあ・・・。
あ、サカイのいい所は、エアコンの工事で追加料金が発生しないプランがあることかな。値引きの一環でこのプランを組み込んでくれました。他社はとか特別な工事、部品(長いホースとか)が必要な場合は別途料金でしたね。
すでに放置されている事のに気付かず、いつまでもしつこく絡み続ける暇な輩がいるね。
買えない人かよその営業さんかな。
あまりやりすぎると通報されますよ。
売買価格が2900万で普通の値引きだと2200万になる。2200万に270万のオートローンをプラスで2470万での値引きで覚書で締結すれば オートローン分が上乗せには見えず 値引きが430万って事になると言う事かな?
948さん
アドバイスありがとうございます。今のところサカイも含めて何社か見積もりを出してもらう予定です。エアコンも2台あるので、エアコン工賃のことも聞いてみたいと思います。3月・4月は繁忙期なので、結構高くかかると思いますが、何とか安く抑えられるように頑張ってみます。
ありがとうございました。
いくら何でも失業者にローンは付かないですよ。
ましてや延滞歴はどう足掻いても明らかになるので、審査は通らない。
銀行によって審査基準に差があるのは事実だが、こればかりは別次元。
心無い挑発的な投稿に惑わされちゃ駄目ですよ。
勤続が3年以上 延滞もなくただオートローンを抱えているだけの事です。ローンさえ消せば個人情報に問題ない限り審査は通る可能性は高いと言われましたよ。
だからオートローンを立て替えてもらい消すのです。
そこまで購入したい理由は人そろぞれ。
値引きで売買契約を終了後オートローンを含めた金額の値引きの覚書を銀行に提出するそうです。
値引きする人はどの部屋も覚書をかわすそうですがオートローンがある為に値引き額が少なくなるという事になります。
銀行からすると売買金額より上回っていない為わかりませんよね通常の価格から値引きされてるのだから。
どういうこと?
私も多少の値引きはありましたが、覚書などかわさず値引き後価格で売買契約を締結しましたよ。
そしてそのまま銀行へ提出しました。
一般的というか常識的には物件購入価格=売買契約価格で
これが住宅ローンの対象金額になるのでは?
あなたの説明によると物件購入価格=売買契約価格+オートローン借り換えですね?
フリーローンならいざしらず、住宅ローン(控除対象)ならば明らかな使途違反になるのでは?
>>957銀行からすると売買金額より上回っていない為わかりませんよね通常の価格から値引きされてるのだから。
売り出し価格もしくはカタログ価格のことを言ってるのでしょうか。
売買契約の後にオートローン分を上乗せして覚書を締結するのだから銀行はわかるでしょう。
もしかして元の売買契約書は銀行へ提出しない?
どう考えても意図的な二重契約でしょう。
2900万の売買価格が2470万に売買価格を変更ですよ。
2470万の中にオートロの分が含まれているわけです。
住宅ローンの対象金額の中にオートローン返済分が含まれているのが問題なんですよ。いいかげん理解してくださいね。
見かけの販売額は2470万だから住宅ローンを2470万借りてもOKと思ってるんでしょうが、そのうち270万はマンションではなくオートローンに使うのでしょ?それは、銀行に虚偽の申請をしてることになります。住宅ローンで借りたお金をマンション購入資金以外の用途で使ってはいけないんですよ。
私たちは、結婚を機に購入組ですが、
頭金も物件価格の約4割用意し
もちろん車もキャッシュで買います。
恥ずかしながら、親からの援助も多少ありですが…
過去レスに車のローンを抱えている無計画な方が、
海外挙式をするとのこと
私たちと少しかぶるところがあったので、
住んでから我々だと思われたらとても嫌です。
若くてもキチンと計画ある返済をしている人も
いるのだということを住民の方も知っておいて
ほしいです。
まだここに住むかどうかはわかりませんが。
じゃあみんな今から車をローンで買って、マンション買えばいいってこと?
まぁ、何百万も値引きするんだから、車一台プレゼントって感じだね。
まったくなげかわしい。
年金の不正受給や生活保護の不正受給と同じレベルで極めてさもしいと感じます。
それに対応する藤和も明らかな幇助犯、むしろ積極的に提案しているのではなかろうか。
以前管理費の滞納など営業さんに聞いたことがあるのですが、
当物件の購買層は比較的安定してるので問題ないだろうとのことでした。
こんな話を聞くと信頼感はゼロです。
せめて>>962さんのような方が今後購入していただけることを期待します。
ずっと静観しておりましたが、・・・
どこの誰が書いてるか定かじゃないし、内容の信憑性も疑わしい。
入居済みとか入居予定って関係者ぶっている人も全てがそうとは到底思えないし。
感情的なヒドい書き方は面白がっているか、藤和さんの営業を妨害しようとしているしか思えない。
もういい加減部外者は出て行って欲しいですね。
入居者の方も検討中の方も、心無い書き込みに踊らされないようにしましょうよ。
ここに限らず、こんな時代だから値引きは仕方ないし、いろんな売り方はあるんでしょうが、どこまで事実かわからない事を我々が気にしても仕方ない。
と書けば、またとやかく反応してくるんだろうけど、スルーするしかないでしょう。
965さん あなたは多分藤和の関係者か言われたくないからそんな事を書いているのでしょうけど
嘘であんな売買価格の金額変更などの提案は素人がわかるはずない。
事実なのでしょうけど営業妨害といわれるようなことをしている藤和が悪いでしょ965さん
でも、ここは購入者専用スレではないですからね。
大規模物件なんですから、購入者用スレはないんですかね。
部外者がいてもおかしくないです。検討比較サイトみたいなもんです。
入居者ですが965さんに賛同です。確かにこれから変な人に入ってほしくないというのはありますが、書き込み方が乱暴なので不安を感じます。
住民版のスレ立てたらどうですか。
以前に盛り上がった値引きの話なんてまだかわいい方でしたね。